Perú vs Argentina 1-3: resumen de la caída ‘bicolor’ en el Sudamericano de vóley masculino 2023

La selección nacional cayó en cuatro sets ante la ‘albiceleste’ y registró una nueva derrota en el certamen disputado en Recife.

Perú vs Argentina:

22:44 hs29/08/2023

Resumen del partido: La selección peruana sigue sin saborear la miel de la victoria en el Sudamericano 2023. En esta cuarta fecha le tocó enfrentar a la poderosa escuadra de Argentina y, aunque pudo arrebatarle un set, no logró quedarse con la victoria. La ‘albiceleste’ se impuso 3-1 y luchará por la gloria mañana miércoles contra Brasil. En tanto, la ‘bicolor’ deberá medirse contra su similar de Chile por el cuarto y el último lugar del evento en Recife.

22:36 hs29/08/2023

Cuarto set: Argentina se queda con la victoria, tras imponerse 25-18 en la manga y sueña con el título del Sudamericano 2023.

La selección cayó 3-1 en sets frente a la 'albiceleste' en el torneo internacional. (Video: DIRECTV)
22:35 hs29/08/2023

Cuarto set: ¡Match point! Argentina consigue el punto 24 y queda a uno de la victoria (24-18)

22:33 hs29/08/2023

Cuarto set: Argentina cerca de cerrar el partido: gana 22-16 a Perú.

22:32 hs29/08/2023

Cuarto set: ¡Gran mate de Blanco! Perú intenta alcanzar a Argentina (15-20).

22:31 hs29/08/2023

Cuarto set: Se aleja Argentina, que aprovecha los errores de Perú y se impone 19-13.

22:28 hs29/08/2023

Cuarto set: Ahora saca ventaja Argentina con su bloque y se impone 15-10

22:24 hs29/08/2023

Cuarto set: Reñido parcial. Perú y Argentina empatan 10-10.

22:21 hs29/08/2023

Cuarto set: Mala recepción de Perú. Hay desconcierto y Argentina iguala el marcador (7-7)

22:18 hs29/08/2023

Cuarto set: Largo servicio de Argentina. Perú mantiene ventaja de tres puntos (5-2).

22:16 hs29/08/2023

Cuarto set: ¡Vamos Perú! La ‘blanquirroja’ toma la batuta del parcial y gana 4-0 en el arranque.

22:15 hs29/08/2023

Cuarto set: Se reanuda la acción y comienza ganando Perú (2-0)

22:11 hs29/08/2023

Tercer set: Impresionante reacción de Argentina. Se impuso con categoría en esta manga, superando por 16 puntos a Perú (25-9)

22:10 hs29/08/2023

Tercer set: ¡Set point para Argentina! La ‘albiceleste’ se impone 24-9.

22:08 hs29/08/2023

Tercer set: Argentina mantiene su superioridad: gana 22-8 a Perú.

22:04 hs29/08/2023

Tercer set: ¡Enorme mate de Urueña! El central peruano protagoniza un potente ataque y consigue un punto para la selección (5-15 a favor de Argentina).

22:01 hs29/08/2023

Tercer set: Desastroso parcial para Perú. Argentina ya sacó 11 puntos de ventaja (3-14)

22:00 hs29/08/2023

Tercer set: Error tras error en la recepción. Perú cae 3-11 ante Argentina.

21:58 hs29/08/2023

Tercer set: Perú consigue sus primeros puntos, pero se mantiene abajo en el marcador (3-8)

21:55 hs29/08/2023

Tercer set: Ahora Argentina es mejor en el arranque: consigue cuatro puntos consecutivos (4-0)

21:53 hs29/08/2023

Tercer set: ¡Se reanuda el juego en Recife! Después de mostrar un gran nivel en el segundo parcial, Perú se ilusiona con ganar el partido.

21:48 hs29/08/2023

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘blanquirroja’ gana el parcial 25-20 y empata el partido (1-1)

La selección peruana se impuso 25-20 ante la 'albiceleste' por el torneo internacional. (Video: DIRECTV)
21:47 hs29/08/2023

Segundo set: ¡Set point! Perú a un punto de quedarse con el parcial (24-19)

21:43 hs29/08/2023

Segundo set: Tras revisar el Challenge, el árbitro confirmó un nuevo punto de Perú (21-16)

21:41 hs29/08/2023

Segundo set: ¡Arriba Perú! La ‘blanquirroja’ sigue dominando este parcial (19-13).

21:35 hs29/08/2023

Segundo set: Largo saque de Urueña y Argentina se acerca cada vez más (13-10 a favor de Perú)

21:33 hs29/08/2023

Segundo set: Efectivo ataque de Urueña, que ataca por el centro y amplía la ventaja de Perú (12-6)

21:31 hs29/08/2023

Segundo set: ¡Enorme mate de Jaramillo! Perú vence 10-4 a Argentina.

21:29 hs29/08/2023

Segundo set: Se acabó la racha de Perú. Tras siete puntos consecutivos, un fallo en el servicio le dio el primer punto a Argentina (7-1).

Tremendo arranque de la selección peruana de vóley masculino en el Sudamericano. (Video: DIRECTV)
21:27 hs29/08/2023

Segundo set: Racha de puntos de Perú. La ‘bicolor’ comienza ganando 6-0 y el DT de Argentina pide tiempo.

21:25 hs29/08/2023

Segundo set: Buen arranque de Perú en este parcial: lo gana 3-0.

21:19 hs29/08/2023

Primer set: Argentina se quedó con la primera manga. La ‘albiceleste’ se impuso 25-16 sobre Perú.

