Espectacular atajada de Pedro Gallese tras violento remate de Neymar en Perú vs Brasil por Eliminatorias 2026

El guardameta peruano ahogó el grito del astro brasileño y reafirmó su gran momento en la selección peruana en la presentes clasificatorias.

Tras remate de Neymar, el portero de la selección peruana evitó el 1-0 en el Nacional de Lima. (Video: ATV)

Perú recibió a Brasil en el Estadio Nacional por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. La ‘canarinha‘ tuvo la chance más clara para abrir el marcador del primer tiempo. Esto ocurrió a los 45 minutos, cuando Neymar recibió cerca del área chica y sacó un violento disparo. Afortunadamente para la ‘blanquirroja’, Pedro Gallese respondió con una mano milagrosa y mantener el cero en el arco nacional.

Todo nació con una jugada que armaron los dirigidos por Fernando Díniz por el sector derecho. Tras una serie de pases, Danilo se la dio a Raphinha, este intentó tocar en primera con Rodrygo, pero el pase fue interceptado por un defensor peruano. Sin embargo, el rebote le quedó al extremo del Barcelona, quien realizó un gran pie a pie para eludir la marca de Marcos López y Yoshimar Yotún y le dejó el balón al delantero del Real Madrid, el cual filtró en primera un pase para ‘Ney’, quien picó a la espalda de Luis Abram y quedó frente a frente con el portero del Orlando City.

El capitán brasileño no dudó y sacó un potente derechazo a quemarropa al ángulo superior derecho, pero Gallese metió una sensacional volada y puso la mano derecha para desviar el envío. El peligro no terminó ahí, pues el rebote fue tomado por un atacante brasileño, quien metió el centro, pero el esférico fue despejado de cabeza por Abram. La jugada terminó com Paolo Guerrero tomando el rebote y tocando para Aldo Corzo, el cual recibió falta en ataque.

Pedro Gallese se tomó el partido vs Brasil con mucha seriedad desde la previa (FPF).

Esta fue la primera gran intervención del ‘Pulpo’ en el encuentro, ya que las anteriores aproximaciones peligrosas de Brasil terminaron en gol, primero de Raphinha y luego de Richarlison. Sin embargo, ambas fueron anuladas en el VAR por posición adelantada Dicha tapada también fue clave para los intereses de los dirigidos por Juan Reynoso, quienes se fueron al descanso con el empate, situación importante para salir con confianza en la segunda mitad.

Su segunda gran acción llegó a los 70 minutos, cuando metió una genial volada para desviar un disparo lejano de Raphinha. Si bien el remate fue al medio, fue de tal distancia que agarró al guardameta adelantado, por lo que tuvo que sacar la mano cambiada y enviar el balón al tiro de esquina.

Pedro Gallese ratificó su gran fecha doble

Pedro Gallese ratificó su espectacular momento. Recordemos que el partido pasado, frente a Paraguay en Ciudad del Este, se convirtió en figura y fue el gran responsable de que la ‘blanquirroja’ consiga un empate 0-0 con diez hombres, ya que realizó hasta seis atajadas, algunas de ellas de película como un cabezazo a Fabián Balbuena o un disparo a Miguel Almirón, ambos en el área chica. Fue tan impresionante su actuación, que Guillermo Barros Schelotto, técnico de los ‘guaraníes’, le dedicó unas palabras en conferencia de prensa:

El arquero de Perú tuvo una noche muy buena, es un gran arquero y sacó a relucir su capacidad como futbolista. En el segundo tiempo teníamos la responsabilidad de manejar la pelota, lo hicimos, tuvimos la tenencia, si ves las estadísticas, hay una diferencia notable. Tuvimos cuatro situaciones muy claras, sabiendo que el rival se iba a defender, no las pudimos concretar por la definición o la suerte. Gallese también tuvo una actuación fantástica”, declaró.

Pedro Gallese salva su arco de ataque de Paraguay en partido por Eliminatorias 2026 | Movistar Deportes

¿Cuál es el próximo rival de Perú?

El próximo partido de Perú en su camino a la Copa del Mundo de Estados Unidos, Canadá y México 2026, es Chile, al que visitará en Santiago el jueves 12 de octubre. Este partido se disputará en el estadio Monumental David Arellano, propiedad de Colo Colo, y no en el clásico Estadio Nacional, el cual se utilizará para los Juegos Panamericanos.