Universitario vs Atlético Grau 1-0: gol y resumen del triunfo ‘merengue’ por Torneo Apertura de Liga 1 2024

Los de Ate, pese a jugar con 10 hombres todo el segundo tiempo, se quedaron con la victoria ante su gente. Por ahora, son líderes del certamen nacional.

Universitario ganó 1-0 a Atlético Grau en el Estadio Monumental de Ate por la jornada 2 del Torneo Apertura de Liga 1 2024. Con este resultado, los ‘merengues’ siguen invictos en el certamen. Eso sí, tuvo que sufrir más de la cuenta debido a que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo por expulsión de Rodrigo Ureña.

El único gol del encuentro lo anotó José Rivera a los 85′ de la parte final. El popular ‘Tunche’, que entró desde el banco, apareció en el corazón del área rival y colocó el tanto del triunfo para los locales. Sufrida victoria ante su gente.

En la siguiente fecha, Universitario visitará a Alianza Lima en una nueva edición del clásico peruano. Se verán las caras tras la final del 2023, donde los ‘cremas’ levantaron el título nacional de Primera División. Ahora será en el Estadio Nacional, el sábado 10 de febrero desde las 20:00 horas.

Resumen de Universitario vs Atlético Grau

Agónico triunfo de los 'cremas' con 10 hombres frente a los piuranos. (Video: GOLPERU)
02:57 hs04/02/2024

¡Final del partido! Universitario, con 10 hombres por expulsión de Rodrigo Ureña, se impuso 1-0 frente a Atlético Grau en condición de local. De momento, es líder del Torneo Apertura con 6 puntos.

02:50 hs04/02/2024

MIN 85: ¡GOOOOOL de Universitario! Anotó Rivera, que entró desde el banco de suplentes, tras una gran asistencia de Polo. Buena jugada colectiva del equipo de Bustos. Lo gana 1-0 en condición de local.

El delantero, que entró desde el banco, puso el 1-0 ante los piuranos. (Video: GOLPERU)
02:45 hs04/02/2024

MIN 82: Cambio en Universitario. Se fue Flores y entró Calcaterra.

02:44 hs04/02/2024

MIN 81: Rostaing probó desde fuera del área para buscar el primero de Atlético Grau. La pelota se fue muy alto. Sale Universitario, que busca el gol por todos lados.

02:37 hs04/02/2024

MIN 74: Cambio en Universitario. Se fue Dorregaray y entró Rivera. Muy aplaudido el nacido en Tarapoto.

MIN 73: Cambio en Atlético Grau. Se fue Bandiera y entró Figueroa.

02:28 hs04/02/2024

MIN 65: Universitario tuvo un gran contragolpe. Pérez Guedes pudo dejar habilitado a Dorregaray, pero se apuró y todo salió mal. Se salvó Atlético Grau, que estaba mal parado al fondo.

02:21 hs04/02/2024

MIN 58: Cambios en Universitario. Se fueron Gonzales y Concha. Entraron Pérez Guedes y Murrugarra. Ojo: los ‘cremas’ juegan con 10 hombres.

02:14 hs04/02/2024

MIN 48: ¡Gol anulado a Atlético Grau! Mora había puesto el 1-0 tras un rebote en el portero Britos. Pero el árbitro revisó el VAR e identificó una mano en una acción previa al tanto. Seguimos 0-0 en el Monumental.

02:05 hs04/02/2024

¡Ya se juega la segunda parte! Ambos equipos realizaron cambios. En Universitario ingresó Portocarrero por Cabanillas. Mientras que en Atlético Grau, Oncoy por Guarderas.