Melgar vs Aurora 1-1: goles y resumen del empate y eliminación del ‘rojinegro’ en Copa Libertadores 2024

El club arequipeño empató en el estadio de la UNSA y perdió por 2-1 en el marcador global de la serie por la fase 1 del torneo Conmebol. Al ‘dominó' le anularon dos goles en el descuento y la visita acabó con nueve hombres.

Melgar vs Aurora: el conjunto ‘rojinegro’ igualó 1-1 ante los ‘guerreros celestes’ el miércoles 14 de febrero por el partido de vuelta de la fase previa de la Copa Libertadores 2024. El duelo se disputó en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa.

El elenco arequipeño fue eliminado del torneo de Conmebol tras terminar 2-1 abajo en el marcador global de la serie. Recordemos que en la ida, la cual se desarrolló en Bolivia, cayó1-0.

En el inicio del partido, el atacante Oswaldo Blanco abrió el marcador a los 2′ minutos con remate de cabeza. Luego, el atacante Cristian Bordacahar (7′) logró el empate con remate dentro del área.

Pese a que el ‘equipo del pueblo’ se quedó con nueve hombres, los locales no pudieron marcar el tanto del triunfo. A los 67′ fue expulsado David Robles y a los 81′ el autor del tanto, Blanco.

En los minutos de descuento y con dos futbolistas más, al ‘rojinegro le anularon un par de goles por fuera de juego tras la intervención del VAR. El primero a Leonel Galeano (90+7′) y el segundo a Brian Blando (90+13′).

Melgar sumó su tercera derrota y el cuarto partido sin ganar en la temporada: perdió dos por la Liga 1 y otro por Copa Libertadores y empató en esta presentación. Venció 1-0 a Alianza Atlético por el Torneo Apertura. El próximo partido del ‘dominó’ será ante Universitario el sábado 17 de febrero por el campeonato local.

Aurora enfrentará a Botafogo en la fase 2 de la Libertadores el siguiente miércoles 21 (ida) y el 28 (vuelta) de febrero.

02:36 hs15/02/2024

Los dos goles anulados a Melgar ante Aurora, en los descuentos, que sentenciaron su eliminación de Copa Libertadores 2024

Leonel Galeano y Brian Blando anotaron en los minutos finales, pero el VAR los anuló por posición adelantada. El ‘león del sur’ se convirtió en el primer club peruano fuera de la máxima competencia internacional.

El defensa del cuadro arequipeño estaba en posición adelantada. (Video: ESPN)

Melgar midió fuerzas con Aurora de Bolivia este martes 14 de febrero en el partido válido por la vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores 2024. La escuadra dirigida por Pablo de Muner estuvo a poco de igualar la serie en dos ocasiones con goles de Leonel Galeano y Brian Blando en los descuentos, sin embargo, ambos fueron anulados por el videoarbitraje (VAR). De esta manera, quedó eliminado de la máxima competencia de Conmebol.

Golazo de Cristian Bordacahar para empate de Melgar ante Aurora por vuelta de Copa Libertadores 2024

El delantero argentino finalizó con una exquisita definición, una gran jugada colectiva de siete toques que inició en el campo ‘rojinegro’.

Cristian Bordacahar puso el empate de local para los arequipeños por el certamen internacional. (Video: ESPN).

Melgar enfrentó a Aurora de Bolivia en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa por la primera fase de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Pablo de Muner marcaron el 1-1 a los 6 minutos mediante un golazo de Cristian Bordacahar, quien empalmó una espectacular volea para finalizar una gran jugada colectiva del ‘dominó'.

Melgar recibió gol madrugador ante Aurora por fase 1 vuelta por Copa Libertadores 2024

Oswaldo Blanco dio la sorpresa en el estadio Monumental de la UNSA con un tanto sorpresivo que hizo caer al conjunto ‘dominó’ en una jugada preparada.

El delantero Oswaldo Blanco abrió el marcador en Arequipa por el certamen internacional. (Video: ESPN)

Melgar de Arequipa se medía en condición de local ante Aurora de Bolivia en un duelo válido por la primera fase de la Copa Libertadores 2024. Desde el inicio, el elenco del ‘altiplano’ se mostró más decisivo a ir en busca de la apertura de marcador, mientras que los dueños de casa estuvieron sorprendidos ante esta propuesta. En ese sentido, luego de una jugada preparada apenas al minuto de juego, Oswaldo Blanco anotó su gol en un doble cabezazo para hacer daño a los ‘rojinegros’.

02:35 hs15/02/2024

MIN 90+14: final del partido. Melgar igualó 1-1 ante Aurora.

02:34 hs15/02/2024

MIN 90+13: el VAR revisa el gol de Melgar por un fuera de juego. Se anuló el tanto de Blando.

Finalmente el árbitro pitó el final del encuentro y Melgar quedó eliminado. (Video: ESPN)
02:31 hs15/02/2024

MIN 90+10: ¡Gol de Melgar! Brian Blando anotó el 2-1 ante Aurora.

El delantero Bryan Blando había marcado de forma agónica, pero la acción fue revisaba por el VAR. (Video: ESPN)
02:25 hs15/02/2024

MIN 90+6: el VAR revisa al gol de Melgar por un fuera de juego. Se anuló el tanto de Leonel Galeano.

02:24 hs15/02/2024

MIN 90+5: ¡Gol de Melgar! Leonel Galeano anota el 2-1 ante Aurora.

02:21 hs15/02/2024

MIN 90+2: tarjeta amarilla para Bernardo Cuesta (Melgar)

02:19 hs15/02/2024

MIN 90: nuevamente el portero David Akólogo (Aurora) salió de su arco y atrapó el centro de Cristian Bordacahar (Melgar)