Cómo quedó Chile vs Colombia en Santiago por fecha 2 de las Eliminatorias 2026

La ‘roja’ y la ‘tricolor’ se enfrentaron este 12 de setiembre en el estadio de Colo Colo. En el juego se necesitó la intervención del VAR para anular un gol.

Chile y Colombia empataron sin goles en la segunda fecha de las Eliminatorias 2026 - Crédito: Conmebol

Hoy, martes 12 de setiembre, se disputó la segunda fecha de las Eliminatorias 2026 y el penúltimo encuentro de la velada fue el que disputaron Chile y Colombia en el estadio Monumental de Santiago. El resultado final de la contienda fue un empate 0-0 que permite que el invicto de los ‘cafeteros’ se estire y los locales puedan sumar su primer punto en la competición.

El encuentro, disputado en el recinto deportivo de Colo Colo, tuvo su cuota de polémica, ya que a los 78 minutos de la contienda el zaguero Guillermo Maripán había adelantado a los ‘mapochos’ en el marcador, pero el videoarbitraje (VAR) intervino porque el defensa se encontraba en posición adelantada y se decidió anular la anotación. Con este resultado, Colombia trepa al tercer lugar, mientras que Chile se queda en la octava casilla.

Incidencias del Chile vs Colombia

MINUTO 90+6′: ¡Acabó el partido en Santiago! Chile y Colombia empataron 0-0 en el estadio Monumental.

MINUTO 78: Se anuló el gol a Chile por posición adelantada de Guillermo Maripán tras la ejecución del tiro libre. Marcador sigue igualado 0-0.

Gol anulado para Guillermo Maripan en el Chile vs Colombia por Eliminatorias 2026. TyC Sports

MINUTO 77: ¡GOOOOOOL DE CHILE! El zaguero Guillermo Maripán anotó el 1-0 de la ‘roja’ contra Colombia. La asistencia fue de Alexis Sánchez.

MINUTO 46: ¡Arrancó la segunda mitad del Chile vs Colombia!

MINUTO 45+4′: ¡Acabó el primer tiempo en Santiago! La ‘roja’ empata sin goles versus los ‘cafeteros’.

MINUTO 39: Alexis Sánchez perdió inmejorable ocasión para Chile. El delantero del Inter no le dio dirección a su disparo y falló a escasos metros de la portería de Camilo Vargas.

El 'Niño maravilla' no pudo darle dirección a su remate a pocos metros de la portería de Camilo Vargas. (Movistar Deportes)

MINUTO 35: La selección chilena pudo adelantarse en el marcador, pero el centrocampista Rodrigo Echevarría falló clarísima chace de gol.

Volante Rodrigo Echevarría erró clara chance para adelantar a la 'estrella solitaria' frente a su par de Colombia por las Eliminatorias 2026. (Movistar Deportes)

MINUTO 5: ¡Gran atajada de Camilo Vargas! El golero colombiano atajó de gran manera un remate de larga distancia del volante Diego Valdés.

Diego Valdés casi marca el primer gol de la 'roja' con un derechazo desde fuera del área que fue interceptado por el portero visitante. (Movistar Deportes)

MINUTO 1: ¡Inició el partido en el estadio Monumental de Santiago!

Oncena confirmada de Colombia

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Yerry Mina, Deiver Machado; Mateus Uribe, Jefferson Lerma; Jorge Carrascal, Jhon Arias, Luis Díaz y Rafael Santos Borré. DT: Néstor Lorenzo.

Alineación de Colombia vs Chile por segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Alineación confirmada de Chile

Chile: Bryan Cortéz; Matías Catalán, Rodrigo Echeverría, Gary Medel, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Arturo Vidal, Erik Pulgar, Diego Valdés; Alexis Sánchez y Ben Bereton. DT: Eduardo Berizzo.

