Perú vs Chile 2-3: la ‘blanquirroja’ no pudo acceder a la fase de grupos de la Copa Davis, pero ganó a un sorprendente Ignacio Buse

En el partido decisivo, el tenista de 19 años no pudo ante Alejandro Tabilo y cayó 2-1 en Santiago. Con este resultado, los dirigidos por Luis Horna deberán jugar los playoff del Grupo Mundial I.

03:15 hs05/02/2024

Chile derrotó 3-2 a Perú y clasificó a la Fase de Grupos de las Finales de Copa Davis 2024: En el partido decisivo, la raqueta nacional Ignacio Buse perdió ante el chileno Alejandro Tabilo por 2-1 con parciales de 6-2, 3-6 y 2-6.

El tenista de 19 años había dado la sorpresa en la primera jornada al derrotar a Nicolás Jarry, top 20 del mundo. Además, la dupla conformada por los hermanos Arklon y Conner Huertas del Pino le dio la victoria a la ‘blanquirroja’ en dobles. No obstante, los triunfos de Tabilo y Jarry sobre Juan Pablo Varillas, inclinaron la balanza para los sureños.

De esta forma, el ‘Team Perú' deberá disputar nuevamente el Grupo Mundial I en septiembre.

Ignacio Busse cayó 2-1 con Alejandro Tabilo, por lo que Perú no pudo clasificar a la Fase de Grupos de las Finales de Copa Davis 2024 (Copa Davis).
03:05 hs05/02/2024

¡Final del partido! Alejandro Tabilo superó 6-2 a Ignacio Buse y le dio a Chile la clasificación a las finales de la Copa Davis

02:59 hs05/02/2024

Tercer set / singles: ¡Buse no se rinde! El tenista peruano se impone en su servicio y recorta a 5-2

02:56 hs05/02/2024

Tercer set / singles: Tabilo estira la ventaja a 5-1 y se coloca a un game de llevarse el partido.

02:50 hs05/02/2024

Tercer set / singles: ¡Alejandro Tabilo quiebra por segunda vez el servicio de Ignacio Buse! El tenista chileno se pone 4-1 en ventaja y se acerca a la victoria.

02:45 hs05/02/2024

Tercer set / singles: El duelo se encuentra en uno de sus momentos álgidos, Alejandro Tabilo se impone en su saque y vence 3-1

02:42 hs05/02/2024

Tercer set / singles: Ignacio Buse se impone en su servicio y recorta la distancia a 2-1

02:38 hs05/02/2024

Tercer set / singles: Tabilo se lleva el segundo game y estira su ventaja a 2-0 en el set decisivo.

02:35 hs05/02/2024

Tercer set / singles: Complicado inicio para Buse, sus errores no forzados permitieron que Tabilo quiebre su saque 1-.

02:28 hs05/02/2024

Chile se queda con el segundo set (6-3): Alejandro Tabilo recuperó su nivel y emparejó las cosas con Ignacio Buse, por lo que todo se definirá en el tercer asalto.

02:24 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Ignacio Buse no se da por vencido y recorta la distancia a 5-3.

02:19 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Tabilo se mantiene firme en su servicio y aumenta la distancia a 5-2

02:16 hs05/02/2024

Segundo set / singles: ¡Buse no se da por vencido! Pese a estar cerca del segundo quiebre en contra, el peruano se repone y acorta la diferencia a 4-3.

02:11 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Ignacio Buse no es capaz de quebrar el saque de Tabilo, quien se aventaja 4-2.

02:06 hs05/02/2024

Segundo set / singles: En un emocionante game, Alejandro Tabilo quiebra el saque de Buse y se coloca 3-1 arriba

01:58 hs05/02/2024

Segundo set / singles: El tenista chileno se lleva con claridad el tercer game. 2-1

01:56 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Ignacio Buse empareja el marcador en su saque. 1-1

01:52 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Alejandro Tabilo comienza con el pie derecho, haciendo respetar su servicio. 1-0

01:47 hs05/02/2024

Perú se queda con el primer set (6-2): Ignacio Buse fue bastante superior a Alejandro Tabilo, imponiéndose en su saque y quebrándole hasta en dos ocasiones.