21:17 hs29/08/2023

Primer set: ¡Gran ataque de Blanco! Perú descuenta, pero sigue lejos (21-14 a favor de Argentina).

21:15 hs29/08/2023

Primer set: Problemas en el saque de Argentina. Van dos servicios errados, pero mantiene la ventaja (20-11)

21:14 hs29/08/2023

Primer set: Argentina cerca de cerrar el set: Perú pierde 19-9.

21:10 hs29/08/2023

Primer set: Argentina se mantiene arriba en el marcador por gran diferencia (14-7)

21:08 hs29/08/2023

Primer set: La defensa de Perú está dormida. Argentina se impone 11-5.

21:04 hs29/08/2023

Primer set: Continúa un duelo reñido. Ambas escuadras empatan 4-4 en el arranque.

21:01 hs29/08/2023

Primer set: Ya se juega el partido en Recife. Perú y Argentina empatan 1-1.

21:00 hs29/08/2023

Alineación confirmada de Perú: 7 Eduardo Romay, Benny Bernaola, Sebastián Blanco, Maikel Jaramillo, Daniel Urueña, Paul Williams y Jassir Morón.

20:53 hs29/08/2023

Perú vs Argentina: Los jugadores de ambas escuadras ya hacen el calentamiento respectivo en Recife.

16:12 hs29/08/2023

Las selecciones de vóley masculino de Perú y Argentina medirán fuerzas hoy martes 29 de agosto en la ciudad de Recife por la cuarta jornada del Campeonato Sudamericano 2023. La ‘bicolor’ busca su primera victoria en el certamen, mientras la ‘albiceleste’ quiere mantener su racha de victorias para quedarse con el primer lugar de la competencia. Sigue el minuto a minuto.

16:11 hs29/08/2023

¿Cómo llegan Perú y Argentina al partido?

Perú afrontará este encuentro con el cuchillo entre los dientes, luego de haber caído ante Brasil (3-0) y Colombia (3-1) en los primeros días de la competencia. A la ‘blanquirroja’ le urge ganar para todavía tener chances de subirse al podio o, al menos, salir de ese quinto puesto. En tanto, a Argentina le acompaña la tranquilidad de haber superado sus dos primeras pruebas frente a Colombia (3-0) y Chile (3-0), pero con la fuerte ilusión de conquistar el oro del torneo por segunda vez en su historia.

Perú buscará su primera victoria en el Sudamericano 2023 frente a Argentina

¿Cómo van Perú y Argentina en la tabla del Sudamericano 2023?

La selección peruana se ha quedado estancada en el último lugar del Sudamericano 2023, tras registrar dos derrotas y ningún triunfo. Apenas pudo ganar un set en las primeras fechas. Por su parte, Argentina se encuentra en la segunda posición, por debajo de Brasil, tras conseguir ganar sus primeros dos partidos. La ‘albiceleste’ busca ganarle a los peruanos para alcanzar al equipo anfitrión en lo más alto.

¿En qué canal ver Perú vs Argentina por el Sudamericano 2023?

El duelo entre peruanos y argentinos se podrá ver a través de la cuenta oficial de YouTube de la CSV - Confederación Sudamericana de Vóleibol, organización que se encarga de transmitir todos los encuentros del Sudamericano de vóley masculino 2023. Asimismo, DirecTV Sports tiene los derechos exclusivos de TV para emitir este torneo en Latinoamérica a través de sus señales. Por último, podrás ver todos los detalles, incidencias y el minuto a minuto del encuentro a través de Infobae Perú.

La Confederación Sudamericana de Vóleibol transmitirá los partidos del torneo en Brasil (CSV)

Delegación peruana en Sudamericano 2023

La selección peruana de vóley masculina es dirigida por Juan Carlos Gala, quien tomó las riendas de esta rama desde el 2018 y hasta hoy sigue al frente del equipo en el Campeonato Sudamericano 2023. De notable experiencia en vóley masculino de su país, el técnico cubano busca potenciar a la escuadra nacional y para afrontar este torneo en Recife convocó a un total de 14 jugadores con Eduardo Romay como el auténtico capitán. Esta es la lista completa de la delegación ‘bicolor’:

• Armadores: Paul Williams, Hirosi La Torre y Marcelo Bustamante
  • Centrales: Daniel Urueña, Benjamin Patrón, Daniel Barbieri y Benny Bernaola
  • Puntas: Sebastian Blanco, Maykel Jaramillo, Leonel Despaigne y Bruno Seminario
  • Opuestos: Eduardo Romay y Francis Mendoza
  • Libero: Jassir Morón

¿En qué sede se disputa el Sudamericano 2023?

La edición 35° del Campeonato Sudamericano de vóley masculino tiene lugar en la ciudad de Recife, al noreste de Brasil. Los partidos se están disputando precisamente en el Gimnasio Geraldao de dicha localidad con la participación de cinco selecciones nacionales en la categoría absoluta: Brasil, Argentina, Colombia, Chile y Perú. Este certamen regional arrancó el pasado sábado 26 de agosto y finalizará este miércoles 30.

Recife es la ciudad sede del Sudamericano 2023. Crédito: CSV

¿A qué hora juegan Perú vs Argentina por el Sudamericano 2023?

La selección peruana de vóley masculino afrontará la cuarta fecha del Campeonato Sudamericano 2023 ante un nuevo rival complicado: Argentina. El encuentro entre ambas escuadras está programado para las 16:00 horas de Perú y 18:00 horas de Argentina, Uruguay y Brasil (anfitrión). En Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela el partido arrancará las 17:00 horas, mientras que en México la transmisión se realizará desde las 17:30 horas.