Alineación de Chile vs Colombia por segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Información previa de Chile vs Colombia

El cuadro ‘mapocho’ viene de sufrir una derrota en su visita al Centenario de Montevideo. La ‘celeste’ se impuso de forma categórica por 3-1 con el doblete de Nicolás de la Cruz y otra diana de Fede Valverde. Los hombres de Eduardo Berizzo trataron de meterse al partido con el gol de Arturo Vidal, aunque el resultado ya estaba consumado.

Ahora, el entrenador argentino no afrontará el duelo venidero con todo su plantel. Esto debido a que Marcelino Núñez padeció un esguince en el tobillo izquierdo contra los ‘charrúas’. En tanto, Alexis Sánchez no jugó ante los uruguayos, pero realizó el último entrenamiento con los chilenos, por lo que podría ser considerado para el choque de esta noche tras superar sus problemas físicos.

Alexis Sánchez está en duda para el Chile vs Colombia por fecha 2 de Eliminatorias 2026. - créditos: EFE

Por otro lado, la selección de Colombia sí debutó con el pie derecho en las actuales Eliminatorias. Le ganó a Venezuela por 1-0 con el solitario gol de Rafael Santos Borré tras un centro de Jhon Arias apenas al comienzo del segundo tiempo. Asimismo, de la mano de Néstor Lorenzo, el equipo ha mejorado en cuanto al funcionamiento colectivo.

Sin embargo, hubo puntos bajos a nivel individual como Juan Cuadrado y Deiver Machado, por lo que sus reemplazantes serían Johan Mojica y Jorge Carrascal. Como se sabe, James Rodríguez no viene siendo titular indiscutible en Sao Paulo, de ahí que podría empezar en el banco de suplentes.

Dónde ver Chile vs Colombia en Perú

La contienda entre Chile y Colombia de la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas se transmitirá en el Perú a través del canal Movistar Plus, que se puede ver en las señales 6 y 706 en HD de Movistar.

Canales en Chile y Colombia para ver el partido

El duelo de la fecha 2 de las Eliminatorias 2026 entre Chile y Colombia se difundirá en territorio ‘mapocho’ por intermedio de la señales de Chilevisión y Paramount+. En tanto, en suelo ‘cafetero’ se podrá ver por RCN Televisión y Caracol TV. Este último tiene su plataforma de streaming llamada Caracol Play.

Dónde ver Chile vs Colombia en Sudamérica

Chile y Colombia medirán fuerzas el martes 12 de setiembre de cara a la Copa del Mundo de Canadá, Estados Unidos y México del 2026. Además de los primeros países en mención, este duelo podrá verse en el resto de las naciones de Sudamérica en los siguientes canales: Argentina (TyC Sports), Bolivia (Tigo Sports), Brasil (Globo), Ecuador (El Canal del Fútbol), Paraguay (GEN), Uruguay (AUF TV) y Venezuela (Venevisión).

Canal TV del Chile vs Colombia por Eliminatorias 2026. - créditos: Puntaje Ideal

Chile vs Colombia: posibles alineaciones

Chile: Gabriel Arias; Nayel Mehssatou, Gary Medel, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Arturo Vidal, Erik Pulgar, , Felipe Méndez; Alexis Sánchez y Ben Brereton. DT: Eduardo Berizzo.

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Yerry Mina, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Jefferson Lerma; Jorge Carrascal, Jhon Arias, Luis Díaz y Rafael Santos Borré. DT: Néstor Lorenzo.

Último enfrentamiento

El choque más reciente entre Chile y Colombia sucedió el 9 de setiembre del 2021, en un duelo correspondiente a la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El estadio Metropolitano de Barranquilla fue testigo de la victoria por 3-1 de parte de los ‘cafeteros’ por el doblete de Miguel Borja (19′ y 20′) y otro tanto de Luis Díaz (74′). Jean Meneses anotó para los chilenos a los 56 minutos.

Goles y resumen de la victoria de los 'cafeteros' sobre los 'mapochos' en Barranquilla por la fecha 10 del proceso clasificatorio. (Video: Conmebol)