Juan Pablo Varillas vs Arthur Fils 0-2: resumen de la derrota del peruano en cuartos de final del ATP de Amberes

La primera raqueta del Perú fue superada por su oponente francés y le puso punto final a su participación en el Abierto de Bélgica.

20:00 hs20/10/2023

Resumen del partido: Tras llegar por primera vez a unos cuartos de final en cancha dura en el circuito ATP, Juan Pablo Varillas poco o nada pudo hacer este viernes 20 de octubre para clasificar a a las semifinales del ATP 250 de Amberes. El tenista peruano se vio ampliamente superado por el francés Arthur Fils, que con un gran nivel se impuso en dos sets corridos (6-0 y 6-3).

La gran participación de ‘Juanpi’ en el Abierto de Bélgica terminó hoy. Tras alcanzar los cuartos del certamen, la raqueta número uno del país aparece en el puesto 66° del live ranking ATP y cada vez está más cerca de la mejor clasificación de su carrera (60°). Ahora debe pensar en sus próximos retos: ya este fin de semana deberá disputar la ‘qualy’ del ATP 500 de Viena.

Juan Pablo Varillas cayó ante Arthur Fils en el ATP de Amberes en dos sets corridos.
19:38 hs20/10/2023

Segundo set: Ace para Arthur Fils y se queda con el triunfo sobre Juan Pablo Varillas en dos parciales corridos (6-3 el último)

19:37 hs20/10/2023

Segundo set: Doble match point para Fils (40-15).

19:35 hs20/10/2023

Segundo set: ‘Juanpi’ cierra el octavo juego a su favor y mantiene la esperanza. Tiene que quebrar ahora sí o sí para luchar por la remontada (3-5).

19:29 hs20/10/2023

Segundo set: Arthur Fils se mantiene firme en el parcial y gana 5-2.

19:27 hs20/10/2023

Segundo set: Perfecto sexto ‘game’ de Varillas, que no cede ningún punto y reduce la ventaja en la manga (2-4)

19:23 hs20/10/2023

Segundo set: Arthur Fils confirma el ‘break’ y se impone 4-1 sobre Varillas en este parcial.

19:20 hs20/10/2023

Segundo set: Arthur Fils quiebra en el cuarto ‘game’ y va en busca de la victoria (1-3).

19:13 hs20/10/2023

Segundo set: Varillas se quedó con el segundo ‘game’ e igualó a Fils.

19:09 hs20/10/2023

Segundo set: Arthur Fils comenzó igual que el anterior ‘game’ y sacó ventaja.