Paolo Guerrero, con LDU, empató 0-0 ante Defensa y Justicia y clasificó a la final de la Copa Sudamericana 2023

El conjunto ‘albo’ igualó en Argentina, pero, avanzó a la siguienta instancia por su ventaja de tres goles en casa. Ahora, peleará por el tan ansiado trofeo del certamen de Conmebol.

23:59 hs04/10/2023

LDU Quito vs Defensa y Justicia: el cuadro ecuatoriano igualó 0-0 ante el club argentino el miércoles 4 de octubre por el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023. El partido se disputó en el estadio Ciudad de Lanús de Buenos Aires.

Los ‘albos’ clasificaron a la final del torneo de Conmebol tras superar por un marcador global de 3-0 luego del asegurar la serie con una victoria en el duelo de ida. En la revancha mantuvo su arco en cero y accedió a la instancia definitiva.

Paolo Guerrero fue artífice de la llave previa a la definición del certamen internacional de clubes debido a que anotó un doblete en el primer choque de local de Liga Deportiva que encaminó su clasificación. El atacante peruano fue titular en ambos choques.

LDU de Quito se enfrentará a Fortaleza de Brasil en la final de la Copa Sudamericana 2023 el próximo sábado 28 de octubre en partido único en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

Resumen y mejores jugadas del LDU vs Defensa y Justicia

LDU Quito empató 0-0 ante Defensa y Justicia por el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023 y clasificó a la final del torneo de Conmebol

Declaraciones de Paolo Guerrero tras clasificar a la final de la Copa Sudamericana 2023

Paolo Guerrero jugará la final de Copa Sudamericana con LDU Quito: rival, fecha y sede del partido

El ‘Depredador’ irá en búsqueda de su cuarto trofeo internacional después de superar a Defensa y Justicia en semifinales.

Paolo Guerrero con LDU disputará la final de la Copa Sudamericana 2023 - Créditos: Getty Images.

LDU de Quito, con el peruano Paolo Guerrero durante los 90 minutos, empató sin goles con Defensa y Justicia en el estadio Ciudad de Lanús y selló su clasificación a la final de la Copa Sudamericana 2023 con un global (3-0).

Paolo Guerrero y su remate al palo con impresionante curva en LDU Quito vs Defensa y Justicia por Copa Sudamericana

El delantero peruano tuvo una notable oportunidad para abrir el marcador en el estadio Norberto Tomaghello ante el ‘Halcón de Varela’, pero la suerte no estuvo de su lado.

Curva impresionante del peruano chocó en el palo del cuadro argentino por vuelta de Copa Sudamericana. (Video: ESPN)

LDU de Quito se medía en condición de visitante contra Defensa y Justicia en un duelo válido por la vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023. Desde el inicio, los dueños de casa se mostraron intensos y arrinconaron a los ecuatorianos, que poco o nada pudieron hacer en primera instancia. Luego el cuadro ‘albo’ emparejó las cosas, pero sin poder romper la paridad. De pronto, Paolo Guerrero tuvo una increíble chance de abrir el marcador, pero su disparó chocó en el travesañó, ahogándole el ansiado grito de gol.

23:58 hs04/10/2023

El descontrol de Paolo Guerrero en LDU Quito vs Defensa y Justicia: pateó su botín y provocó a banca rival

El ‘Depredador’ fue amonestado por el árbitro chileno Piero Maza a los cinco minutos del partido de vuelta por las semifinales de Copa Sudamericana.

El delantero peruano pateó su propio botín y al final recibió tarjeta amarilla. (Video: Liga 1 Max)

LDU de Quito visitó a Defensa y Justicia en el estadio Ciudad de Lanús por el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana. Paolo Guerrero, quien venía de marcar un doblete en la goleada 3-0 de los ecuatorianos en el partido de ida, fue titular y tuvo una furiosa reacción a los 5 minutos, luego de que el árbitro Piero Maza no cobre una infracción en su contra.

Jhojan Julio perdió gol tras asistencia de Paolo Guerrero en LDU Quito vs Defensa y Justicia por Copa Sudamericana

El ‘Depredador’ dejó mano a mano a su compañero para abrir el marcador fuera de casa, pero este falló de forma insólita y todos se lamentaron.

El peruano lo dejó de cara al arco, pero no pudo definir con claridad por Copa Sudamericana. (Video: ESPN)

Paolo Guerrero es uno de los grandes protagonistas de la semifinal de vuelta entre LDU de Quito y Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana 2023. El ‘Depredador’ marcó presencia desde el primer minuto del encuentro en Buenos Aires y justamente en sus pies nació una oportunidad de oro para beneficio de su equipo, pero luego su compañero la desaprovechó de manera insólita.

MIN 90+5: final del partido. LDU igualó 0-0 ante Defensa y Justicia.

23:55 hs04/10/2023

MIN 90: Cambios (LDU) ingresan José Angulo y Oscar Zambrano en reemplazo de Paolo Guerrero y Jhojan Julio.

MIN 90: tarjeta amarilla para Santiago Solari (Defensa)

23:47 hs04/10/2023

MIN 85: Cambio (LDU) ingresa Richard Mina en reemplazo de Renato Ibarra.

MIN 83: ¡Uf! cabezazo de Lucas Pratto (Defensa) exigió al portero Alexander Domínguez (LDU) que voló y echó el balón al tiro de esquina.