Perú vs Colombia 1-3: resumen de la derrota ‘bicolor’ en el Sudamericano de vóley masculino 2023

A pesar de empezar ganando, la selección nacional no pudo mantener su superioridad y registró su segunda caída en el certamen disputado en Recife.

Perú vs Colombia:

22:02 hs27/08/2023

Resumen del partido: Un buen arranque de partido se derrumbó tras una seguidilla de errores. Perú ganó el primer set del encuentro, pero su ilusión se esfumó en los sets siguientes tras no poder mantener su superioridad. Colombia aprovechó los fallos de la ‘bicolor’ y consiguió la remontada cerrando el cotejo en cuatro parciales (25-19, 19-25, 17-25 y 22-25). Tras ello, la ‘blanquirroja’ continúa sin triunfos en el torneo y ya piensa en su siguiente rival: Argentina, a quien enfrentará el martes 29 de agosto.

21:48 hs27/08/2023

Cuarto set: Colombia cerró el partido, tras imponerse 25-22 en el último parcial, y consigue su primer triunfo en el Sudamericano 2023.

21:46 hs27/08/2023

Cuarto set: Resiste Perú. Francis Mendoza consigue un ‘ace’ y mantiene la esperanza nacional (22-24 a favor de los colombianos)

21:45 hs27/08/2023

Cuarto set: ¡Match point! Colombia se impone 24-20 sobre Perú.

21:43 hs27/08/2023

Cuarto set: ¡Se acerca Perú! Los errores de Colombia le permiten a la ‘bicolor’ recortar distancias (18-20)

21:42 hs27/08/2023

Cuarto set: ¡Bloque peruano! Urueña pone las manos firmes y descuenta el marcador (18-21 a favor de Colombia)

21:40 hs27/08/2023

Cuarto set: Largo servicio de Colombia. Perú aún se esperanza en la remontada (20-16)

21:39 hs27/08/2023

Cuarto set: Sin reacción en la recepción. Perú falla y Colombia se acerca al final (19-15).

21:37 hs27/08/2023

Cuarto set: Colombia comienza a alejarse y se encamina a la victoria (17-14).

21:30 hs27/08/2023

Cuarto set: Perú falla en los ataques, manda la pelota muy ancha y Colombia remonta el marcador (11-12).

21:27 hs27/08/2023

Cuarto set: Sigue arriba Perú, que gana 7-5 y busca aumentar la diferencia.

21:26 hs27/08/2023

Cuarto set: ¡Sí se puede Perú! La ‘bicolor’ consigue una ventaja de dos puntos (5-3).

21:22 hs27/08/2023

Cuarto set: Se reanuda el juego en Recife. Ya se juega esta cuarta manga, donde Perú espera imponerse para forzar el ‘tie break’.

21:18 hs27/08/2023

Tercer set: Colombia se quedó con este parcial: se impuso 25-17 y está a solo un set de ganar el partido.

21:16 hs27/08/2023

Tercer set: Colombia a tres puntos de cerrar el parcial. El equipo ‘cafetero’ se impone 22-16.

21:13 hs27/08/2023

Tercer set: Ojo con Perú, que se acerca sigilosamente a Colombia. Esto va 20-14 a favor del equipo ‘cafetero’.

21:09 hs27/08/2023

Tercer set: Ya sacó demasiada ventaja Colombia, que se encamina a ganar el set (18-9)

21:06 hs27/08/2023

Tercer set: ¡Bloque peruano! Mendoza pone las manos firmes y consigue un punto (14-8 a favor de Colombia)

21:01 hs27/08/2023

Tercer set: Comienza a descontar Perú. Colombia falla y esto va 8-4.

20:58 hs27/08/2023

Tercer set: Ahora sí pide tiempo. Juan Carlos Gala habla con sus jugadores tras el mal inicio del parcial (6-1 a favor de Colombia).

Tercer set: Juan Carlos Gala no pide tiempo. Perú se encuentra en un mal momento del parcial, pero el DT se mantiene estático. Colombia gana 5-1.

20:56 hs27/08/2023

Tercer set: Mejor arranque de Colombia, que gana 3-1 a Perú.

20:55 hs27/08/2023

Tercer set: Vuelve la acción en Recife. Ya se juega la tercera manga.

