Universitario vs LDU Quito 2-1: goles y resumen del triunfo ‘crema’ por la Copa Libertadores 2024

Con doblete de José Rivera, los ‘merengues’ remontaron y lograron sus primeros tres puntos en el torneo Conmebol. El vibrante encuentro se disputó en el estadio Monumental.

Universitario venció 2-1 a LDU Quito por la primera fecha de la Copa Libertadores 2024

Universitario vs LDU Quito: el cuadro ‘crema’ venció 2-1 a los ‘albos’ el martes 2 de abril por la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El duelo se llevó a cabo en el estadio Monumental de Ate.

Con goles del atacante José Rivera en el segundo tiempo (50′ y 70′), los ‘merengues’ lograron remontar el marcador, sumar tres puntos y ubicarse como líderes de la serie del torneo de Conmebol, a falta del partido entre Botafogo y Junior de Barranquilla. Leonel Quiñónez abrió el marcador (29), pero no fue suficiente y los ecuatorianos sufrieron su primera derrota en el certamen.

Universitario enfrentará a Alianza Atlético por la Liga 1 y luego se medirá ante Junior como visitante por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores. El duelo está pactado para el martes 9 de abril. En tanto, LDU jugará con El Nacional por la LigaPro y su siguiente duelo copero será con Botafogo en Quito.

03:58 hs03/04/2024

Goles de José Rivera para doblete espectacular en Universitario vs LDU Quito por Copa Libertadores 2024

El ‘Tunche’ completó una formidable actuación individual marcando por partida doble frente a los vigentes campeones de la Copa Sudamericana. El grosero error del zaguero argentino Facundo Rodríguez provocó la remontada de los ‘merengues’.

Universitario se enfrentó a LDU Quito por la primera fecha de la Copa Libertadores 2024

El último martes 2 de abril, Universitario de Deportes recibió en el estadio Monumental a Liga Deportiva Universitaria de Quito por la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. A los 70 minutos del encuentro, el delantero José Rivera completó su doblete para poner adelante en el marcador a los ‘merengues’ por 2-1.

Gol de José Rivera, con gran cabezazo, en Universitario vs LDU Quito por Copa Libertadores 2024

El delantero del cuadro ‘crema’ volvió a aparecer sin marca en el área rival, pero esta vez sí pudo celebrar por completo en el Estadio Monumental de Ate.

Universitario de Deportes se midió ante LDU de Quito en el estadio Monumental por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Pese a que le anularon un gol en la primera mitad del encuentro, José Rivera continuó siendo persistente y esta vez sí logró marcar, dándole el empate 1-1 a su equipo.

Tabla de posiciones de la Copa Libertadores 2024 culminada la primera fecha

Colo Colo venció a Cerro Porteño en la último minuto y Universitario superó 2-1 a LDU Quito en el estadio Monumental. Rosario Central le ganó a Peñarol y Sao Paulo perdió ante Talleres de Córdoba.

Tabla de posiciones de la Copa Libertadores 2024 tras empate de Alianza Lima vs Fluminense.

Tabla de posiciones: el jueves 4 de abril se completó la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 con 32 clubes participantes. El torneo cuenta con ocho series de cuatro equipos cada uno. Alianza Lima y Universitario de Deportes son los clubes que representan al Perú y debutaron en la presente etapa.

03:53 hs03/04/2024

MIN 90+4: final del partido. Universitario venció 2-1 a LDU Quito.

03:48 hs03/04/2024

MIN 87: Cambio (LDU) ingresa Luis Estupiñan en reemplazo de Jhojan Julio.

MIN 86: tarjeta amarilla para Sebastián González (LDU)

03:43 hs03/04/2024

MIN 84: Cambios (Universitario) ingresan Diego Dorregaray y Christopher Olivares en reemplazo de Edison Flores y José Rivera.

MIN 83: tarjeta amarilla para Nelson Cabanillas (Universitario)

03:38 hs03/04/2024

MIN 74: Cambios (Universitario) ingresan Nelson Cabanillas y Jorge Murrugarra en reemplazo de Nelson Cabanillas y Martín Pérez Guedes.