01:44 hs05/02/2024

Primer set / singles: El raquetista chileno se lleva un game muy reñido y se mantiene en partido. 5-2

01:38 hs05/02/2024

Primer set / singles: El tenista peruano se impone con claridad y se coloca 5-1 arriba

01:35 hs05/02/2024

Primer set / singles: ¡Espectacular Buse! El peruano vuelve a quebrar y se coloca 4-1 en ventaja

01:32 hs05/02/2024

Primer set / singles: Ignacio Buse se mantiene firme en su servicio y estira la ventaja. 3-1.

01:28 hs05/02/2024

Primer set / singles: Tabilo se recupera en su saque y acorta la distancia. 2-1

01:26 hs05/02/2024

Primer set / singles: Ignacio Buse se lleva con contenencia el segundo game. 2-.0

01:24 hs05/02/2024

Primer set / singles: Ignacio Buse comienza con el pie derecho y quiebra el saque de Tabilo. 1-0

01:21 hs05/02/2024

¡Empezó el partido! Ignacio Buse y Alejandro Tabilo definen si Perú o Chile clasifican a la Fase de Grupos de la Copa Davis

01:02 hs05/02/2024

Se viene el quinto y último encuentro de la serie. Ignacio Buse (Perú) se medirá ante Alejandro Tabilo (Chile) y se verá en la obligación de ganar para poder hacerse de un lugar en la Fase de Grupos de la Copa Davis por primera vez en la historia.

00:51 hs05/02/2024

Perú y Chile empatan la serie. Juan Pablo Varillas (Perú) no pudo ante Nicolás Jarry (Chile) y terminó cayendo por parciales de 6-2 y 6-4. Con este resultado, la eliminatoria se puso 2-2 y ambos equipos se verán obligados a ganar en el quinto y último partido de la jornada.

Con esta derrota, ambas selecciones define su futuro en el último partido. Todo o nada para seguir en Copa Davis. (Video: DIRECTV)
00:45 hs05/02/2024

Segundo set / singles: La regularidad y potencia del tenista chileno lo acercan a su objetivo: ganarle a Juan Pablo Varillas y emparejar la serie.

00:41 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Juan Pablo Varillas permanece en la lucha y se pone a uno del chileno 4-3.

00:36 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Nicolás Jarry sigue ampliando la ventaja y está cada vez más cerca de emparejar la serie. 4-2.

00:32 hs05/02/2024

Segundo set / singles: El tenista chileno quiebra el set, le da vuelta y se pone uno arriba 3-2.

00:23 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Nicolás Jarry quiere replicar lo hecho en el primer set y el marcador vuelve a ponerse 2-2.

00:16 hs05/02/2024

Segundo set / singles: La primera raqueta del Perú empieza a mostrar confianza y vuelve a sacar ventaja 2-1.

00:13 hs05/02/2024

Segundo set / singles: El tenista chileno empareja las cosas y el marcador se pone 1-1.

00:02 hs05/02/2024

Segundo set / singles: Juan Pablo Varillas arranca con el pie derecho el segundo set y por primera vez se pone arriba. 1-0.

00:00 hs05/02/2024

Chile se queda con el primer set (6-2). Nicolás Jarry se mostró bastante superior a Juan Pablo Varillas en la mayoría de games y de seguir así, podría igualar la serie.

23:57 hs04/02/2024

Primer set / singles: El peruano no se da por vencido y acorta distancias. 5-2.

23:51 hs04/02/2024

Primer set / singles: Mucha superioridad de Jarry sobre ‘Juanpi’. El chileno continúa ampliando la ventaja y ahora se pone cuatro arriba. 5-1.

23:44 hs04/02/2024

Primer set / singles: Luego de varios intentos, Varillas consigue gana su primer game del partido. Sin embargo, esto no le alcanza para alcanzar a su rival.

