Perú vs Puerto Rico 0-3: resumen de la derrota ‘bicolor’ en sexta fecha de Preolímpico de vóley 2023

La ‘bicolor’ volvió a tropezar en el certamen de Tokio y solo le queda un partido por disputar para intentar conseguir la victoria del honor.

Perú vs Puerto Rico EN VIVO:

02:41 hs23/09/2023

Resumen del partido: Perú sufrió una nueva derrota en el Preolímpico de vóley rumbo a París 2024. La escuadra nacional volvió a caer en la competencia, esta vez a manos de Puerto Rico, que se mantuvo firme en todo momento. Las ‘boricuas’ concretaron su triunfo en tres sets (26-24, 25-22 y 25-21).

Como se refleja en los parciales, el duelo entre ambas escuadras fue reñido. Incluso, la ‘blanquirroja’ estuvo arriba en el marcador más de una vez, pero no supo cerrar un set a su favor. Con ello, el equipo que dirige Francisco Hervás se mantiene en el último lugar con 0 puntos, mientras que el combinado caribeño escala al cuarto puesto de la tabla con ocho unidades.

El próximo y último rival de Perú en el Preolímpico será Argentina, selección a la que enfrentará este sábado 23 de septiembre por la noche. La ‘bicolor’ espera ponerle punto final a su participación con un resultado positivo, pero no será algo sencillo.

Resumen de la derrota de Perú ante Puerto Rico en Preolímpico 2023. (VBTV)
02:32 hs23/09/2023

Tercer set: Puerto Rico se queda con el triunfo, tras cerrar con un 25-21 el tercer set. Perú sigue sin saborear la victoria.

Perú perdió 3-0 ante Puerto Rico por la fecha 6 del Grupo B del Preolímpico de vóley a París 2024
02:31 hs23/09/2023

Tercer set: Terrible error de Aixa Vigil, que regala un punto y le da el match point a Puerto Rico (20-24).

02:30 hs23/09/2023

Tercer set: Puerto Rico cada vez más cerca de ganar el partido (20-22)

02:28 hs23/09/2023

Tercer set: Mala recepción de Perú. La ‘bicolor’ cae 19-21 ante Puerto Rico.

02:26 hs23/09/2023

Tercer set: ¡Vamos Perú! Flavia Montes firme en el bloqueo para darle un nuevo punto a Perú, que se impone 19-18 en este parcial.

02:24 hs23/09/2023

Tercer set: La ventaja es de Puerto Rico, pero Perú no da el brazo a torcer (17-18).

02:21 hs23/09/2023

Tercer set: Las ‘boricuas’ vuelven a empatar el parcial (16-16).

02:16 hs23/09/2023

Tercer set: Muy inteligente Ortiz, que coloca y amplia la diferencia a favor de Perú (14-11).

02:14 hs23/09/2023

Tercer set: Buen momento de Perú, que despierta y toma la ventaja en la manga (11-10).

02:13 hs23/09/2023

Tercer set: Karla Ortiz juega con el bloque rival y logra empatar el parcial (9-9)

02:08 hs23/09/2023

Tercer set: ¡Arranque reñido! Perú está abajo por solo un punto (5-6).

02:07 hs23/09/2023

Tercer set: Buen ataque de Flavia Montes, que no puede defender Puerto Rico. Esto va 3-4 en contra de Perú.

02:04 hs23/09/2023

Tercer set: Se reanuda el juego y Puerto Rico empieza mejor (0-1).

01:59 hs23/09/2023

Segundo set: Gran Punto de Puerto Rico, que le pone punto final al parcial con un 22-25 a su favor.

01:58 hs23/09/2023

Segundo set: ¡Set Point! Puerto Rico cerca de cerrar un nuevo parcial a su favor (21-24).

01:56 hs23/09/2023

Segundo set: ¡Vamos Perú! Mate largo de Puerto Rico y la ‘bicolor’ se puso a un punto de empatar el parcial (21-22).