20:51 hs27/08/2023

Segundo set: Terrible final de Perú en esta manga. Colombia consigue un ‘ace’ en el último punto, tras pésima recepción de la ‘bicolor’, y cerró con un 25-19.

20:49 hs27/08/2023

Segundo set: Colombia muy cerca de cerrar el parcial. El cuadro ‘cafetero’ se impone 23-19.

20:40 hs27/08/2023

Segundo set: Enorme mate de Jaramillo, que no perdona el error colombiano. Esto va 12-14 a favor del cuadro ‘cafetero’.

20:39 hs27/08/2023

Segundo set: Se aleja Colombia, que aprovecha el momento flojo de Perú para sacar una ventaja de cuatro puntos (14-10)

20:33 hs27/08/2023

Segundo set: Regalito de Colombia, que la manda ancha en una pelota fácil. Perú se impone 7-6.

20:30 hs27/08/2023

Segundo set: Otra vez, un arranque reñido. Perú iguala 4-4 con Colombia.

20:26 hs27/08/2023

Segundo set: ¡Se reanuda el juego en Recife!

20:25 hs27/08/2023

Primer set: Logra cerrar el set Perú, tras imponerse 25-19. Esto recién empieza

20:21 hs27/08/2023

Primer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ saca cinco puntos de ventaja y está cerca de cerrar la manga (23-18)

20:16 hs27/08/2023

Primer set: Solo un punto de diferencia entre ambas escuadras. Perú gana 16-15.

20:11 hs27/08/2023

Primer set: Presentación positiva de Perú en el inicio del partido. La ‘bicolor’ se impone 13-10.

20:07 hs27/08/2023

Primer set: Esto está bastante reñido. Perú y Colombia empatan 8-8.

20:05 hs27/08/2023

Primer set: ¡Arriba Perú! La ‘blanquirroja’ comienza a tomar ventaja en el parcial (6-4)

20:02 hs27/08/2023

Primer set: Arrancó el partido en Recife. Perú y Colombia empatan 1-1 en el inicio.

19:59 hs27/08/2023

Perú vs Colombia: La alineación de la ‘bicolor’ está conformada por Romay, Bernaola, Blanco, Jaramillo, Urueña, Williams y Moron.

18:33 hs27/08/2023

Sin un pasado glorioso que le respalde, Perú busca cumplir una hazaña en el Sudamericano de vóley masculino 2023, intentando subirse al podio de la competencia por segunda vez en su historia. Solo en la primera edición del certamen, en 1951, pudo conseguir ese objetivo tras quedarse con el tercer lugar. Desde entonces, no ha vuelto a figurar entre los tres primeros y, por eso, ganarle a Colombia este domingo 27 de agosto será clave para luchar por esa meta.

¿Cómo quedó el último Perú vs Colombia en vóley masculino?

Las selecciones masculinas de Perú y Colombia se enfrentaron por última vez en la Copa Panamericana 2023 de la NORCECA el 17 de agosto. Aquel día, transcurrió un partido bastante reñido entre ambas escuadras, sobre todo en los dos primeros parciales, y finalmente el equipo ‘cafetero’ se quedó con el triunfo tras imponerse 3-0 (25-23, 29-27, 25-13). Ahora, se viene una segunda parte de este especial duelo.

Perú enfrentó a Colombia por última vez en la Copa Panamericana 2023. Crédito: Norcecainfo
18:27 hs27/08/2023

¿Cómo llega Colombia al partido?

Al igual que Perú, Colombia también sufrió una caída en su debut del Campeonato Sudamericano 2023. La escuadra ‘cafetera’ perdió 0-3 ante Argentina en la primera fecha del torneo (25-16, 25-15 y 25-22) y busca ante la ‘bicolor’ su primera victoria para ilusionarse con el podio.

18:17 hs27/08/2023

Lista de jugadores de Perú en Sudamericano 2023

Juan Carlos Gala, director técnico de la selección peruana de la rama masculina desde el 2018, afronta el Sudamericano 2023 con la misma delegación con la que compitió en la Copa Panamericana de la NORCECA en Puerto Rico semanas atrás. Con Eduardo Romay y Daniel Urueña como las principales figuras del equipo, esta es la lista de 14 jugadores que disputan el torneo en la ciudad de Recife: