Cusco vs Melgar: resultado del 14 de julio, goles, resumen y próxima fecha

El Cusco fue castigado con un gol de su ex jugador Jean Pierre Archimbaud, que salió desde el banquillo para ayudar al Melgar a imponerse por 3-0 en su estreno en el Clausura, el domingo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, con lo que el equipo visitante suma 14 partidos de Primera División sin conocer la derrota.

Las victorias de los dirigidos por Marco Valencia también se dieron gracias a los goles de Paolo Reyna y Tomás Martínez.

Reyna abrió el marcador para Melgar en el minuto 17, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El defensa remató raso al centro de la portería tras combinar con Martínez. Los visitantes doblaron su ventaja cinco minutos antes del descanso por mediación de Martínez, que se quedó mano a mano con el portero y asistió a Bernardo Cuesta.

El Melgar amplió su ventaja y cerró el marcador gracias a un cabezazo de Archimbaud a la salida de un córner, poniendo el 3-0 a falta de 15 minutos para el final, siendo el mediocampista ofensivo Cristian Bordacahar el que asistió esta vez.

Con este triunfo, Melgar cortó una racha de seis partidos sin victorias (victorias 0 empates 3 derrotas 3) ante Cusco en el torneo que comenzó el 22 de febrero de 2020.

¿LO SABÍAS?

Melgar lleva 12 partidos consecutivos invicto en Primera División desde que Marco Valencia fue designado el 9 de marzo.

Melgar extendió a 12 partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde su empate del 2 de marzo ante Comerciantes Unidos.

MOMENTO CLAVE:

Cuesta tuvo un momento para saborear cuando alcanzó las 25 asistencias en la liga.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Melgar se ubica en el segundo lugar tras sumar los tres puntos en su estreno en el Clausura, mientras que Cusco deberá esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Reyna abrió su cuenta en la liga para la campaña en su 12 ª aparición. Bordacahar y Martínez registraron su sexta y cuarta asistencias de la temporada, respectivamente, lo que les sitúa en el quinto y octavo puesto de los que más asistencias han dado esta campaña en la competición. Con su portería a cero, Carlos Cáceda suma cinco goles a cero en 17 partidos en el torneo.