LDU vs Fortaleza: goles, resumen y penales del triunfo ‘albo’, con Paolo Guerrero, para consagrarse campeón de Copa Sudamericana 2023

El club ecuatoriano sumó su segundo título del torneo de Conmebol tras superar al ‘tricolor’ en tanda desde los doce pasos. En tiempo regular y suplementarios terminaron 1-1.

LDU Quito vs Fortaleza: el cuadro ecuatoriano venció al club brasileño el sábado 28 de octubre por el partido púnico de la final y se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2023. El duelo se disputó en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este en Uruguay.

El atacante Juan Martín Lucero abrió el marcador para el ‘tricolor’ al inicio del segundo tiempo (48′). A los 56′, el ariete Lisandro Azulgaray anotó la paridad (1-1). El partido se fue a la prorroga y se mantuvo el empate.

El duelo se definió por tanda de penales, en la que el futbolista peruano Paolo Guerrero erró el primero de la serie. Sin embargo, los ‘albos’ se recuperaron y se impusieron 4-3 para alzar su segundo galardón del torneo de Conmebol en su historia.

Goles y resumen del LDU vs Fortaleza

LDU Quito venció 4-3 a Fortaleza en tanda de penales y se consagró campeó de la Copa Sudamericana 2023

Premiación y celebración de LDU campeón de la Copa Sudamericana 2023

Último penal y festejo del título de LDU

Emanuel Brítez de Fortaleza falló el penal y LDU se convirtió en campeón de la Sudamericana, con Paolo Guerrero en cancha. Video: ESPN
22:58 hs28/10/2023

Paolo Guerrero erró penal en definición del título de Copa Sudamericana 2023

El atacante peruano fue el primer ejecutor de la tanda, pero su remate fue atajado por el portero Joao Ricardo en la final del torneo de Conmebol ante Fortaleza de Brasil.

Paolo Guerrero no pudo anotar en la tanda de penales en la final de la Copa Sudamericana entre LDU vs Fortaleza. Video: ESPN

Para no creerlo. Paolo Guerrero fue el elegido para abrir la tanda de penales en LDU de Quito vs Fortaleza, final de la Copa Sudamericana 2023; no obstante, el portero le atajó su disparo. Momento complicado para el capitán de la selección peruana y compañía en el estadio Domingo Burgueño Miguel.

Golazo de Lisandro Alzugaray para empate de LDU Quito ante Fortaleza en la final de la Copa Sudamericana 2023

El futbolista argentino puso la paridad rápidamente luego de que Juan Martín Lucero marque el primero de los brasileños al inicio del segundo tiempo del decisivo encuentro.

LDU Quito enfrentó a Fortaleza por la final de la Copa Sudamericana 2023

Lisandro Alzugaray anotó golazo para el 1-1 a favor de LDU de Quito, del peruano de Paolo Guerrero, ante Fortaleza en la final de la Copa Sudamericana 2023. El atacante eludió a dos rivales y la clavó pegado al segundo palo para igualar el marcador en el estadio Domingo Burgueño Miguel situado en Punta del Este, Uruguay.

Paolo Guerrero recibió amarilla, explotó y provocó trifulca en LDU Quito vs Fortaleza por final de Copa Sudamericana

El delantero peruano recibió la primera cartulina en el equipo dirigido por Luis Zubeldía a los 36 minutos de la etapa inicial. Reclamó a varios rivales y hasta al cuarto árbitro.

El delantero peruano fue el primer amonestado de los 'albos' en la final del certamen Conmebol. (ESPN)

Este sábado 28 de octubre se disputó la final de la Copa Sudamericana 2023 entre Liga Deportiva Universitaria de Quito y Fortaleza de Brasil en el estadio Domingo Burgueño Miguel, de la ciudad uruguaya de Punta del Este. El delantero peruano Paolo Guerrero, que fue titular en el conjunto ecuatoriano, fue el primer amonestado de su equipo después impactar con su brazo al zaguero argentino Emanuel Brítez.

22:37 hs28/10/2023

MIN 120+1: final del tiempo extra. LDU iguala 1-1 ante Fortaleza.

22:36 hs28/10/2023

MIN 119: remate de Paolo Guerrero (LDU) dentro del área fue bloqueado por la defensa de Fortaleza.

Paolo Guerrero intentó anotar en el final del LDU vs Fortaleza por final de la Copa Sudamericana 2023.
22:31 hs28/10/2023

MIN 111: se detiene el partido para la atención médica de Titi (Fortaleza)

22:27 hs28/10/2023

MIN 107: Cambio (Fortaleza) ingresa Lucas Sasha en reemplazo de Caio Alexandre.

22:20 hs28/10/2023

MIN 107: remate cruzado de Pikachu (Fortaleza) se fue cerca del poste derecho del arco de LDU.

22:17 hs28/10/2023

MIN 106: se inicia el segundo tiempo suplementario.