Alianza Lima vs Universitario 0-1: gol y resumen de la victoria ‘crema’ en el clásico por Liga 1 2024

Con una solitaria conquista de Andy Polo, el club de Ate encadenó su tercer triunfo en el Torneo Apertura. Los ‘blanquiazules’ se quedaron con nueve jugadores.

El cuadro 'crema' se impuso 1-0 de visita con gol de Andy Polo en el clásico del fútbol peruano. (Video: Liga 1 Max)

Alianza Lima vs Universitario: el cuadro ‘crema’ venció 1-0 al equipo ‘blanquiazul’ el sábado 10 de febrero en el clásico del fútbol peruano válido por la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El partido se disputó en el Estadio Nacional.

El cuadro ‘merengue’ logró una difícil victoria como visitante ante su clásico rival. El gol para la ‘U’ lo marcó Andy Polo a los 18 minutos del primer tiempo tras una destacada jugada individual y la asistencia de Edison Flores.

En el segundo tiempo, el duelo fue accidentado. El equipo de La Victoria se quedó con nueve jugadores tras la expulsión de Jiovany Ramos (66′) por una agresión al mediocampista Horacio Calcaterra y a los 89′ el VAR intervino para señalar la expulsión del portero Franco Saravia, que derribó a José Rivera en una ocasión manifiesta de gol. El volante Juan Pablo Freytes lo reemplazó en el arco debido a que ya se habían agotado los cambios. Además, al delantero Hernán Barcos se le anuló un gol por fuera de juego en los minutos de descuento (90+2′).

El equipo del DT Fabián Bustos consiguió su tercera victoria consecutiva y con puntaje perfecto es líder de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. En tanto, los ‘íntimos’ sufrieron su primera derrota del campeonato.

Alianza Lima enfrentará Unión Comercio el próximo domingo 18 de febrero por la cuarta jornada del Apertura en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto. Universitario recibirá a Melgar el sábado 17 en el estadio Monumental de la UNSA.

03:15 hs11/02/2024

Tabla de posiciones de la Liga 1 Perú 2024 tras triunfo de Universitario vs Alianza Lima

Se disputa la tercera fecha del Torneo Apertura con el clásico del fútbol peruano. El último partido de la jornada será el que enfrente a Atlético Grau y Unión Comercio.

Tabla de posiciones de la Liga 1 Perú 2024: el clásico Alianza Lima vs Universitario por la fecha 3 del Torneo Apertura

Tabla de posiciones: desde el viernes 9 al lunes 12 de febrero se llevará a cabo la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Alianza Lima y Universitario de Deportes protagonizaron una nueva edición del clásico del fútbol peruano.

Golazo de Andy Polo, tras gran acción colectiva, para el 1-0 de Universitario vs Alianza Lima por Liga 1 2024

En la primera acción ofensiva de los ‘cremas’, en el clásico por fecha 3 del Torneo Apertura, la ‘Joya’ celebró su segundo gol del certamen. Jairo Concha y Edison Flores participaron de la conquista.

Gran definición del extremo para el primero de los 'cremas' en condición de visita. (Video: Liga 1 Max)

Este sábado 10 de febrero, Alianza Lima y Universitario de Deportes se enfrentaron por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 en el Estadio Nacional de Lima en una nueva edición del clásico del fútbol peruano. A los 18 minutos de la primera etapa, la ‘U’ consiguió inaugurar el marcador con una soberbia anotación del carrilero derecho Andy Polo.

¿Debió ser expulsado Adrián Arregui por dura infracción en clásico Alianza Lima vs Universitario? Asesor FIFA resolvió la controversial acción

El volante ‘blanquiazul’ tuvo fuerte entrada contra Jorge Murrugarra y fue amonestado. Miguel Scime, en exclusiva con Infobae Perú, analizó la jugada. ¿Fue para tarjeta roja?

Fuerte falta de Adrián Arregui contra Jorge Murrugarra en clásico Alianza Lima vs Universitario por Liga 1 2024. (Liga 1 Max)

Alianza Lima y Universitario se enfrentaron en el primer clásico del 2024. El duelo válido por la fecha 3 del Torneo Apertura tuvo un inicio peleado al extremo que Adrián Arregui cometió una fuerte entrada contra Jorge Murrugarra que generó polémica por la decisión del árbitro, quien mostró la cartulina amarilla al volante argentino.

Cecilio Waterman falló increíble gol sin arquero en Alianza Lima vs Universitario por Liga 1 2024

Con el marcador en contra para los ‘blanquiazules’ en el partido correspondiente al Torneo Apertura 2024, el delantero panameño no aprovechó un grosero error del golero Sebastián Britos.

El delantero dejó pasar el empate en clara situación. El portero estaba tendido en el piso. (Video: Liga 1 Max)

Este sábado 10 de febrero, Alianza Lima recibió a Universitario de Deportes por la tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 en el Estadio Nacional de Lima. A los 74 minutos del partido, cuando los ‘blanquiazules’ buscaban igualar el marcador, el delantero panameño Cecilio Waterman erró una inmejorable ocasión de gol sin arquero.

Infantil expulsión de Jiovany Ramos tras violenta patada sobre Horacio Calcaterra en Alianza Lima vs Universitario por Liga 1

El defensa panameño cometió una falta innecesaria contra el volante argentino que hizo que el árbitro le muestre la tarjeta roja, dejando a los ‘íntimos’ con diez hombres.

El defensa aplicó fuerte patada contra Horacio Calcaterra en el clásico peruano. (Video: Liga 1 Max)

Alianza Lima sucumbía en condición de local ante Universitario de Deportes en un duelo válido por la jornada 3 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Desde el comienzo, los ‘cremas’ se mostraron más incisivos y determinantes para ir en busca de la victoria, lo cual se vio reflejado en el tanto de Polo. Por su parte, los dueños de casa, tuvieron un inicio vertiginoso, aunque sin generar mucho peligro. En ese sentido, ante la escasa capacidad de inquietar al rival, las faltas se hicieron costumbre. Justamente, Jiovany Ramos se fue expulsado por una brutal patada sobre Horacio Calcaterra.

03:03 hs11/02/2024

MIN 90+10: final del partido. Universitario venció 1-0 a Alianza Lima.

02:55 hs11/02/2024

MIN 90+4: el VAR anula el gol de Hernán Barcos para Alianza Lima por fuera de juego.

El delantero estaba en posición adelantada cuando venció al portero de Universitario. (Video: Liga 1 Max)
02:54 hs11/02/2024

MIN 90+3: ¡Gol de Alianza Lima! Hernán Barcos iguala 1-1 ante Universitario.

02:52 hs11/02/2024

MIN 90: Edison Flores (Universitario) ejecutó tiro libre, pero se fue desviado.

MIN 90: Juan Pablo Freytes (Alianza) reemplazará en el arco a Franco Saravia debido a que los ‘blanquiazules’ ya completaron sus cambios.