Cómo quedó Ecuador vs Chile en Quito por fecha 6 de Eliminatorias 2026

La ‘tri’ y la ‘roja’ se enfrentaron hoy por la sexta jornada del clasificatorio sudamericano. Conoce cómo quedó el marcador del encuentro en capitán ecuatoriana.

Ecuador vs Chile por las Eliminatorias 2026. Crédito: AFP

Ecuador recibió a Chile hoy martes 21 de noviembre en un partido válido por la jornada 6 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 de Norteamérica. En el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, la ‘tri’ logró imponerse en condición de local por la mínima diferencia (1-0) y se quedó con los tres puntos, aunque estuvo muy cerca de sufrir el empate por parte de la ‘roja’ en los minutos finales del choque.

El solitario gol de Ángel Mena a los 21 minutos bastó para que el combinado dirigido por Félix Sánchez Bas logre alzarse con la victoria en casa. Después de abrir el marcador, los ecuatorianos tuvieron varias oportunidades para aumentar su ventaja, pero sin éxito. La inefectividad casi les cuesta caro, ya que en los últimas instantes casi sufre el empate.

Pese a ir perdiendo, Chile nunca perdió la esperanza y sobre el final del encuentro estuvo cerca de igualar el marcador, con triple remate en cuestión de segundos. Lamentablemente, la suerte no estuvo de su lado y con este resultado se mantiene en el octavo puesto de la tabla con cinco puntos.

Por su parte, Ecuador volvió a la senda del triunfo y se afianzó en zona de clasificación directa con ocho puntos. La ‘tri’ inició las Eliminatorias con tres unidades menos debido a la sanción por el caso Byron Castillo, pero se las ha arreglado para poder estar, por el momento, dentro de los clasificados a la próxima Copa del Mundo.

Ecuador venció 1-0 a Chile por Eliminatorias. Crédito: La Tri

Incidencias de Ecuador vs Chile

MINUTO 90+5: ¡¡¡Final del partido!!! Ecuador derrotó 1-0 a Chile en Quito y se quedó con los tres puntos del encuentro.

MINUTO 89: ¡¡¡Triple ocasión de Chile!!! La ‘roja’ casi marca el empate sobre el final. El poste y el arquero impidieron la igualdad.

MINUTO 76: ¡¡¡UFFFFFF!!! Remate al palo de Kevin Rodríguez. Ecuador sigue buscando ampliar su ventaja en el marcador.

MINUTO 58: Se acerca Ecuador a su segundo gol. La ‘tri’ acumula dos llegadas peligrosas que casi terminan en gol. Esto sigue 1-0.

MINUTO 45 (ST): ¡Arranca el segundo tiempo! Ya juegan Ecuador y Chile el complemento del partido.

MINUTO 45+2: ¡Final del primer tiempo! Ecuador vence 1-0 a Chile gracias al gol de Ángel Mena.

MINUTO 38: Casi llega el segundo gol de Ecuador. Un gran contraataque de la ‘tri’ terminó con un remate prometedor de Kevin Rodríguez.

MINUTO 21: ¡¡¡GOOOOOL DE ECUADOR!!! Ángel Mena abre el marcador tras aprovechar un rebote, luego de un gran disparo de larga distancia de Kendry Páez.

Gol de Ángel Mena para el 1-0 de Ecuador vs Chile por las Eliminatorias 2026.

MINUTO 11: ¡¡¡UFFFF!!! Gran remate Kendry Páez, que casi anota el 1-0 de Ecuador. El arquero Brayan Cortés logra impedir el tanto.

MINUTO 1: ¡¡¡Arranca el partido en Quito!!! Ya juegan las selecciones de Ecuador y Chile por la sexta fecha de las Eliminatorias 2026.

Ecuador vs Chile: alineaciones confirmadas

Ecuador: Alexander Domínguez (C); Ángelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda, Willian Pacho; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Junior Sornoza, Ángel Mena; Kevin Rodríguez.

Alineación confirmada de Ecuador vs Chile. Crédito: La Tri

Chile: Brayan Cortés; Matías Catalán, Paulo Díaz, Guillermo Maripán; Gabriel Suazo, Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Marcelino Núñez, Felipe Loyola; Alexander Aravena, Alexis Sánchez (C).

