Comerciantes Unidos vs Cienciano: resultado del 13 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Comerciantes Unidos tuvo que lamentar la pérdida de puntos, ya que Cienciano luchó desde atrás para asegurar una victoria por 2-1 en su partido inaugural del Clausura en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara el sábado gracias a un decisivo gol de Carlos Garcés.

Garcés adelantó al Cienciano con su segundo gol del partido a nueve minutos del descanso, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Gonzalo Ritacco.

Matías Sen marcó para el equipo local.

Sen había abierto el marcador para Comerciantes Unidos a los 20 minutos, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo raso al centro de la portería tras una jugada a balón parado. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Garcés, de volea tras un saque de esquina, igualó la contienda cinco minutos más tarde con el primero de sus dos goles. Ritacco dio la asistencia, una de las dos que lleva. Eso espoleó al Cienciano y el gol de la victoria de Garcés llegó 11 minutos después.

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 213 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no marcaban desde el gol de Sebastián Gonzales en el empate del 11 de mayo ante Sport Boys. Comerciantes también rompió una racha de tres partidos sin ponerse por delante en el marcador.

Highlights

LO QUE SIGNIFICA:

Cienciano se ubica en el segundo lugar tras sumar los tres puntos en su primer partido del Clausura, mientras que Comerciantes Unidos tendrá que esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Garcés suma 12 goles en la liga esta temporada tras su doblete, la segunda aparición consecutiva con gol para el goleador del equipo, además de ser el segundo máximo anotador de la competencia en general. Sen es el máximo goleador de Comerciantes Unidos con cinco en la temporada.