Perú vs Chile 2-3: resumen de la histórica derrota de la ‘bicolor’ en el Sudamericano de vóley 2023

La selección nacional registró la peor actuación de su historia en un Campeonato Sudamericano, tras haber perdido ante Chile en cinco sets.

Perú vs Chile:

23:53 hs23/08/2023

Perú vs Chile: De mal en peor. La selección peruana cerró la peor participación de su historia en un Campeonato Sudamericano, tras despedirse sin victorias y estancado en el último lugar de la competencia con apenas un punto. En la última fecha, el cuadro que dirige Francisco Hervás fue superado en cinco sets por su similar chileno, que hace ocho años no ganaba en el torneo. La ‘blanquirroja’ tocó fondo.

23:42 hs23/08/2023

¿Qué dijo Cecilia Tait sobre la selección peruana?

La opinión de Cecilia Tait sobre la actual selección peruana: “Que se vayan a su casa”. La histórica voleibolista del Perú también habló sobre el caso de Ángela Leyva y sugirió la renuncia del entrenador Francisco Hervás. “¿Dónde está la dignidad deportiva?”, apuntó. Mira la nota completa AQUÍ.

23:30 hs23/08/2023

Quinto set: Chile hace historia, al conseguir su primer triunfo después de ocho años un Sudamericano de categoría mayores. ‘La Roja’ se quedó con la última manga (13-15) tras un reñido duelo.

La selección perdió 15-13 en el quinto set y se despidió del certamen sin conseguir victorias. (Video: DIRECTV)
23:29 hs23/08/2023

Quinto set: ¡Match point! Chile vence 14-13 a Perú

23:28 hs23/08/2023

Quinto set: Preocupación en Perú: Chile vence 13-12 y se acerca a un triunfo histórico.

23:27 hs23/08/2023

Quinto set: Dramático final. Perú gana por la diferencia de solo un punto momentáneamente (12-11)

23:25 hs23/08/2023

Quinto set: Tocó la antena. Perú vence 11-9 a Chile.

23:22 hs23/08/2023

Quinto set: Enorme mate de Karla Ortiz: Perú se impone 9-8

Quinto set: Gran remate cruzado de Ysabella Sánchez, que empata el parcial (8-8)

23:20 hs23/08/2023

Quinto set: Ahora falla Perú y Chile vuelve a estar arriba en esta última manga (7-8)

23:17 hs23/08/2023

Quinto set: Chile falla en la recepción y Perú empata el partido en un momento clave (6-6)

23:16 hs23/08/2023

Quinto set: ¡Grande Aixa! La peruana rompe el bloque chileno y permite que el rival no se aleje en el marcador (4-5)

23:14 hs23/08/2023

Quinto set: Largo saque de Chile. Perú sigue abajo por un punto (3-4)

23:13 hs23/08/2023

Quinto set: Ahora responde Perú con un excelente bloque. Esto va 2-3 a favor de Chile.

23:12 hs23/08/2023

Quinto set: Buen bloque de Chile: le gana 2-1 a Perú

23:11 hs23/08/2023

Quinto set: Ya se juega la muerte súbita entre peruanas y chilenas en Recife.

23:07 hs23/08/2023

Cuarto set: Karla Ortiz cierra el parcial con un efectivo ataque. Perú lo ganó 25-12 y fuerza el quinto set.

La selección peruana se impuso en el cuarto set 25-12 a la 'roja' por el torneo internacional. (Video: DIRECTV)
23:06 hs23/08/2023

Cuarto set: ¡Set point! Perú gana 24-11 el parcial.

Cuarto set: Gran mate de Karla Ortiz y Perú queda cerca de cerrar el parcial (22-11)

23:03 hs23/08/2023

Cuarto set: Nuevo error no forzado de Chile y Perú llega a los 20 puntos (20-9)

23:01 hs23/08/2023

Cuarto set: ¡Arriba Perú! La escuadra ‘bicolor’ mantiene su superioridad en la manga (18-7)

22:58 hs23/08/2023

Cuarto set: Seguidilla de errores de Chile le permiten a Perú continuar con ventaja (14-5)

22:54 hs23/08/2023

Cuarto set: Sigue arriba Perú, que mantiene su ventaja y la estira (11-5)

22:51 hs23/08/2023

Cuarto set: ¡Supermate de Flavia Montes! La peruana anota el séptimo punto nacional en la manga (7-3)

22:49 hs23/08/2023

Cuarto set: Ahora sí, Perú toma la iniciativa y saca gran ventaja en el arranque (6-1)

22:44 hs23/08/2023

Cuarto set: Se reanuda el juego en Recife y Chile está a punto de conseguir una victoria histórica ante Perú en el Sudamericano 2023.

22:40 hs23/08/2023

Tercer set: Chile se queda con la manga, tras imponerse 25-17. ‘La Roja’ está cerca de lograr su primera victoria en el Campeonato Sudamericano desde el 2015.

