Gol de Cerro Porteño al último minuto para dura derrota de Alianza Lima por Copa Libertadores 2024

Federico Carrizo se convirtió en el héroe del cuadro ‘azulgrana’ con un disparo en el área rival para darle la victoria sobre el conjunto ‘blanquiazul’ en el estadio General Pablo Rojas.

Federico Carrizo apareció en la última jugada y venció el arco de Ángelo Campos. (Video: ESPN)

Alianza Lima se medía en condición de visitante ante Cerro Porteño de Paraguay en un duelo válido por la jornada 2 del grupo A de la Copa Libertadores 2024. Desde el comienzo, el cuadro ‘blanquiazul’ jugó buscando la manera de hacerse con los tres puntos, aunque fueron los dueños de casa los que tuvieron el control de la pelota, aunque sin generar ocasiones claras de gol. La tendencia se mantuvo hasta los minutos finales, cuando Federico Carrizo aprovechó un balón suelto en área contraria para anotar un golazo agónico y así darle la victoria al equipo ‘azulgrana’.

Esta acción se llevó a cabo a los 96 minutos de la contienda. Los dirigidos por Manolo Jiménez intentaron romper la paridad y adelantaron sus líneas. A lo largo del partido fueron los protagonistas, pero sin poder sentenciar sus jugadas, por lo que las individualidades tenían que aparecer para hacer el desequilibrio.

Fue así como Fabrizio Peralta recibió el balón en tres cuarto de cancha y descargó con Gabriel Aguayo. El habilidoso extremo se ubicó en el costado derecho y regateó a Juan Pablo Freytes. Luego encaró hacia el medio y tocó con Diego Churín, pero el pase de este último no fue bueno y provocó que Carlos Zambrano rechace el balón hacia la banda.

La pelota le quedó a Fabrizio Peralta, quien mandó un centro bombeado desde la derecha que fue captado por Fernando Fernández. El atacante paraguayo pivoteó con comodidad y sin la presión de Jiovany Ramos, el jugador ‘aliancista’ más cercano a él. Ahí fue cuando apreció Federico Carrizo, que llegó desde atrás con un zapatazo rasante con su pierna izquierda y que el arquero Ángelo Campos alcanzó a rozar pero no logró despejar.

La secuencia del gol de Federico Carrizo para la victoria de Cerro Porteño sobre Alianza Lima por Copa Libertadores.

Esto desató la algarabía de la representación de Cerro Porteño y todos sus hinchas que se ubicaban en el estadio General Pablo Rojas, conocido comercialmente como La Nueva Olla, en la capital de Asunción, ya que significó la primera victoria de su equipo en la actual edición de la Copa Libertadores.

Y es que en el debut, el ‘ciclón de Barrio Obrero’ sucumbió en su visita a Colo Colo de Chile por 1-0. Lucas Cepeda anotó el único gol tras una asistencia de Carlos Palacios para la derrota del ‘cacique’. Por tal motivo, este cotejo ante Alianza Lima simbolizó una revancha para meterse en la pelea de cara a una clasificación a los octavos de final.

¿Quién es Federico Carrizo?

El autor del gol de Cerro Porteño ante Alianza Lima es Federico Carrizo. El mediocampista argentino suele ubicarse por el medio, pero también puede jugar por las bandas como un extremo. Se formó en Rosario Central, donde debutó el 2010. No obstante, en el club que tuvo más éxito fue en Boca Juniors, con el que obtuvo cuatro títulos: dos ligas de Argentina y dos Copas de Argentina.

Otras instituciones que lo acogieron fueron Cruz Azul de México, Peñarol de Uruguay y, actualmente, la escuadra de Asunción de Paraguay. En su vigente escuadra acumula los siguientes números: 22 goles y 36 asistencias en 189 partidos.