Renato Tapia casi anota golazo de tiro libre en Celta: “Raro, pero efectivo”, dijo periodista de ESPN

El mediocampista peruano pudo darle la victoria a los ‘celestes’ ante Mallorca en el último minuto del compromiso por la jornada 20 de LaLiga de España.

Celta de Vigo igualó 1-1 ante Mallorca por la fecha 20 de LaLiga

Renato Tapia estuvo cerca de convertirse en héroe. El peruano ejecutó un tiro libre en los últimos instantes del Celta de Vigo vs Mallorca por la fecha 20 de LaLiga de España y se quedó a centímetros de anotar el segundo gol que pudo significar el triunfo de su equipo en el Campo de fútbol de Son Moix.

El encuentro estaba muy cerca de su epílogo, específicamente corrían los 90 minutos, cuando el canterano Miguel Rodríguez fue derribado cerca del área rival tras un jalón. Rápidamente, Tapia cogió el balón y posicionó frente a la portería ‘pirata’. Un acto sorpresivo, pues el mediocampista no se caracteriza por el cobro de pelotas quietas.

El ‘Cabezón’ tomó distancia, se fue acercando con ligera lentitud y puso con delicadeza el pie derecho debajo del esférico. Su disparo, a media altura, se fue abriendo por el costado de la barrera y aterrizó muy cerca del poste ante la atenta mirada de los locales, incluso la del guardameta serbio Predrag Rajković.

Lamento total del integrante de la ‘bicolor’, quien se quedó mirando la acción y se tapó el rostro con las dos manos. Posteriormente, dio media vuelta y procedió a volver a su posición sin antes mirar al cielo y decir un par de cosas, las cuales denotaban con claridad su frustación por no haber marcado el tanto soñado.

El sentimiento de Tapia se trasladó a las redes sociales. Celta de Vigo realizó una publicación sobre el remate errado del ‘incaico’. “¡Qué poco faltó, Renato!”. “La vi adentro”, “el héroe de la jornada”, son algunos de los comentarios que dejaron los hinchas en dicho post.

Publicación de Celta de Vigo lamentando el tiro libre errado por Renato Tapia.

Periodistas de ESPN sorprendidos por el tiro libre de Renato Tapia

El fallo del volante también generó reacciones en los periodistas de ESPN, canal encargado de la transmisión del cotejo. “Apenas desviado el tiro del peruano, se toma el rostro, estuvo cerca de darle el triunfo al equipo que capitanea”, exclamó el narrador en primera instancia.

Qué raro, pero efectivo iba a ser ese remate porque se para muy recto a la pelota, no parecía que si buscaba iba a ser por fuera de la barrera, qué cerquita terminó pasando, buen disparo de Renato Tapia, se salva el equipo de Javier Aguirre”, complementó el comentarista.

La reacción de Tapia al gol del Celta

Los ‘celestes’ dieron el golpe muy temprano. A los 10 minutos de juego, Iago Aspas, delantero y capitán, se reencontró con el gol con una exquisita definición luego de pase del noruego Jorgen Larsen. La reacción del peruano vino de inmediato en medio de los abrazos de festejo.

El futbolista de 28 años se acercó y le hizo un ademán a sus compañeros: se llevó las manos a la cabeza invitándolos a pensar y tranquilizarse para mantener la ventaja en condición de visita. Una seña muy utilizada por su exentrenador en la selección peruana, Ricardo Gareca.

Desfortunadamente, Tapia y compañía no pudieron defender su victoria y Mallorca igualó el marcador en el final del primer tiempo. El atacante Clyre Larin, después de múltiple intentos, vulneró la valla de Vicente Guaita a los 43′. De esta manera, ambos clubes se repartieron los puntos y quedaron muy cerca de la zona de descenso.

Celta de Vigo igualó 1-1 ante Mallorca por la fecha 20 de LaLiga. El peruano Renato Tapia fue titular.

Próximo partido de Renato Tapia

Celta de Vigo hará una pausa en su lucha por alejarse de las últimas posiciones de LaLiga de España y disputará los octavos de final de la Copa del Rey en su siguiente compromiso. El equipo dirigido por Rafa Benítez chocará con Valencia el miércoles 17 de enero a las 14:00 horas de Perú en el Estadio de Mestalla por el pase a cuartos.