Gol anulado de Hernán Barcos generó polémica en Alianza Lima vs Alianza Atlético por Liga 1

El ‘Pirata’ anotó un golazo en el primer tiempo con un potente remate, pero le levantaron el banderín de offside.

Hernán Barcos celebró un gol este sábado 26 de agosto en el partido entre Alianza Lima Y Alianza Atlético de Sullana válido por la fecha 11 del Torneo Clausura. Sin embargo, segundos después, el tanto del ‘Pirata’ fue anulado por posición adelantada y no pudo festejar por completo.

Desde el pitazo inicial del encuentro, el cuadro ‘íntimo’ buscó adelantarse en el marcador de distintas formas, pero la tarea no fue sencilla en ningún momento. Su rival supo anular y contener todos los ataques durante los primeros 45 minutos y consiguió que el primer tiempo termine en empate sin goles. Pero la historia pudo ser diferente.

Cuando corría el último minuto de la primera parte, el conjunto que dirige Mauricio Larriera encontró una oportunidad importante para romper la igualdad. Christian Cueva tomó el control del balón en un lugar bastante propicio y haciendo uso de su indiscutible calidad puso un pase perfecto en los pies de Hernán Barcos, quien esperaba en el área.

El delantero argentino recibió el esférico, se acomodó lo mejor posible frente al arco de Diego Melián y sacó un zapatazo con la zurda que fue imposible de atajar para el arquero rival. Tras ello, el ‘Pirata’, entendiendo que la jugada fue legítima, comenzó a festejar con la hinchada local, pero no por mucho tiempo.

El árbitro asistente había levantado el banderín de offside desde la derecha del campo y su decisión luego fue confirmada por el VAR, a quien consultó Micke Palomino sin necesidad de ver la pantalla.

Hernán Barcos jugó el partido entre Alianza Lima vs Alianza Atlético (Liga 1)

Barcos, completamente desconcertado y confundido, le reclamó al árbitro por el cobro de posición adelantada, pero poco pudo hacer para hacerle cambiar de parecer. Finalmente, la anotación del argentino fue anulada y no subió al marcador, como hubiese querido.

De no haber estado en una posición ilícita, el ‘Pirata’ hubiera celebrado su decimoprimer gol de la temporada, consolidándose así como el máximo goleador del plantel aliancista en este 2023, por encima de Pablo Sabbag (9 goles), quien aún se sigue recuperando de su lesión, y de Bryan Reyna y Gabriel Costa (4 goles).

Barcos y su influencia en Alianza Lima

Con 39 años encima, Hernán Barcos sigue haciendo valer su enorme calidad, jerarquía y cuota goleadora con Alianza Lima. Desde que arribó al club de La Victoria en el 2021, siempre mostró que puede aportar con mucho más que goles y así lo sigue demostrando hasta el día de hoy.

Si bien su gol fue anulado, el ‘Pirata’ siguió intentando darle una alegría a su hinchada y, aunque no lo hizo con una anotación, pudo hacerlo con una asistencia. El atacante argentino protagonizó una sensacional jugada por la banda derecha a los 67 minutos y luego hizo un milimétrico centro al área para que Aldair Rodríguez marcara con la cabeza el 1-0 del encuentro.

Alianza Lima enfrentó a Alianza Atlético por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023

Tras ello, Barcos ya acumuló cuatro pases de gol esta temporada, siendo el máximo asistidor del plantel. Además, ha influido en 14 de los 45 tantos que ha festejado el club ‘íntimo’ hasta el momento entre el Apertura y el Clausura, lo cual significa que ha aportado directamente en el 31.1% del total de goles.

Por estas estadísticas, el ‘9′ argentino sigue siendo clave a su edad. Su asistencia de gol ayudó a que Alianza Lima ganara el partido de esta noche, escalando parcialmente al tercer lugar del torneo con un total de 20 puntos, solo cuatro menos que el líder Sporting Cristal, que esta fecha descansa.

Asimismo, el equipo ‘blanquiazul’ vuelve al primer lugar de la tabla acumulada con 62 puntos, dejando en el segundo lugar a los ‘cerveceros’ (59 puntos) y en el tercer lugar a Universitario (55 puntos). Ahora, con Barcos al frente, el cuadro de Mauricio Larriera busca continuar su racha positiva para acercarse cada vez más al anhelado tricampeonato.