Municipal erró penal y Cienciano anotó gol de inmediato con gran definición de Didier La Torre en Liga 1

Matías Pérez García dejó pasar la oportunidad de aumentar su ventaja y el futbolista del ‘papá’ puso el descuento en la siguiente jugada. Partidazo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Municipal enfrentó a Cienciano por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1

Deportivo Municipal pudo anotar el tercero ante Cienciano desde el punto de penal, sin embargo, su capitán Matías Pérez García se tropezó y lo falló. Lo peor vino en la siguiente jugada. Y es que el conjunto cusqueño marcó el descuento gracias a la gran definición del delantero Didier La Torre.

Todo comenzó a los 52 minutos del partido válido por la fecha 17 del Torneo Clausura. El árbitro pitó a favor de la ‘franja’ por una mano del defensor Fernando Evangelista dentro del área. El ‘10′ Pérez García agarró el balón y se posicionó al frente del guardameta Jefferson Nolasco.

El argentino tomó vuelo y, cuando se dispuso a rematar, se resbaló. Esto causó que su disparo se marche por encima del travesaño y el ‘papá' se salvó de la goleada. Después, el cancerbero visitante apresuró la salida de su equipo. Los jugadores de Óscar Ibáñez hilaron pases hasta llegar a campo contrario, no obstante, un rival cortó la jugada y mandó el esférico fuera de la cancha.

El extremo Alberto Quintero aprovechó la desatención de sus rivales y cobró el saque de lateral. Envió la redonda al ‘cajón grande’ donde estaba el volante Carlos Beltrán. Este aguantó la marca de un contrincante y sacó un centro rasante hacia atrás. El atacante La Torre aprovechó ello y la mandó a guardar con un remate cruzado.

Didier La Torre y su reencuentro con el gol

El exAlianza Lima anda fino de cara a portería. La jornada pasada en el triunfo 2-0 ante Atlético Grau por la fecha 16 del Torneo Clausura de Liga 1 2023 registró un doblete en apenas 10 minutos. De esta manera, ya tiene tres tantos en siete partidos disputados con Cienciano.

Municipal aumentó su ventaja ante Cienciano

La anotación de Didier La Torre no sirvió de mucha para club cusqueño, pues, los ‘ediles’ aumentaron su ventaja en los minutos siguientes. A los 84′, el mediocampista Daniel Cabrera definió al primer palo y puso el tercero. Cinco minutos después, el delantero Pablo Erustes marcó el cuarto con una gran definición. Con este resultado, la escuadra de Santiago Acasiete sumó su tercera victoria en el Clausura.

¿Qué partidos le restan a Cienciano y Municipal?

A Cienciano le restan dos partidos para seguir luchando por una clasificación a la Copa Sudamericana 2024, de la cual se encuentran a dos puntos. El primero de ellos será en condición de local, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en el Cusco, frente a uno de los contendientes al título del Torneo Clausura, Sporting Cristal. El choque por la jornada 18 se jugará el domingo 22 de octubre desde las 22:00 horas.

El conjunto comandado por Óscar Ibáñez cerrará su participación en la Liga 1 2023 visitando a Sport Boys del Callao. El día y hora exacto del compromiso aún no fue definido por la Liga Profesional de Fútbol. No obstante, los ‘rojos’ buscarán cobrar revancha de lo ocurrido en el Torneo Clausura, cuando los ‘rosados’ lo derrotaron en casa por 1-0 con anotación de Jesús Barco.

Por su parte, Deportivo Municipal, que ya perdió la categoría y deberá jugar la Liga 2 en 2024, también tiene dos choques por delante. Por la penúltima fecha del Torneo Clausura deberá visitar el calor de Piura para jugar con Alianza Atlético de Sullana en el estadio Campeones del 36. El balón empezará a rodar el sábado 21 de octubre desde las 13:00 horas de Perú.

Su última presentación será un duelo de descendidos ante Academia Cantolao. En dicho cotejo será local y se podrá despedir ante sus aficionados. El día y hora exacto todavía no está establecido por los organizadores.