23:42 hs04/02/2024

Primer set / singles: No despierta. El tenista nacional sigue sin poder ganar un game tras varios errores no forzados. 4-0.

23:36 hs04/02/2024

Primer set / singles: Juan Pablo Varillas se aleja cada vez más de su objetivo y Nicolás Jarry continúa ampliando su ventaja en el marcador 3-0.

23:31 hs04/02/2024

Primer set / singles: La raqueta número uno del Perú sigue sin poder levantar cabeza y pierde 2-0.

23:16 hs04/02/2024

Primer set / singles: Gran inicio de Nicolás Jarry y Juan Pablo Varillas no logra responder. Con esto, el chileno se lleva el game y todo está 1-0.

23:15 hs04/02/2024

¡Empezó el cuarto partido! Ahora en ‘singles’. Chocan Juan Pablo Varillas y Nicolás Jarry. De momento, Perú va ganando 2-1 a Noruega en la serie.

23:11 hs04/02/2024

Se viene el segundo encuentro de la jornada. Juan Pablo Varillas (Perú) se medirá ante Nicolás Jarry (Chile) y buscará concretar la clasificación de Perú a la siguiente instancia de la Copa Davis. ¡No te lo puedes perder!

22:35 hs04/02/2024

¡Perú ganó el partido! Arklon y Conner Huertas del Pino (Perú) lograron vencer por 2-1 a Alejandro Tabilo y Tomás Barrios (Chile), quedándose con el tercer partido de la eliminatoria. El marcador final quedó 7-5 y 6-3. Con este resultado, la serie se puso 2-1 y de esta manaera, el ‘Team Perú' solo necesita de una victoria más para clasificar a la siguiente instancia del certamen internacional.

Remontada de la selección peruana de tenis 2-1 sobre Chile en la serie de Copa Davis. (Video: DIRECTV)
22:30 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: Los chilenos quieren darle vuelta al marcador y se llevan el octavo game (5-3).

22:27 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: ¡Perú a un game de quedarse con el partido!

22:23 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: Los chilenos no se dan por vencidos y quieren luchar hasta el final. 4-2.

22:20 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: Imparables. Los hermanos Huertas del Pino quieren llevarse el partido y logran ampliar la ventaja 4-1.

22:18 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: ¡Break point! La sólida dupla nacional quiebra el saque y consigue quedarse con el cuarto parcial del segundo set.

22:12 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: Los peruanos vuelven a sacar ventaja y se ponen arriba en el marcador 2-1.

22:10 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: Alejandro Tabilo y Tomás Barrios siguen dando la pelea e igualan el parcial 1-1.

22:06 hs04/02/2024

Segundo set / dobles: Los peruanos inician con el pie derecho el segundo set y se acercan cada vez más a su objetivo.

22:02 hs04/02/2024

¡El primer set es de Perú! Arklon y Conner Huertas del Pino logran sacar ventaja en el marcador, quedándose con el primer juego del partido (7-5).

Los peruanos se impusieron 7-5 y van por el segundo set ante los chilenos. (Video: DIRECTV)
21:58 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Perú quiere llevarse el game a toda costa. Los tenistas nacionales vuelven a ponerse arriba en el marcador 6-5.

Los peruanos están arriba en el marcador en el primer set frente a los chilenos por Copa Davis. (Video: DIRECTV)
21:55 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Los chilenos vuelven a empatar el parcial con firmeza (5-5).

21:52 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Luego de un game bastante disputado, los peruanos logran ampliar la ventaja (5-4).

21:50 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Pese a los intentos, los peruanos no pudieron quebrar el saque y el game se lo llevan los chilenos (4-4).

21:46 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Game para la dupla peruana. Tras una serie de errores de Alejandro Tabilo y Tomás Barrios, el marcador se pone 4-3.

21:43 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Marcador igualado nuevamente. Los chilenos buscan darle vuelta. 3-3.

