Perú vs Chile Sub 23 1-0: gol y resumen del triunfo de la ‘bicolor’ por Preolímpico 2024

Por el Grupo B, la selección peruana de la categoría obtuvo sus primeros tres puntos ante un equipo que dominó el partido. Ahora su siguiente rival será Argentina.

22:10 hs21/01/2024

La selección peruana Sub 23 arrancó con pie derecho el Preolímpico 2024 que se viene desarrollando en Venezuela. El equipo que dirige ‘Chemo’ Del Solar se impuso 1-0 ante Chile en un partido lleno de emociones. Si bien la ‘bicolor’ no tuvo muchas opciones de gol, concretó la única que tuvo y logró sus primeros tres puntos en el Grupo B.

El único gol del encuentro lo marcó Franchesco Flores, quien entró desde el banco de suplentes, a los 67′ del segundo tiempo. Pero la gran figura estuvo bajo los palos del conjunto nacional: Diego Romero. El ‘1′ de Universitario salvó en varias oportunidades a los nacionales. En otras incidencias, Mathías Llontop fue expulsado (86′).

El siguiente rival de la selección peruana Sub 23 será Argentina. La cita es este miércoles 24 de enero desde las 18:00 horas de Perú. Todo esto a través de DIRECTV, canal oficial del certamen Conmebol.

La selección peruana Sub 23 debutó con triunfo en el certamen Conmebol. (Video: DIRECTV)
22:03 hs21/01/2024

¡Final del partido! Perú consiguió una victoria de oro ante Chile en el Preolímpico 2024. Gran debut con triunfo de la selección peruana Sub 23.

21:58 hs21/01/2024

MIN 90: El árbitro del encuentro dio 8 minutos más. Perú defiende con uñas y dientes el 1-0. Chile, desesperado, ataca por todos lados.

21:51 hs21/01/2024

MIN 86: ¡Roja para Perú! Segunda amarilla para Llontop y la selección de ‘Chemo’ se queda con 10 hombres. El jugador cometió dura falta contra chileno.

21:49 hs21/01/2024

MIN 67: ¡GOOOOOL de Perú Sub 23! Flores, que tenía pocos minutos en el terreno, anotó soberbio tanto a Chile. Primero eliminó a uno de los defensas y luego puso el 1-0.

Franchesco Flores anotó soberbio golazo al cuadro chileno en el certamen Conmebol. (Video: DIRECTV)
21:40 hs21/01/2024

MIN 64: Romero puso en riego su humanidad para volver a salvar el arco de la selección peruana Sub 23. En Chile no lo pueden creer. El de la U, el mejor del campo de juego.

El meta de Universitario volvió a salvar el arco de la selección peruana Sub 23. (Video: DIRECTV)
21:12 hs21/01/2024

MIN 50: Otra salvada de Romero, que estiró el brazo derecho para ahogar el grito de gol de Chile. Por ahora, la figura de Perú es su portero.

21:07 hs21/01/2024

¡Arrancó el segundo tiempo! La selección peruana Sub 23 busca mejorar en ataque para vencer el arco chileno en esta primera jornada.

20:50 hs21/01/2024

¡Final del primer tiempo! Perú viene empatando sin goles ante Chile en el Preolímpico 2024. Los de ‘Chemo’ Del Solar no tuvieron claras chances de gol, pero supieron defenderse con categoría ante las llegadas del rival.

20:48 hs21/01/2024

MIN 45+1: Pérez cabeceó desde el corazón del área de Perú y casi pone le primero de la selección de Chile. La pelota pasó cerca del palo izquierdo de Romero.