Mauro Da Luz galopó de arco a arco, pero José Carvallo le negó el gol en Universitario vs Cusco FC por Liga 1

El extremo del cuadro cusqueño estuvo muy cerca de abrir el marcador antes de los 10 minutos del encuentro tras una veloz jugada individual.

Universitario enfrentó a Cusco FC por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023

Mauro Da Luz estuvo muy cerca de dejar su nombre firmado en el marcador del partido entre Universitario y Cusco FC válido por la penúltima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El extremo del cuadro incaico protagonizó una fenomenal galopada que casi concreta con gol en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

En un encuentro que despierta muchas tensiones, al estar en el tramo final del campeonato, Cusco FC buscó hacer valer su localía desde el primer minuto. Aunque la ‘U’ intentó tener mayor posesión de balón para liderar los ataques, fue el cuadro ‘dorado’ el que generó los jugadas más propicias de gol en los primeros instantes del choque.

Cuando corría el minuto 9′ en el reloj, una jugada ofensiva del elenco ‘crema’ no trascendió y la pelota terminó en los pies de Mauro Da Luz, quien por sí mismo generó un contragolpe letal, beneficiándose de su virtuosa velocidad para correr de su campo al del oponente en un abrir y cerrar de ojos.

En la fenomenal galopada, el extremo uruguayo logró sacarse de encima con facilidad a Aldo Corzo y luego hizo lo propio con William Riveros, que quedó sentado sobre el césped tras comerse el amague. Fue así que el atacante del equipo cusqueño llegó al área rival, quedando mano a mano con José Carvallo, pero no pudo rematar con comodidad y el guardameta ‘merengue’ ganó el duelo.

Mauro Da Luz es protagonista en el Cusco FC vs Universitario. Crédito: LFP

Ese no fue el único susto en el arco de la ‘U’. Después de ello, Da Luz volvió a acechar la portería de Carvallo con mucho peligro antes de que finalice el primer tiempo. En dos oportunidades más, el ‘17′ de Cusco FC remató a portería y en ambas ocasiones el arquero de Universitario logró impedir que celebre su anotación.

Tras ello, el primer tiempo del choque finalizó empatado sin goles. Por una mínima diferencia, el equipo de Jorge Fossati tuvo más el balón, pero fue el cuadro local el que tuvo mayores ocasiones de gol y que remató más veces a portería (5-1). Al elenco ‘dorado’ le hizo falta suerte y efectividad para adelantarse en el marcador.

Mauro Da Luz y su escasez de gol

A inicios de este 2023, Mauro Da Luz fichó por Cusco FC con varias expectativas positivas. Si bien el talentoso extremo uruguayo ha demostrado su capacidad de regate y desborde muchas veces, en cuestión de goles no ha podido aportar como quisiera al cuadro imperial.

En 32 partidos disputados en la presente temporada, el atacante de 29 años, además de aportar con tres asistencias, solo ha podido festejar cuatro anotaciones propias. Aún así, con esta cifra es el tercer futbolista más goleador de la plantilla ‘dorada’, siendo superado únicamente Abdiel Ayarza y Felipe Rodríguez, ambos con nueve tantos.

Mauro Da Luz tiene contrato con Cusco FC hasta diciembre de este año y dependerá del mismo clube si le renueva o no. Lo cierto es que el equipo incaico hoy sigue en la lucha encarnizada por clasificar a la Copa Sudamericana 2024. Con su refuerzo ‘charrúa’, espera conseguir esa meta ambiciosa, pero todavía resta una fecha por delante.

En la última jornada del Torneo Clausura, el conjunto ‘dorado’ debe visitar a César Vallejo, un rival directo por la clasificación al torneo internacional. En Trujillo, los dirigidos por Luis Flores Villena esperan celebrar un triunfo que le permita llegar a Sudamericana.