ADT vs UTC Cajamarca: resultado del 16 de marzo, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol crucial de Joao Rojas, ADT cayó 2-1 ante UTC Cajamarca el sábado en el Estadio Municipal Unión de Tarma, extendiendo a 15 la racha invicta del equipo de Carlos Desio en Primera División.

Rojas adelantó al ADT en el minuto 55, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Yimy Gamero.

La victoria del equipo de Carlos Desio también llegó gracias a un gol de Víctor Cedrón, mientras que Jarlín Quintero marcó para los visitantes.

Cedrón abrió el marcador para el ADT a los 29 minutos desde el punto penal. El mediocampista ofensivo anotó por la escuadra derecha la pena máxima, concedida cuando un control del VAR señaló que Rojas había cometido falta sobre Jimmy Valoyes. Quintero, con un cabezazo, empató a los 53 minutos. Joel Sánchez dio la asistencia. Pero el ADT reaccionó bien y el gol de la victoria de Rojas llegó dos minutos después.

Janio Pósito desperdició una buena ocasión para el ADT, y UTC lamentó la falta de serenidad de Tiago Cantoro.

La victoria del ADT rompió una racha de cuatro partidos sin victorias (0 victorias, 2 empates, 2 derrotas) contra el UTC en el torneo que comenzó el 19 de junio de 2022.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a cinco partidos su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero desde su derrota del 11 de febrero ante Los Chankas.

Highlights

CONSECUENCIAS:

ADT es ahora octavo lugar con 11 puntos en ocho partidos. El ADT lleva 15 partidos consecutivos sin perder (10 victorias, 5 empates y 0 derrotas) en la liga jugando en casa, una racha que comenzó contra la Academia Cantolao el 20 de mayo.

UTC Cajamarca, que lleva 15 partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 5 empates y 10 derrotas), cae al 13º puesto con 8 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cedrón ya suma cuatro goles en liga esta temporada, lo que lo convierte en el goleador del equipo, además de ser el cuarto máximo artillero de la liga en general. Quintero es el goleador de UTC Cajamarca con tres tantos en la temporada, siendo su segunda aparición consecutiva. Con este gol, Rojas suma tres consecutivos en la liga.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

El ADT ganaba por 2-1 cuando se anuló un disparo de Janio Pósito en el minuto 104.