21:39 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Nuevo game para los peruanos, quienes siguen en la pelea y no dan un punto por perdido (3-2).

21:36 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Los tenistas chilenos empatan el marcador del parcial inicial (2-2).

21:35 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Cuarto parcial bastante disputado. Chile más cerca de ganarlo.

21:23 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Arklon y Conner Huertas del Pino logran ganar el tercer game. Perú gana 2-1 en este parcial.

21:20 hs04/02/2024

Primer set / dobles: Imprecisiones por parte de los hermanos Huertas del Pino. Chile iguala el marcador 1-1.

21:15 hs04/02/2024

Primer set / dobles: La dupla peruana se pone 1-0 arriba en el primer parcial del partido.

21:11 hs04/02/2024

Primer set / dobles: ¡Empezó el partido!

21:05 hs04/02/2024

Las selecciones de ambos países ingresan al campo de tenis para el acto protocolar de la serie Perú vs Chile por los Qualifiers de la Copa Davis.

17:43 hs04/02/2024

Perú vs Chile: partidos de domingo por Copa Davis

Este domingo se llevarán a cabo los tres últimos cotejos de la serie, dos de ellos correspondientes a sigles y uno a dobles. Primero, la dupla conformada por los hermanos Akron Huertas del Pino y Conner Huertas del Pino (Perú) se enfrentará a Alejandro Tabilo y Tomás Barrios (Chile).

Posterior a ello, Juan Pablo Varillas volverá a la acción para luchar contra Nicolás Jarry. Finalmente, la serie culminará con el duelo entre Ignacio Buse y Alejandro Tabilo.

Fixture de los Qualifiers de la Copa Davis - Créditos: Federación Peruana de Tenis
17:23 hs04/02/2024

¡Día de partido! Perú peleará por la hazaña hoy, domingo 4 de febrero, contra Chile. En los últimos tres compromisos de la serie, Luis Horna utilizará a sus mejores armas para que la ‘bicolor’ pueda cumplir el objetivo de superar los Qualifiers de la Copa Davis. Sin duda alguna, la ilusión es grande.

17:13 hs04/02/2024

Cómo va la serie entre Perú y Chile

La serie entre peruanos y chilenos arrancó la tarde del sábado con el choque entre Juan Pablo Varillas y Alejandro Tabilo. Lamentablemente, el tenista peruano fue superado por 2 sets a 1, por lo que el combinado nacional empezó perdiendo la eliminatoria. Sin embargo, horas más tarde, Ignacio Buse emparejó las cosas luego de conseguir un histórico triunfo frente a Nicolás Jarry (20 en el ranking ATP). De esta manera, la serie se encuentra igualada 1-1 y cualquiera de los dos países podría dar el golpe.

17:07 hs04/02/2024

A qué hora juegan Perú vs Chile por Copa Davis

Luego de haberse llevado a cabo el primer día de competencia el último sábado, los equipos volverán a la acción este domingo 4 de febrero con más duelos atractivos. La jornada de hoy iniciará a las 16:00 horas de Perú y 18:00 horas de Chile. Recordemos que los encuentros se vienen desarrollando en el Court Central Anita Lizana, en la ciudad de Santiago.

16:54 hs04/02/2024

Dónde ver el Perú vs Chile por Copa Davis

DirecTV Sports cuenta con los derechos exclusivos para transmitir en vivo todos los partidos que disputen Perú y Chile por la Copa Davis este fin de semana. Para disfrutar del choque entre ambas escuadras, deberás sintonizar los canales 613 o 1613 en HD. Además, el contenido también estará disponible en la plataforma de streaming DirecTV GO.

Cabe resaltar que, Infobae Perú, a través de su página web, tendrá todas las incidencias del encuentro, incluyendo la previa, los mejores puntos, el minuto a minuto y las declaraciones de los protagonistas.

DirecTV cuenta con los derechos exclusivos de la Copa Davis en todo el continente - Créditos: DirecTV