La selección peruano no pudo en el tercer set y cayó 25-17 frente a la 'roja' por el certamen internacional. (Video: DIRECTV)
22:37 hs23/08/2023

Tercer set: Chile está encaminado a ganar el parcial: gana 23-17

22:33 hs23/08/2023

Tercer set: ¡Potente ataque de Maricarmen Guerrero! Perú pierde 16-18 en el parcial.

22:30 hs23/08/2023

Tercer set: Ahora Perú es quien busca el empate. Por ahora, cae 13-15.

22:26 hs23/08/2023

Tercer set: Perú se deja superar en el marcador: Chile ahora gana 12-11.

22:21 hs23/08/2023

Tercer set: ¡Arriba Perú! La ‘bicolor’ consigue una diferencia de cuatro puntos a su favor (9-5)

22:18 hs23/08/2023

Tercer set: Perú comienza a tomar el control de la manga y se impone 7-4.

22:15 hs23/08/2023

Tercer set: Reñido arranque. Perú y Chile empatan 3-3.

22:09 hs23/08/2023

Tercer set: Se reanuda el juego en Recife. Ya se disputa un nuevo parcial.

22:07 hs23/08/2023

Segundo set: Perú empata el partido (1-1), tras imponerse 25-23 en una manga en la que Chile no se dejó doblegar con facilidad.

La selección peruana se impuso 25-23 en el segundo set frente a la 'roja' por el torneo internacional. (Video: DIRECTV)
22:05 hs23/08/2023

Segundo set: ¡Set point! Perú se coloca a solo un punto de cerrar el parcial tras gran mate de Aixa (24-23)

22:01 hs23/08/2023

Segundo set: A dos puntos de cerrar la manga: Perú se impone 23-19 sobre Chile.

21:58 hs23/08/2023

Segundo set: Se encamina al final del parcial. Perú vence 21-16 a Chile.

21:55 hs23/08/2023

Segundo set: Comienza a alejarse Perú en el final de la manga, tras imponerse 19-15.

21:52 hs23/08/2023

Segundo set: Gran ataque de Aixa Vigil, que juega con el bloque para mantener la ventaja de la ‘bicolor’ (15-13)

21:49 hs23/08/2023

Segundo set: Se mantiene arriba Perú y gana 13-12 este parcial.

21:46 hs23/08/2023

Segundo set: ¡Excelente bloqueo! María José Rojas bloquea el ataque rival y le da el noveno punto al Perú (9-7)

21:42 hs23/08/2023

Segundo set: Puntazo de Aixa Vigil, que con un potente mate amplía la ventaja de Perú (7-4)

21:41 hs23/08/2023

Segundo set: La armadora chilena comete un error y le da el sexto punto a Perú (6-3)

21:38 hs23/08/2023

Segundo set: Un comienzo completamente distinto. A diferencia de lo que sucedió en la primera manga, ahora Perú gana 3-1 en el arranque.

21:36 hs23/08/2023

Segundo set: Se reanuda el juego en Recife. Perú busca recuperarse de la caída de la primera manga.

21:33 hs23/08/2023

Primer set: ¡Malísima recepción! Perú pierde la concentración en el primer setpoint y le dio el set a Chile (25-23). Es la primera vez en ocho años que la ‘bicolor’ cede un parcial ante ‘La Roja’.

La selección peruana cayó 25-23 en el primer set del partido frente a la 'roja' por el torneo internacional. (Video: DIRECTV)
21:31 hs23/08/2023

Primer set: ¡Otra vez el bloque! Flavia Montes pone firme las manos y empata el parcial (23-23)

21:29 hs23/08/2023

Primer set: A un punto. Perú continúa su lucha y no da el brazo a torcer: cae 21-22

21:27 hs23/08/2023

Primer set: ¡Vamos Perú! Gran bloque nacional para acercarse un poco más a Chile (19-21)

21:26 hs23/08/2023

Primer set: A cuatro puntos. Perú cae 17-21 ante Chile.

21:22 hs23/08/2023

Primer set: Buen remate cruzado de Aixa Vigil, que mantiene la esperanza intacta (14-19 a favor de Chile)

21:19 hs23/08/2023

Primer set: Enorme mate de Ysabella Sánchez. La número 18 de Perú ataca y anota el punto 11 del equipo.

21:17 hs23/08/2023

Primer set: Chile se va alejando de a pocos. ‘La Roja’ va ganando 16-10 el parcial.

21:12 hs23/08/2023

Primer set: Comienza a recuperarse Perú, que reduce la diferencia en el marcador a un punto (pierde 8-9)

21:08 hs23/08/2023

Primer set: ¡Bien por Aixa! La peruana ataca con efectividad y recorta distancias (5-3 a favor de Chile).

21:06 hs23/08/2023

Primer set: ¡Mal arranque de Perú! La ‘blanquirroja’ cae 4-0 en el inicio.

