Universitario vs Alianza Atlético 1-0: gol y resumen del triunfo ‘crema’ por la Liga 1 2024

Con gol de Yuriel Celi, los ‘merengues’ se impusieron al ‘vendaval’ por la fecha 1 del Torneo Apertura y alargó a diez los partidos invicto.

Universitario venció 1-0 a Alianza Atlético por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024

Universitario vs Alianza Atlético: el equipo ‘crema’ venció 1-0 al ‘vendaval del norte’ el viernes 5 de abril por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El partido se disputó en el estadio Monumental de Ate.

Un gol de Yuriel Celi a los 53′ del segundo tiempo, vía penal, le dio la victoria a los ‘merengues’ y alcanzaron provisionalmente el liderato de la tabla de posiciones, a falta del duelo entre Sporting Cristal y Sport Huancayo del próximo domingo 7. Además, la ‘U’ alargó a diez los partidos sin perder en lo que va del campeonato. Por su parte, la visita acumuló su cuarto partido seguido sin ganar.

Universitario enfrentará a Junior de Barranquilla en Colombia el próximo martes 9 de abril desde las 21:00 horas por la segunda jornada de la Copa Libertadores 2024. Luego se medirá con Sport Boys por la Liga 1 el siguiente sábado 13 (20:00 horas) en el Estadio Nacional. Por su parte, Alianza Atlético recibirá a Unión Comercio el mismo día por la onceava jornada del Apertura.

03:27 hs06/04/2024

Tabla de posiciones de la Liga 1 2024 Perú tras triunfo de Sporting Cristal ante Sport Huancayo

El conjunto ‘cervecero’ venció al ‘rojo matador’ en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 10 y recuperó su posición de privilegio en el Torneo Apertura.

Tabla de posiciones de la Liga 1 2024 Perú tras triunfo de Sporting Cristal sobre Sport Huancayo. - créditos: Carla Redhead

Tabla de posiciones: hasta el lunes 8 de abril se jugará la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Sporting Cristal se adjudicó con el liderato de la clasificación del primer campeonato del año luego de su triunfo ante Sport Huancayo, dejando relegado en la segunda ubicación a Universitario de Deportes.

Gol de Yuriel Celi con potente remate en Universitario vs Alianza Atlético por la Liga 1 2024

En su quinto partido en la temporada, el habilidoso volante consiguió marcar su primer tanto con la camiseta ‘merengue’. No marcaba desde la fecha 11 del Torneo Clausura 2022.

Universitario enfrentó a Alianza Atlético por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024

Este viernes 5 de abril, Universitario de Deportes recibió a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Monumental de Ate por la fecha 10 del Torneo Apertura 2024. En el arranque de la etapa complementaria, después de un pobre primer tiempo, el volante Yuriel Celi marcó su primer tanto con la camiseta ‘crema’ para colocar el 1-0 a favor de los locales.

¿Fue penal la mano no cobrada en Universitario vs Alianza Atlético? La firme respuesta de asesor FIFA por polémica jugada

Alex Valera quiso sacar un pase hacia atrás y la pelota pegó en el brazo de Jeremy Canela. El referí Micke Palomino no cobró, ni revisó el VAR y decidió pitar el final del primer tiempo del duelo por Liga 1 2024.

Este viernes 5 de abril, Universitario se enfrentó a Alianza Atlético por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. A poco del final del primer tiempo, ocurrió una polémica en el estadio Monumental cuando el delantero Alex Valera trató de centrar, pero el extremo Jeremy Canela se barrió y tocó el balón con la mano. El árbitro Micke Palomino decidió no cobrar y dar por finalizado los primeros 45 minutos.

03:26 hs06/04/2024

MIN 90+6: final del partido. Universitario venció 1-0 a Alianza Atlético.

03:17 hs06/04/2024

MIN 87: remate de Nelson Cabanillas (Universitario) se fue lejos del arco de Alianza Atlético.

MIN 86: Cambio (Alianza) ingresa Santiago Rebagliati en reemplazo de Hernán Lupú.

MIN 85: Jeremy Canela (Alianza) intentó colgar al arquero Sebastián Britos (Alianza), que retrocedió y atrapó el balón.

03:11 hs06/04/2024

MIN 81: Rodrigo Castro (Alianza) disparó de larga distancia, pero sin dirección.

03:10 hs06/04/2024

MIN 80: ¡Uf! (Universitario) Martín Pérez Guedes estrelló el balón en el travesaño del arco de Alianza Atlético.

03:08 hs06/04/2024

MIN 77: Cambio (Universitario) ingresa Jorge Murrugarra en reemplazo de Horacio Calcaterra.