01:54 hs23/09/2023

Segundo set: ¡Ahora sí Perú! ‘Chabelita’ Sánchez consigue un nuevo punto en su cuenta y logra reducir la diferencia a dos (19-21).

01:52 hs23/09/2023

Segundo set: La diferencia se mantiene en tres. Perú intenta acercarse más, pero Puerto Rico no se lo permite (17-20).

01:50 hs23/09/2023

Segundo set: ¡Perú comienza a acercarse. La escuadra nacional logra dos puntos seguidos y reduce la distancia con Puerto Rico (15-18).

01:48 hs23/09/2023

Segundo set: Otro fallo en el servicio. Perú sigue abajo (13-18)

01:46 hs23/09/2023

Segundo set: Aixa Vigil remata cruzado y le da un nuevo punto a Perú, que cae 11-15.

01:44 hs23/09/2023

Segundo set: Perú permite que Puerto Rico se aleje en el marcador (9-14).

01:43 hs23/09/2023

Segundo set: Se mantiene arriba Puerto Rico. Perú cae 8-12.

01:41 hs23/09/2023

Segundo set: ¡Grande Chabelita! Sánchez disminuye la ventaja de Puerto Rico a tres (7-10).

01:38 hs23/09/2023

Segundo set: El bloqueo de Puerto Rico es una pesadilla para Perú. El cuadro caribeño se impone 8-4.

01:35 hs23/09/2023

Segundo set: Puerto Rico se impone por dos puntos en el arranque (4-2).

01:33 hs23/09/2023

Segundo set: Se reanuda la acción en Tokio.

01:29 hs23/09/2023

Primer set: Perú cae en el primer parcial. El gran bloque de Puerto Rico le dio el punto definitivo al rival (24-26).

01:28 hs23/09/2023

Primer set: Resiste Perú. La ‘bicolor’ empata a 24 y busca ganar el parcial.

01:27 hs23/09/2023

Primer set: ¡Set point! Puerto rico a un punto de ganar el parcial (23-24).

01:25 hs23/09/2023

Primer set: ¡Todo igualado! (22-22)

01:22 hs23/09/2023

Primer set: Pronóstico reservado. Perú y Puerto Rico empatan 20-20 cerca del final del parcial.

01:20 hs23/09/2023

Primer set: ¡Puntazo de Aixa! La peruana logra un potente mate para ampliar la ventaja nacional a dos (18-16)

Perú enfrentó a Puerto Rico por la fecha 6 del Grupo B del Preolímpico de vóley a París 2024.
01:17 hs23/09/2023

Primer set: ¡Buen bloqueo peruano! Maricarmen Guerrero pone las manos firmes y le da la ventaja a Perú (15-14).

01:13 hs23/09/2023

Primer set: Perú vuelve a tomar el control del parcial: gana 12-10 a Puerto Rico.

01:09 hs23/09/2023

Primer set: ¡Duelo reñido! Perú cae por un punto (6-7).

01:05 hs23/09/2023

Primer set: Perú aprovecha errores de su rival y empata el parcial (3-3).

01:02 hs23/09/2023

Primer set: ¡Arrancó el partido en Tokio! Perú empezó con el pie derecho y gana 1-0.

00:58 hs23/09/2023

Perú vs Puerto Rico: ¡Se entona el Himno Nacional del Perú! La bandera peruana ya luce en Japón mientras las jugadoras se colocan la mano a la altura del corazón.

00:51 hs23/09/2023

Perú vs Puerto Rico: ¡Arranca la transmisión desde Tokio, Japón!

00:36 hs23/09/2023

Perú vs Puerto Rico: Ya solo restan minutos para el inicio de la transmisión del partido.

18:39 hs21/09/2023

Perú vs Puerto Rico: El combinado ‘incaico’ se enfrentará hoy, viernes 22 de septiembre, a la escuadra ‘caribeña’ en la ciudad de Tokio por la jornada 6 del Torneo Preolímpico rumbo a París 2024. Las dirigidas por el técnico Francisco Hervás irán en busca de su primer triunfo luego de caer ante Japón, Brasil, Turquía, Bélgica y Bulgaria. Su oponente no se la dejará fácil, ya que también se verá en la obligación de ganar para poder ubicarse entre los primeros lugares de la tabla y luchar por un cupo en la próxima cita olímpica.

