César Vallejo vs Alianza Lima: resultado del 13 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Alianza Lima se impuso por 3-2 a César Vallejo en su estreno en el Torneo Clausura, este sábado en el estadio Mansiche.

Garcés adelantó a Alianza Lima a dos minutos del final del tiempo añadido, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza. El zaguero disparó alto al rincón derecho tras combinar con Juan Pablo Freytes.

Hernán Barcos también marcó para los de Alejandro Restrepo, mientras que Josepmir Ballón y Yorleys Mena anotaron para los locales.

Barcos marcó el primero de los dos goles de Alianza Lima en el segundo minuto. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con Freytes, la primera de sus dos asistencias. La ventaja, sin embargo, no duró mucho, ya que Ballón, que batió al guardameta con un disparo desviado, igualó la contienda en el minuto 24. Carlos Ascues fue el autor de la asistencia. Carlos Ascues dio la asistencia.

El UCV se adelantó por primera vez en el marcador gracias a un gol de Mena al final de una contra rápida, que puso a su equipo 2-1 por delante 10 minutos más tarde, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara, el que asistió esta vez fue el mediocampista ofensivo Jairo Vélez. En el minuto 61, Barcos volvió a igualar la contienda con un penalti por bajo al centro de la portería, señalado por el VAR cuando Kevin Serna cometió falta sobre Carlos Ascues. Los visitantes buscaron el gol de la victoria, que llegó en el minuto 92, obra de Garcés.

Aunque no influyó en el resultado final, los dos jugadores de Alianza Lima, Freytes y Sebastián Rodríguez, desperdiciaron buenas ocasiones en el partido.

Con estas victorias, Alianza Lima acumula cuatro partidos sin perder ante UCV (3 victorias, 1 empate y 0 derrotas).

Highlights

CONSECUENCIAS:

Alianza Lima marcha segundo tras sumar los tres puntos en su primer partido del Torneo Clausura, mientras que César Vallejo tendrá que esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Barcos suma ya nueve goles en liga esta temporada tras su doblete, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el quinto máximo goleador de la liga en la general. Mena es el segundo máximo goleador del César Vallejo, con seis tantos esta temporada, y ve puerta por segunda vez consecutiva. Ballón marcó por primera vez con el César Vallejo en su 12º partido de liga con el club. La asistencia de Vélez fue la cuarta de la temporada, igualando el octavo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido se empató cuando César Vallejo vio anulado un penalti de Arley Rodríguez en el minuto 82.