Tabla de posiciones Acumulada y del Torneo Clausura de Liga 1 Perú tras empate de Universitario ante Atlético Grau

Con el descanso de Sporting Cristal en esta jornada, Universitario tuvo la oportunidad de recuperar el liderato del campeonato, pero la desaprovechó. Revisa cómo se mueven las posiciones tras la igualdad en Piura.

Universitario empató 2-2 contra Atlético Grau en la fecha 11 del Torneo Clausura. Crédito: Universitario

El domingo 27 de agosto prosigue la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. La programación de la jornada tiene previsto enfrentamientos claves que pueden cambiar las posiciones de la clasificación de la fase 2 como la del Acumulado del campeonato peruano. La jornada se cerrará el lunes 28.

Alianza Lima venció 1-0 a Alianza Atlético con gol de Aldair Rodríguez en Matute y volvió a meterse a la pelea por los primeros lugares del Torneo Clausura. Además, los ‘íntimos’ recuperaron el primer lugar en solitario de la acumulada. El ‘vendaval del norte’ acumuló tres partidos seguidos sin ganar.

Por su parte, Universitario enfrentó este domingo a Atlético Grau en el calor de Piura. El desafío fue bastante complicado para las ‘cremas’, que consiguieron el empate en los minutos añadidos del final con un agónico gol de Luis Urruti. El equipo de Jorge Fossati tenía la chance de volver al liderato del Clausura, ya que Sporting Cristal descansa en esta fecha; sin embargo, no pudo lograrlo.

Unión Comercio venció a la Academia Cantolao con doblete de Marlos de Jesús y encadenó seis partidos consecutivos son perder con tres triunfos y la misma cantidad de empates. El ‘poderoso de Alto Mayo’ dio una paso para alejarse de la zona de descenso. Por el contrario, el club chalaco sigue en la última ubicación de la tabla acumulada.

Carlos A. Mannucci venció a Cienciano en el estadio Mansiche de Trujillo con goles de Matías Succar y Yamir Oliva. El cuadro ‘carlista’ volvió a la senda del triunfo luego de tres partidos sin ganar y volvió provisionalmente a la primera mitad de la tabla del Clausura y Acumulada. El cuadro cusqueño acumuló su segunda derrota en los últimos tres duelos.

Cusco FC hizo lo propio y fue a Juliaca para enfrentar a Deportivo Binacional. El ‘poderoso del sur’ se impuso y con un solitario gol de Brandon Palacios consiguió un triunfo vital que les permite salir de la zona de descenso.

Universitario empató 1-1 ante Deportivo Garcilaso por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023

En un duelo con mucha historia y clave en la lucha por la permanencia, Sport Boys goleó 3-0 a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador con doblete de Fabricio Roca, motivado por su convocatoria a la selección peruana, y otro del argentino Nicolás Contín.

Melgar perdió 3-1 con Sport Huancayo en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. Dicho resultado rezagó a los ‘rojinegros’ en la lucha por el título nacional, pues perdieron la oportunidad de superar a Universitario en el segundo puesto y quedaron a cinco puntos de la punta, con un partido más.

En el último suspiro de la fecha 11 habrá dos cruces en provincia. ADT se medirá ante Universidad Técnica de Cajamarca en Tarma. Asimismo, Deportivo Garcilaso chocará ante Universidad César Vallejo en Cusco. Los locales podrían meterse en la riña por levantar el trofeo del Torneo Clausura, aprovechando el descanso de Cristal.

Tabla de posiciones la fecha 11 del Torneo Clausura

Tabla de Torneo Clausura de la Liga 1 2023

Tabla de posiciones acumulada de la Liga 1

Tabla acumulada de la Liga 1 2023

Resultados y partidos de la fecha 11 del Torneo Clausura

Sábado 26 de agosto

- Unión Comercio 2-1 Academia Cantolao (estadio Municipal Carlos Vidaurre)

- Carlos A. Mannucci 2-0 Cienciano (estadio Mansiche)

- Deportivo Binacional 2-0 Cusco FC (estadio Guillermo Briceño Rosa Medina)

- Alianza Lima 1-0 Alianza Atlético (estadio Alejandro Villanueva)

Domingo 27 de agosto

- Atlético Grau 2-2 Universitario de Deportes (estadio Municipal de Bernal)

- Deportivo Municipal vs Sport Boys (15:00 horas / estadio Iván Elías Moreno / GOLPERU)

- Melgar vs Sport Huancayo (15:30 horas / estadio Monumental UNSA / Liga 1 Max)

Lunes 28 de agosto

- ADT vs UTC (13:00 horas / estadio Unión de Tarma / Liga 1 Max)

- Deportivo Garcilaso vs César Vallejo (15:1 horas / estadio Inca Garcilaso de la Vega / Liga 1 Max)

Descansa: Sporting Cristal