Golazo de Abdiel Ayarza para Cusco FC tras terrible error en salida de Sporting Cristal por Liga 1

El volante panameño anotó el segundo tanto del cuadro cusqueño luego de un error en salida de los ‘rimenses’.

Sporting Cristal enfrentó a Cusco FC por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023

Abdiel Ayarza consiguió que su nombre aparezca en el marcador del partido entre Sporting Cristal vs Cusco FC válido por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El volante panameño definió con categoría después de un grave error en salida de los ‘rimenses’, para celebrar el segundo tanto de su equipo en el encuentro.

El cuadro ‘cervecero’ vio frustrado su objetivo de ganar el partido en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y así recuperar el liderato del Clausura. Cusco FC hizo valer su condición de local desde el primer tiempo y así lo demostró con un importante gol de Felipe Rodríguez, que abrió la cuenta y rompió el cero.

A partir de ese momento, Sporting Cristal buscó igualar condiciones de nuevo para pelear por la remontada, pero en ningún momento encontró el gol del empate. De hecho, fue el equipo ‘dorado’ el que volvió a celebrar, ampliando su ventaja en el marcador para empezar a sellar una victoria por goleada.

El ingreso de Abdiel Ayarza fue fundamental para ello. El panameño tomó el lugar de Christopher Olivares en el minuto 67 y solo tardó seis minutos para celebrar una anotación suya. Su entrenador Luis Flores Villena le dio la confianza para que entre al campo de juego y él le respondió así.

Abdiel Ayarza anotó gol en victoria de Cusco FC ante Sporting Cristal. Crédito: Liga 1

La jugada empezó con una salida en falso del cuadro ‘cervecero’, que perdió la pelota en el medio gracias a la gran presión de Ayarza. Felipe Rodríguez tomó el control del esférico, no dudó ningún segundo y se la pasó al panameño para que sentenciar con clase el 2-0 a favor de los locales. A los jugadores de Cristal no les quedó de otra que lamentarse, mientras que todo el Cusco celebraba.

No conforme con eso, Abdiel siguió influyendo en el marcador del partido. A los 90+4 minutos, el volante de Cusco FC asistió a James Morales para que marque el tercero del cotejo. Cabe señalar que Gerson Barreto fue el encargado de cerrar con broche de oro la goleada de los ‘dorados’ a los 97′ con un contundente 4-1.

Este resultado complica a Sporting Cristal en sus aspiraciones de ganar el Clausura. Con 30 puntos se ubica en el tercer lugar, por debajo de Universitario (2° con 32 puntos) y Melgar (1° con 32 puntos), que tiene un partido más que los demás contendientes por el título.

Por su parte, Cusco FC consigue tres puntos valiosísimos que le permiten alcanzar sexto puesto de la tabla acumulada con 49 puntos. Por ahora, la ‘máquina dorada’ se está clasificando a la Copa Sudamericana 2024, pero todavía tiene tres partidos pendientes por delante para poder concretar esa meta.

Abdiel Ayarza, carta de gol en Cusco FC

Con su gol de esta noche, Abdiel Ayarza logró alcanzar una cifra trascendente justamente del compañero que le asistió en su conquista frente a Cristal. El panameño ya suma nueve goles en la presente temporada de la Liga 1, igualando a Felipe Rodríguez como máximo goleador del Cusco FC en el 2023.

El mediocentro de 31 años, también utilizado como extremo por su entrenador, logró esa cantidad de anotaciones en 31 partidos disputados de la actual campaña. Asimismo, en sus registros también cuenta con dos asistencias, que reflejan su importancia en el club.

En ese contexto, Abdiel Ayarza ha significado una carta de gol importante en el cuadro cusqueño. Aunque quizás su principal función no haya sido marcar goles, el panameño demostró tener una cuota goleadora que le ha permitido llegar a los ‘dorados’ a esta instancia significativa, rumbo a un torneo internacional.