Gol de Washington Corozo con violento desenlace en Sporting Cristal vs César Vallejo por Liga 1

El extremo ecuatoriano había fallado una tremenda ocasión minutos antes, pero ahora pudo resarcirse en una acción en la que padeció un golpe del portero Carlos Grados.

Sporting Cristal enfrentó a César Vallejo por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1

Sporting Cristal se enfretaba en condición de visitante contra César Vallejo en un duelo válido por la jornada 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. Desde el inicio, la pelota se dividió para los dos equipos, aunque los ‘celestes’ fueron los que tuvieron más oportunidades para abrir el marcador. Washington Corozo erró un disparo completamente solo, pero luego pudo resarcirse con un gol de cabeza que acabó con un violento golpe en su contra y quedó tendido en el césped.

Esta acción se llevó a cabo a los 46 minutos de la primera mitad. Sí, en el tiempo añadido que dio el árbitro Bruno Pérez. El elenco ‘rimense’ se ubicaba atacando por la banda izquierda. Nicolás Pasquini recibió el balón y metió un centro que salió elevado que no parecía encontrar destino en algún compañero.

En eso, Brenner Marlos pudo retroceder algunos metros para llegar a la pelota y cabecearla pese a estar friccionando con Carlos Ascues, Renzo Garcés y Santiago González. El delantero brasileño pivoteó y dejó solo a ‘Manchita’, que la controló con cierta incomodidad con el pecho, por lo que le quedó largo el esférico. En su intento por evitar el tanto, el portero de los ‘poetas’, Carlos Grados, salió a cortar, aunque por el envión le terminó dando un golpe en el rostro al ecuatoriano.

Golpe casual de Carlos Grados sobre Washington Corozo en Sporting Cristal vs César Vallejo.

Washington Corozo sintió el duro contacto con el puño del guardameta y cayó a la cancha. De inmediato, sus compañeros fueron a felicitarlo por el gol y lo abrazaron. Pero la interpretación que se le dio era como si hubiera sentido que se cobró la revancha por la increíble ocasión que erró minutos antes.

Ahora, el VAR intervino para comprobar de que el gol sea lícito ante una supuesta posición adelantada o falta de algún jugador de Sporting Cristal. Esto demoró algunos momentos hasta que el juez principal determinó que sí era convalidado.

Ocasión de gol fallada

Como se mencionó líneas arriba, Washington Corozo tuvo una inmejorable ocasión para hacer su gol a los 31 minutos. Los ‘rimenses’ sacaron provecho una salida en falso de César Vallejo por intermedio de Yoshimar Yotún, que se avivó en tres cuartos de cancha rival para generar superioridad numérica al tener cuatro hombres contra dos.

El veloz ecuatoriano se abrió por el sector izquierdo y recibió la pelota. Sin embargo, enganchó con la izquierda ante la presencia de Carlos Ascues y, cuando se perfiló para definir con su pierna derecha, la abrió en demasía que el disparo acabó rozando en la parte externa del poste izquierdo del guardameta de los trujillanos.

El lamento se apoderó de él que incluso Brenner Marlos, el atacante que estuvo a la expectativa del rebote, no pudo creer que su equipo haya fallado impensable oportunidad.

Sporting Cristal enfrenta a César Vallejo por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023

Con esta anotación, Washington Corozo convirtió el cuarto en lo que va de la Liga 1 2023. Su primera víctima fue Carlos A. Mannucci en la victoria por 3-2, luego fue Deportivo Garcilaso en la goleada por 3-0, mientras que la penúltima ocurrió contra Atlético Grau en el triunfo por 3-2.