Perú vs Brasil 0-3: resumen de la derrota ‘bicolor’ en el Sudamericano de vóley masculino 2023

La selección nacional cayó en tres sets en su debut del torneo frente al anfitrión, que expuso un gran nivel manga tras manga.

Perú vs Brasil:

00:53 hs27/08/2023

Resumen del partido: Perú se complicó demasiado con el servicio del rival y cayó en su debut del Campeonato Sudamericano 2023. La escuadra nacional, por más que en el inicio del primer y segundo parcial dio pelea, fue superada por Brasil en tres sets (25-18, 25-18, 25-11).

Felipe Roque fue la gran figura de la ‘Canarinha’ tras protagonizar una impresionante seguidilla de saques (14) en la última manga, para inclinar la balanza a favor de los locales sobre la ‘blanquirroja’. Cabe señalar que el siguiente rival de Perú en el certamen será Colombia, a quien enfrenta el lunes.

00:50 hs27/08/2023

Tercer set: Brasil fue demoledor en esta manga. El equipo local cerró con un categórico 25-11.

Perú perdió ante Brasil por la primera fecha del campeonato Sudamericano 2023 de Recife
00:48 hs27/08/2023

Tercer set: ¡Match point! Brasil vence 24-11 en esta manga.

00:46 hs27/08/2023

Tercer set: Brasil sigue arriba por amplia diferencia (22-10)

00:44 hs27/08/2023

Tercer set: ¡A seis puntos Brasil! Los locales se imponen 19-9.

00:42 hs27/08/2023

Tercer set: “Esto no se ha acabado”, anima el DT de Perú a sus jugadores.

00:41 hs27/08/2023

Tercer set: Continúa la racha de puntos de Brasil. La ‘Canarinha’ se impone 17-8 y se encamina la victoria.

00:38 hs27/08/2023

Tercer set: Otro misil de Roque, que amplía la ventaja para Brasil (13-8). Muchos saque puntos del ‘19′.

00:35 hs27/08/2023

Tercer set: Potente servicio del brasileño Roque, que empata el parcial (8-8)

00:32 hs27/08/2023

Tercer set: ¡Excelente ataque de Urueña! La ‘blanquirroja’ ahora gana 6-5 en el parcial.

00:31 hs27/08/2023

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ empata la manga (5-5).

00:28 hs27/08/2023

Tercer set: Bien jugado por Brasil, que gana 3-1 en el arranque.

00:27 hs27/08/2023

Tercer set: Se reanuda el juego en Recife. Ya se miden Perú y Brasil en la tercera manga.

00:26 hs27/08/2023

Tercer set: Brasil afrontará esta manga con todos sus suplentes, tras haber asegurado los dos primeros parciales.

00:21 hs27/08/2023

Segundo set: Brasil cierra la manga con el mismo marcador de la primera manga (25-18).

00:19 hs27/08/2023

Segundo set: A dos puntos Brasil: lo gana 23-16.

00:18 hs27/08/2023

Segundo set: Blanco acaba con la racha de puntos de Brasil, que gana 21-15.

00:15 hs27/08/2023

Segundo set: “Jueguen tranquilos” pide el DT de Perú, que ahora cae por cinco puntos (18-13).

00:13 hs27/08/2023

Segundo set: Ahora sí despega Brasil, que complica con su saque y consigue cuatro puntos de diferencia (16-12)

00:11 hs27/08/2023

Segundo set: Buen ataque de Urueña, que no permite que Brasil se aleje en el marcador (12-14)

00:09 hs27/08/2023

Segundo set: ¡Sí se puede Perú! Brasil falla dos veces consecutivas y la ‘bicolor’ se acerca (10-12)

00:05 hs27/08/2023

Segundo set: Perú no cede y busca minimizar la diferencia en cada disputa (8-10 a favor de Brasil).

00:03 hs27/08/2023

Segundo set: El brasileño Leal no perdona. Con la pelota cerca de la malla ataca y amplía la ventaja de Brasil (7-5).

00:01 hs27/08/2023

Segundo set: ¡Partidazo! Perú le juega de igual a igual a Brasil (4-4)

23:59 hs26/08/2023

Segundo set: Otra vez un arranque reñido. Perú y Brasil empatan 3-3.

23:56 hs26/08/2023

Segundo set: Se reanuda el juego en Recife y Perú consigue los dos primeros puntos de la nueva manga (2-0).

23:54 hs26/08/2023

Primer set: Aunque Perú le jugó de igual a igual a Brasil en los primeros puntos, la ‘Canarinha’ hizo uso de su arma especial (el saque) para complicar a la ‘blanquirroja’ y quedarse con la manga.

Perú enfrentó a Brasil por la primera fecha del campeonato Sudamericano 2023 de Recife
23:52 hs26/08/2023

Primer set: Lo cierra Brasil. El equipo anfitrión se queda con el primer parcial 25-18.

23:51 hs26/08/2023

Primer set: Brasil a dos puntos de cerrar el set: vence 23-17.

23:47 hs26/08/2023

Primer set: Jaramillo remata desde zaguero y anota un puntazo (14-19 a favor de Brasil)

23:45 hs26/08/2023

Primer set: Brasil complica con su saque y comienza a alejarse de Perú (17-12)

23:42 hs26/08/2023

Primer set: Perfecto saque del brasileño Alan, que logra una ‘ace’ para colocar a su equipo arriba en el marcador (13-12)

23:39 hs26/08/2023

Primer set: ¡Arriba Perú! La ‘blanquirroja’ sorprende al anfitrión y se mantiene con un punto de ventaja (10-9)

23:38 hs26/08/2023

Primer set: ¡Grande Blanco! El peruano juega con el bloque rival y puntúa el 7-6 a favor de la ‘bicolor’.

