Los Chankas vs Unión Comercio 2-1: goles y resumen del triunfo de los ‘guerreros’ por Torneo Apertura de Liga 1 2024

El equipo de Andahuaylas ganó con tantos de Marlon Ruidías y Abel Casquete en su estreno en la Primera División. Gino Guerrero descontó para el ‘poderoso de Alto Mayo’.

22:11 hs29/01/2024

Los Chankas vs Unión Comercio: los ‘guerreros’ consiguieron una victoria en condición de local por 2-1 ante el ‘poderoso de Alto Mayo’ en un encuentro válido por la jornada 1 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. La ciudad de Andahuaylas fue testigo del primer partido de su equipo, y con resultado favorable, en la Primera División del fútbol peruano.

Desde el inicio, los dueños de casa se mostraron agresivos y tomaron la posesión de la pelota, dando indicios de buscar la victoria. En primera instancia, Alan Murialdo anotó un gol, pero el VAR lo invalidó por fuera de juego. No obstante, Marlon Ruidías pudo romper la paridad tras una jugada preparada para aventajar a los ‘guerreros’ a los 23 minutos.

Para el segundo tiempo, las acciones estuvieron el lado de los dirigidos por Juan Carlos Bazalar, quienes no pudieron concretar sus opciones. El ‘poderoso de Alto Mayo’ apenas tuvo ideas de juego, por lo que fue aprovechado por los locales. Abel Casquete estiró el marcador con un cabezazo a los 76 minutos. No obstante, a los 91 minutos, Gino Guerrero pudo anotar la diana del descuento.

Con este resultado, Los Chankas se estrenaron a lo grande en la Liga 1 y se ubican en la tercera casilla con tres puntos, mientras que Unión Comercio quedó en el puesto 13 sin unidad alguna.

Resumen y goles de Los Chankas vs Unión Comercio

Debut con triunfo del cuadro 'guerrero' por la primera fecha del Torneo Apertura. (Video: Liga 1 Max)
22:05 hs29/01/2024

¡FINAL DEL PARTIDO!

22:02 hs29/01/2024

MIN 93: Tarjeta roja para Gino Guerrero por inocente reclamo contra el árbitro tras una falta sobre Marlon Ruidías.

22:00 hs29/01/2024

MIN 91: ¡GOOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Gino Guerrero descontó para el ‘poderoso de Alto Mayo’ tras violento disparo de media distancia.

Gino Guerrero apareció por el borde del área rival y puso el descuento para los selváticos. (Video: Liga 1 Max)
21:55 hs29/01/2024

MIN 88: Cambio en Los Chankas: sale Manzaneda e ingresa Ledesma.

21:48 hs29/01/2024

MIN 81: Cambio en Unión Comercio: sale Millán e ingresa Guerrero.

21:46 hs29/01/2024

MIN 79: Robles intentó sorprender a Barrios con un disparo que pasó muy cerca. Los Chankas imponen su juego en Andahuaylas.

21:44 hs29/01/2024

MIN 76: ¡GOOOOL DE LOS CHANKAS! Abel Casquete, con un cabezazo, puso el 2-0 tras un buen centro de José Manzaneda.

El delantero puso el segundo de su equipo frente al 'poderoso de Alto Mayo'. (Video: Liga 1 Max)
21:40 hs29/01/2024

MIN 73: Cambio en Los Chankas: sale Carabaño e ingresa Robles.

21:38 hs29/01/2024

MIN 70: Unión Comercio tuvo una enorme oportunidad de gol con Donald Millán, pero el arquero Ferreyra estuvo atento y bloqueó el remate.