Sporting Cristal vs Barcelona SC 0-1: gol y resumen de la derrota ‘rimense’ en partido amistoso disputado en Miami

En su segunda presentación al mando del brasileño Enderson Moreira, los ‘rimenses’ sufrieron su primer revés ante el ‘ídolo’ con anotación del mítico Damián Díaz. Los del Rímac jugaron con un hombre menos desde la media hora tras expulsión del argentino Santiago González.

Sporting Cristal no pudo repetir la grata impresión que dejó en su presentación ante Universidad Católica. Este sábado 20 de enero, los ‘celestes’ disputaron la Serie Pacífico contra Barcelona de Guayaquil en Estados Unidos y fueron derrotados por 1-0 en el estadio Ted Hendricks.

En un compromiso plagado por la fracción y numerosas faltas por parte de ambos elencos, el ‘ídolo’ aprovechó una de sus pocas ocasiones de gol para adelantarse en el marcador. A los 32 minutos de la etapa inicial se fue expulsado el extremo argentino Santiago González por doble tarjeta amarilla. En la siguiente acción, el mediapunta ecuatoriano Damián ‘Kitu’ Díaz marcó el único y decisivo tanto de la justa deportiva.

Con este duelo de preparación, la ‘fuerza vencedora’ acabó su pretemporada y quedó lista para su debut en la Liga 1 2024. Esto será el sábado 27 de enero en el estadio Alberto Gallardo contra ADT de Tarma desde las 15:00 horas de Perú.

02:04 hs21/01/2024

MINUTO 90+1′: ¡Acabó el partido en Miami! Sporting Cristal perdió 0-1 contra Barcelona de Guayaquil. Damián ‘Kitu’ Díaz marcó el gol del triunfo ecuatoriano.

02:03 hs21/01/2024

MINUTO 90: Nueva falta. En su intento de hacerse con la posesión del balón, Fernando Pacheco derribó a su rival.

01:58 hs21/01/2024

MINUTO 86: Dos cambios más en el equipo peruano. Fernando Pacheco y Gabriel Alfaro entran a la cancha del estadio Ted Hendricks en reemplazo de Nicolás Pasquini y Joao Grimaldo.

01:49 hs21/01/2024

MINUTO 78: Tres variantes en Sporting Cristal. El brasileño Enderson Moreira manda al campo a Gianfranco Chávez, Alejandro Hohberg y Alejandro Duarte. Salieron Leonardo Díaz, Leandro Sosa y Renato Solís.

01:46 hs21/01/2024

MINUTO 75: Tarjeta amarilla para el lateral izquierdo Mathías Suárez por falta sobre Martín Távara. Después de la sanción del árbitro se formó una gresca entre ambos planteles.

01:43 hs21/01/2024

MINUTO 71: Dos cambios más en Barcelona. Ingresaron Bruno Caicedo y Jhon Acurio en reemplazo del ‘Polaco’ Frydiszewski y Janner Corozo.

01:38 hs21/01/2024

MINUTO 68: Posición adelantada de Joao Grimaldo tras pase de Leonardo Díaz.

01:26 hs21/01/2024

MINUTO 54: Buena contra de Sporting Cristal. Tras un pase al espacio de Jesús Pretell, Leandro Sosa remató potente a portería, pero el golero Víctor Mendoza respondió bien.

01:22 hs21/01/2024

MINUTO 50: Falta peligrosa a favor de Barcelona. Joao Grimaldo entró a destiempo sobre Janner Corozo.

01:17 hs21/01/2024

MINUTO 46: Arrancó el segundo tiempo en Miami. Sporting Cristal cae 1-0 versus Barcelona.