18:20 hs21/09/2023

Cómo llegan ambos equipos

Hasta el momento, Perú no ha tenido una buena actuación en lo que va del Preolímpico. En su debut, cayó por 3-0 ante Japón por sets de 25-9, 25-19 y 25-15. En la segunda jornada, tuvo que enfrentar a la siempre complicada Brasil y, pese a los intentos, registró una nueva derrota.

Con dos malos resultados, el combinado nacional quedó sin chances de clasificar a la siguiente etapa del certamen y también de conseguir un cupo en la próxima cita olímpica. A pesar de ello, las dirigidas por Francisco Hervás lograron salir con otra cara frente a Turquía, actual número uno en el ranking mundial, ganando un parcial (3-1).

Frente a Bélgica, la ‘bicolor’ volvió a su realidad. Luego de haber disputado un partido de alto voltaje ante las turcas, la selección peruana se vio ampliamente superada por el elenco europeo y poco pudo hacer para evitar su cuarta caída en la competencia. La historia se repitió ante Bulgaria. En ese cotejo no pudo ni siquiera llegar a 20 puntos en los distintos sets.

Por su parte, Puerto Rico tampoco empezó el torneo de la mejor manera, pues cayó ante Turquía por 3-0. Sin embargo, consiguió su primera victoria al superar por 3-1 a Bélgica. En su tercera y cuarta participación, fue derrotado por Japón y Brasil, correspondientemente. Por último, el jueves 21 de setiembre, dio la sorpresa venciendo a Argentina.

18:07 hs21/09/2023

Cómo se viene jugando el Preolímpico

El Torneo Preolímpico cuenta con tres grupos de ocho equipos cada uno. Cada país tiene que disputar un total de siete partidos, pero solo los dos mejores tendrán la oportunidad de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024. La cinco plazas restantes, considerando que Francia ya está clasificado, se definirán por ranking mundial.

Estas serán para los mejores cinco equipos no clasificados terminada la etapa preliminar de la Nations League, la cual inicia en mayo de 2024. Es importante mencionar que, tiene prioridad la selección de un continente que no tenga un país clasificado.

17:33 hs21/09/2023

¿A qué hora juega Perú vs Puerto Rico por Preolímpico?

La selección peruana volverá a la acción este viernes 22 de septiembre ante Puerto Rico, 22° en el ranking mundial. El choque entre ambas escuadras tendrá lugar en las instalaciones del Sky Hall Toyota de Tokio, Japón, desde las 20:00 horas (Perú). Mientras que, en el país caribeño, el encuentro tiene previsto iniciar a las 21:00 horas.

17:20 hs21/09/2023

Canal TV del Perú vs Puerto Rico por Preolímpico

El compromiso entre peruanas y puertorriqueñas será transmitido a través de Volleyball World, plataforma de paga de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). En Sudamérica, el contenido estará disponible en Star Plus, servicio de streaming de la cadena ESPN. Además, podrás encontrar todas las incidencias, estadísiticas y el minuto a minuto en la página web de Infobae Perú.

Perú chocará ante Puerto Rico por la sexta jornada del Preolímpico 2023 - Créditos: Captura Star Plus
17:08 hs21/09/2023

Próximo partido de Perú

Las ‘matadorcitas’ cerrarán su participación en el Preolímpico cuando se midan ante Argentina por la séptima fecha. Dicho encuentro está programado para el sábado 23 de septiembre a partir de las 23:00 horas (Perú). Como se recuerda, ambas selecciones se enfrentaron por última vez en el Campeonato Sudamericano. En aquella ocasión, el marcador quedó 3-1 a favor de las ‘panteras’, por lo que, Perú irá en busca de su revancha.