23:35 hs26/08/2023

Primer set: Esto se mantiene muy igualado. Perú y Brasil empatan 5-5.

23:34 hs26/08/2023

Primer set: ¡Gran mate de Romay! Reñido arranque de partido. Esto va 3-3 en el primer parcial.

23:32 hs26/08/2023

Primer set: Arrancó el partido en Recife. Ya se enfrentan peruanos y brasileños en el debut del Sudamericano 2023

23:31 hs26/08/2023

Formación de Perú: Romay, Bernaola, Blanco, Jaramillo, Urueña, Williams, Moron

23:24 hs26/08/2023

Perú vs Brasil: Los jugadores de ambas selecciones ya calientan en Recife

23:09 hs26/08/2023

Historial de Perú en Sudamericano de vóley masculino

La selección peruana de vóley masculino, a diferencia de la rama femenina, no tiene una historia que le respalde como potencia internacional. De hecho, en el Campeonato Sudamericano solo una vez pudo ocupar el podio en las 35 ediciones que se han disputado: fue en la primera en 1951, cuando consiguió una medalla de bronce. En todos los demás, no logró figurar en los tres primeros lugares.

23:45 hs25/08/2023

Después de la histórica caída de la selección peruana de vóley femenino en el Campeonato Sudamericano 2023, ahora llegó el turno del equipo masculino de marcar presencia en la misma competencia. Con el capitán Eduardo Romay a la cabeza, este grupo ya se alista para su siguiente desafío internacional en Brasil, donde espera dejar una huella importante y maquillar, al menos por un momento, la crisis que hoy habita en el vóley nacional.

23:39 hs25/08/2023

¿Cómo llega Perú al Sudamericano 2023?

Perú llega al Campeonato Sudamericano de Brasil, después de haber finalizado su participación en la Copa Panamericana de Puerto Rico semanas atrás, donde obtuvo el séptimo lugar de la competencia. El torneo dejó sensaciones positivas para el equipo nacional, que sigue mejorando y escalando de nivel. Ahora busca una hazaña en el torneo de Recife.

Selección peruana de vóley masculino disputará Sudamericano 2023 (Norcecainfo)
23:40 hs25/08/2023

Fixture de Perú en Sudamericano 2023

La escuadra que dirige Juan Carlos Gala iniciará su participación en el Campeonato Sudamericano este sábado 26 de agosto y sus siguientes duelos se realizarán de forma consecutiva con un día de descanso. Este es el fixture completo de la ‘bicolor’ en el torneo:

- Perú vs Brasil | sábado 26 de agosto | 18:30 horas de Perú | Recife

- Perú vs Colombia | lunes 28 de agosto | 16:00 horas de Perú | Recife

- Perú vs Argentina | martes 29 de agosto | 16:00 horas de Perú | Recife

- Perú vs Chile | miércoles 30 de agosto | 16:00 horas de Perú | Recife

23:18 hs25/08/2023

Seleccionados de Perú en Sudamericano 2023

El director técnico de la selección peruana de la rama masculina tomó la decisión de viajar a Recife con la misma delegación con la que recientemente afrontó la Copa Panamericana de la NORCECA. Con Eduardo Romay como líder, estos son los 14 jugadores que disputarán el Sudamericano 2023:

- Jassir Morón

Delegación peruana que nos presentará en Sudamericano de vóley masculino Brasil 2023. Crédito: Norcecainfo
23:11 hs25/08/2023

¿Quién dirige a Perú en el Sudamericano 2023?

Juan Carlos Gala es el encargado de dirigir a la selección de voleibol masculino en la Campeonato Sudamericano 2023. Desde marzo del 2018, el entrenador cubano viene dirigiendo a este grupo con el objetivo de potenciarlo. Como experiencia, se sabe que tuvo una larga etapa en el vóley masculino de su país, trabajando tanto en las selecciones juveniles como en las mayores. El subcampeonato mundial juvenil que consiguió en la India en el 2009 figura como uno de los mayores logros de su carrera.

23:06 hs25/08/2023

¿Dónde ver Perú vs Brasil por el Sudamericano 2023?

El encuentro entre peruanos y brasileños en la ciudad de Recife será transmitido oficialmente en la cuenta oficial de YouTube de de la CSV - Confederación Sudamericana de Vóleibol, institución que se encargará de emitir todos los encuentros del Campeonato Sudamericano 2023. De la misma manera, este torneo también podrá ser visto a través de la señal de DirecTV Sports. Asimismo, podrás seguir todos los detalles, incidencias y el minuto a minuto del encuentro a través de la página web Infobae Perú, en la sección deportiva.

La Confederación Sudamericana de Vóleibol transmitirá los partidos del torneo en Brasil (CSV)
22:57 hs25/08/2023

¿A qué hora juegan Perú vs Brasil por el Sudamericano 2023?

La selección masculina de vóley masculino del Perú se estrenará ese sábado 26 de agosto en el Campeonato Sudamericano 2023. Su primer rival será nada menos que el anfitrión Brasil en un duelo programado para las 18:30 horas de Perú y 20:30 horas del país local. En cuanto a Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela el cotejo está programado para las 19:30 horas, mientras que países como Argentina y Uruguay, el choque podrá ser visto en el mismo horario de local (20:30). Por último, en México la transmisión está pactada para las 17:30 horas.