Alineación confirmada de Chile ante Ecuador por Eliminatorias. Crédito: Selección chilena

Información previa

La ‘tri’ volverá a jugar en su casa con el objetivo de volver a la senda triunfal, después de dos empates consecutivos sin poder mover el marcador (0-0 de local ante Colombia y de visita frente a Venezuela). El equipo que tiene a Félix Sánchez Bas en el banquillo quiere ponerle fin a esa pequeña sequía de victorias y goles al recibir a la escuadra chilena para seguir escalando en la tabla de posiciones.

Por lo pronto, el combinado ecuatoriano se encuentra en zona de clasificación directa, al ubicarse en el sexto lugar con cinco unidades, que podrían ser ocho. La sanción del TAS a esta selección por el caso de Byron Castillo -inició las Eliminatorias con tres puntos menos- le impide estar más alto en la clasificación, pero se le reconoce el mérito de estar en una buena ubicación pese a empezar el torneo con desventaja.

Ahora, la ‘tri’ debe aprovechar que su próximo rival no pasa por un buen momento. Chile (6°), pues, sigue acumulando resultados adversos y también tensiones dentro del mismo entorno del equipo. Tras el reciente empate de local contra Paraguay, teniendo un jugador más durante varios minutos, a Eduardo Berizzo no le quedó de otra que renunciar a su cargo de seleccionador. Será Nicolás Córdova, exentrenador de Universitario, quien asuma como interino.

Pero esa no es la única mala noticia para la ‘roja’. Recientemente, su capitán Alexis Sánchez llegó al hartazgo y criticó duramente a la Federación Chilena por el mal estado de las instalaciones locales. “Del desagüe sale excremento de nosotros mismos en la ducha. Entonces tú dices: ‘¿Esto es una selección o un equipo de tercera?’”, cuestionó.

Ecuador y Chile se miden por la fecha 6 de Eliminatorias. Crédito: REUTERS/Marcelo Hernandez

En medio de esas realidades, Ecuador y Chile medirán fuerzas en la altura de Quito. La ‘tri’ tiene la gran oportunidad de sumar de a tres puntos y alejarse de la ‘roja’ en la clasificación, pero el combinado ‘mapocho’ confía en un resultado positivo que le permita superar a su oponente en la tabla.

Dónde ver Ecuador vs Chile en Perú

La transmisión oficial del duelo que desatarán Ecuador y Chile en la sexta jornada de las Clasificatorias Sudamericanas estará a cargo de Movistar Deportes en el Perú. La mencionada señal posee los derechos exclusivos para emitir todos los partidos de las Eliminatorias en todo el país. Este encuentro en específico se sintonizará en el canal de Movistar Eventos 2 (515 y 801) y se podrá ver online por la plataforma de streaming Movistar TV APP, al que pueden acceder gratuitamente todos los usuarios de Movistar.

Dónde ver Ecuador vs Chile en Sudamérica

En el resto de Sudamérica, cada país tiene un canal en específico para disfrutar de este partidazo. La señal local de Ecuador que transmiten exclusivamente el encuentro en vivo y en directo es El Canal del Fútbol (ECDF). Por su parte, en territorio chileno, el partido se podrá ver a través de la señal abierta de Chilevisión, así como también en el aplicativo de streaming de Paramount+. Esta es la lista de canales para ver el cotejo en otras naciones:

- Uruguay: AUF TV / DirecTV Sports

Movistar Deportes transmitirá el partido de Ecuador vs Chile por las Eliminatorias 2026.

Último Ecuador vs Chile en Quito

La última vez que ambas selecciones se enfrentaron en la ciudad de Quito fue el 5 de septiembre del 2021 en el proceso clasificatorio para el Mundial Qatar 2022. En aquella ocasión, ninguno de los dos combinados pudo quedarse con la victoria, tras empatar sin goles. Junior Sornoza de la ‘tri’ fue expulsado en ese choque a los 63 minutos, por lo que el cuadro local se complicó y la ‘roja’ no supo aprovechar su superioridad numérica.