Tabla de posiciones Eliminatorias 2026: Argentina sigue puntero y Perú empató con Venezuela por la fecha 6

La selección peruana no sale del fondo de la tabla de posiciones y sigue sin levantar cabeza. Igualó con la selección ‘vinotinto’, mientras que Argentina de Messi logró triunfo en el Maracaná. Así quedó la tabla en el fin de la fecha 6

Perú en la tabla de posiciones de la fecha 6 de Eliminatorias 2026. (Composición: Infobae Perú)

La fecha 6 de Eliminatorias al Mundial 2026 llegó a su fin y con él una de las peores campañas de la selección peruana y de Brasil de los últimos años. La ‘verdeamarelha’ sumó una nueva derrota ante Argentina y quedó en la sexta ubicación de la tabla de posiciones de la clasificatoria mundialista, mientras que la ‘bicolor’ apenas empató con Venezuela y sigue sin salir del hoyo y sin poder ver el triunfo en esta etapa rumbo a la Copa del Mundo.

Argentina sigue siendo el rey absoluto de la tabla y con un verdadero ‘maracanazo’ logró obtener el triunfo en el famoso ‘clásico sudamericano’. Previo al duelo, hinchas argentinos fueron reprimidos y agredidos por la policía brasileña. El partido estuvo a punto de suspenderse, sobre todo luego

Colombia sigue con racha ganadora y derrotó hoy al seleccionado de Paraguay en Asunción. Este triunfo lo ubicó en la tercera ubicación de la tabla, seguido de Venezuela, que hoy enfrenta en el Nacional de Lima a Perú.

Ecuador no se queda atrás y también se quedó con los tres puntos del partido que jugó ante Chile, selección que está pasando por una severa crisis tras la renuncia de su técnico Berizzo.

Uruguay, en tanto quedó en segunda ubicación al lograr un nuevo triunfo ante Bolivia, selección al que goleó 3-0 y también está en la cola, pero por encima de la ‘bicolor’.

Así quedó la tabla de posiciones Eliminatorias 2026

Así quedó Perú en la Tabla de Posiciones de Eliminatorias 2026

Perú vs Venezuela: 1-1

Venezuela empató 1-1 con Perú este martes en Lima en el partido que cerró sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 y marcha en un sorprendente cuarto puesto, en zona de clasificación directa.

Perú abrió el marcador por medio de Yoshimar Yotún a los 17 minutos, pero Jefferson Savarino a los 54 igualó el partido para la Vinotinto en el Estadio Nacional de Lima.

Argentina lidera las posiciones con 15 puntos seguida por Uruguay con 13. Venezuela con 9 unidades se ubica en el cuarto lugar, mientras que Perú es colista con dos.

El mediocampista colocó una gran cabezazo para abrir el marcador frente a la 'vinotinto'. (Video: Movistar Deportes)

La continuidad del técnico Juan Reynoso está en duda y se cuestiona su permanencia por el juego mostrado, además, de la seguidilla de derrotas en las últimas cuatro presentaciones: Brasil (0-1), Chile (0-2), Argentina (0-2) y Bolivia (0-2). Solo logró un punto ante Paraguay en Asunción.

Perú se enfrenta a Venezuela por Eliminatorias 2026 | AFP

Precisamente, en el duelo ante la ‘verde’ en La Paz, recién se logró un tiro al arco luego de 403 minutos de juego gracias al remate de cabeza del atacante Gianluca Lapadula, que se estrenó en la competición. Inclusive, el equipo incaico no ha logrado anotar un gol y es la peor sequía de la historia en las Eliminatorias y recibió siete tantos.

Brasil vs Argentina: 0-1

Lionel Messi logró una meta más en su carrera de ensueño: su Argentina venció 1-0 a Brasil este martes en el mismísimo Maracaná de Rio de Janeiro y quebró la invencibilidad histórica como locales de los pentacampeones del mundo en eliminatorias.

El encuentro, que tuvo un retraso de casi media hora debido a incidentes entre aficionados y la policía en las gradas, se definió con un golazo de cabeza del defensa Nicolás Otamendi en el minuto 63.

Con el histórico triunfo, los campeones del mundo cierran el 2023 en la punta del premundial, con 15 de 18 puntos posibles. Sextos con siete unidades en seis cotejos, Brasil dice adiós a un año para el olvido.

Gol de Otamendi para Argentina 1-0 ante Brasil por Eliminatorias 2026 | Movistar Deportes

Paraguay vs Colombia: 1-0

Colombia se impuso por 1-0 a Paraguay en su visita a Asunción, este martes por la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial-2026, un resultado que deja a los cafeteros con 12 puntos compartiendo el liderato con Argentina. El único gol del encuentro fue anotado por el delantero Rafael Santos Borré, a los 11 minutos, de pena máxima. Con esta victoria, Colombia arribó a 12 puntos, los mismo que suma en el primer lugar el campeón mundial Argentina, mientras que la Albirroja permanece séptima con 5 unidades.

Santos Borré anotó de penal el 1-0 frente a los 'guaraníes' por el torneo Clasificatorio. (Video: GOLPERU)

Chile vs Ecuador: 0-1

Chile cayó 0-1 ante Ecuador en la altura de Quito. La Tricolor se impuso en el estadio Rodrigo Paz Delgado con un gol de Ángel Mena, que castigó a los chilenos con un zurdazo en el minuto 21. Con este triunfo los ecuatorianos hacen ocho puntos y se mantienen en zona de clasificación directa, mientras que Chile ahonda su crisis. En septiembre próximo, Ecuador visitará a Brasil en Porto Alegre y luego recibirá a Perú en Quito.

Ecuador vs. Chile por las Eliminatorias Sudamericanas

Uruguay vs Bolivia: 3-0

Uruguay goleó 3-0 a Bolivia en el estadio Centenario de Montevideo por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026, con el regreso de su goleador histórico, Luis Suárez. El delantero Darwin Núñez marcó dos goles, a los 15 y a los 71 y restante fue un autogol del boliviano Gabriel Villamil, a los 39. Con esta victoria, Uruguay llegó a 13 puntos y quedó como líder del premundial.

El delantero abrió el marcador en condición de local por las Clasificatorias. (Video: Movistar Deportes)