21:03 hs23/08/2023

Primer set: ¡Inicia el partido en Recife! Ya se enfrentan peruanas y chilenas en la última fecha.

21:00 hs23/08/2023

Perú vs Chile: Con Aixa Vigil desde el arranque, esta es la nueva alineación de la ‘blanquirroja’ para afrontar el ‘Clásico del Pacífico’.

Alineación de Perú vs Chile (Captura)
19:19 hs23/08/2023

¿Cómo quedó el último Perú vs Chile?

El último ‘Clásico del Pacífico’ tuvo lugar en la reciente Copa Panamericana 2023, donde ambas escuadras mayores se midieron para definir las posiciones 7°-10° del torneo. En aquel encuentro, la ‘blanquirroja’ se quedó con la victoria en cuatro sets (3-1).

03:20 hs23/08/2023

Perú y Chile medirán fuerzas en una nueva edición del ‘Clásico del Pacífico’ este miércoles 23 de agosto por la última jornada del Campeonato Sudamericano 2023. Ambas selecciones buscan sumar su primera y única victoria en el torneo, tras haber perdido todos sus partidos de las fechas anteriores.

Historial de Perú en el Campeonato Sudamericano

Además de Brasil, Perú es la única selección que ha conquistado el oro en el Campeonato Sudamericano. La ‘blanquirroja’ se ha consagrado campeona en 12 de las 34 ediciones que se han desarrollado hasta el momento en el torneo internacional. Además, con la nueva caída de este año, la escuadra ‘bicolor’ registró su tercera edición que no logra subirse al podio. Solo en dos años no consiguió ese objetivo (2001 y 2021). Todas las demás veces siempre pudo ubicarse entre los tres primeros lugares de la competencia.

Perú es una de las selecciones participantes en el Sudamericano de vóley femenino 2023 (MAURICIO VAL /CBV)
03:17 hs23/08/2023

Jugadoras de Perú en Sudamericano de Brasil 2023:

Con las mismas caras de la Copa Panamericana 2023 de semanas atrás, Francisco Hervás decidió asumir el nuevo desafío en Recife. Con Ángela Leyva todavía ausente del equipo, estas son las 14 jugadoras nacionales que nos están representando en el Sudamericano 2023:

03:16 hs23/08/2023

¿Quién es el DT de Perú en el Sudamericano 2023?

Francisco Hevás es el encargado de dirigir a la selección mayor de voleibol femenino del Perú en el Campeonato Sudamericano 2023 de vóley femenino. El entrenador español tomó las riendas del equipo a partir del 2018 con la ilusión de subirse a lo más alto del podio en diversos torneos internacionales. sin embargo, esta tarea ha sido bastante complicada para él y su balance al mando de la escuadra nacional ha sido negativa hasta el momento, sumando una nueva actuación desafortunada recientemente en Recife.

Francisco Hervás dirige a la selección peruana de vóley (FPV)

¿En qué canal ver Perú vs Chile por el Sudamericano 2023?

El choque entre peruanas y chilenas podrá ser visto en el canal oficial de Youtube de la CSV - Confederación Sudamericana de Vóleibol, institución que se encarga de emitir todos los encuentros del evento. De la misma manera, el Sudamericano también está siendo transmitido por DirecTV Sports. Por último, podrás seguir todos los detalles, incidencias y el minuto a minuto de la cita de vóley a través de la página web Infobae Perú, en la sección deportiva.

02:58 hs23/08/2023

¿A qué hora es el Perú vs Chile por el Sudamericano 2023?

Perú y Chile se encontrarán en la última fecha del Campeonato Sudamericano 2023 en un duelo que tiene previsto arrancar a las 16:30 horas de Perú y 18:30 horas de Brasil, el país sede del evento. En Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela el partido está programado para las 17:30 horas, mientras que en Argentina y Uruguay se jugará en el mismo horario del anfitrión (18:30 horas). Por último, en México la transmisión se podrá ver desde las 15:30 horas.

03:12 hs23/08/2023

¿En qué sede se disputa el Sudamericano 2023?

El Campeonato Sudamericano de vóley femenino 2023 se está llevando a cabo en la ciudad de Recife, en Brasil, en el Gimnasio Geraldao con la presencia de cinco selecciones nacionales: Brasil, Argentina, Colombia, Chile y Perú. Este evento deportivo inició el sábado 19 de agosto y se extenderá hasta este miércoles 23 de agosto.

02:55 hs23/08/2023

¿Cómo le fue a Perú en su última presentación?

La selección mayor de vóley femenino del Perú midió fuerzas el último martes contra su similar de Brasil por el Campeonato Sudamericano 2023 y fue ampliamente superado. La ‘blanquirroja’ cayó en tres sets frente al anfitrión (25-14, 25-18, 25-9) y perdió todas sus chances de subirse al podio de la competencia.