Universitario a la final de Liga Femenina 2023: goles y resumen del triunfo ante Sporting Cristal por semifinales vuelta

Con goles de Xioczana Canales, Cindy Novoa y Scarleth Flores, las ‘merengues’, golearon 3-0 a Sporting Cristal y jugarán la final contra Alianza Lima. El resultado final de la serie fue 7-1.

19:57 hs20/08/2023

Universitario goleó 3-0 a Sporting Cristal en el partido de vuelta por las semifinales de la Liga Femenina 2023. El partido se disputó en el Estadio Monumental y las ‘cremas’ disputarán la gran final contra Alianza Lima.

Las dirigidas por John Tierradentro venían de ganar 4-1 en el partido de ida, pero en vez de cuidar su ventaja, salieron a proponer desde el primer minuto. Cindy Novoa abrió la cuenta a los 44 minutos, pero sobre el final del primer tiempo, las cosas se complicaron por expulsión de Karen Balcázar.

En la segunda parte, los equipos quedaron 10 contra 10 por tarjeta roja de Sara Garzón. Con igualdad numérica las ‘merengues’ volvieron a sacar ventaja y llegaron los goles de Scarleth Flores (74′) y Xioczana Canales (90+1′). De esta forma, se impusieron por un 7-1 global en la serie.

19:56 hs20/08/2023

MIN 90+4: ¡Final del partido! Universitario goleó 3-0 a Sporting Cristal.

19:55 hs20/08/2023

MIN 90+3: ¡Golazo de Universitario! Xioczana Canales convierte el 3-0 sobre Sporting Cristal

Xioczana Canales colgó a la portera 'celeste' en el Estadio Monumental. (Video: Nativa)
19:52 hs20/08/2023

MIN 90+1: Remate de larga distancia de Xioczana Canales que controla con facilidad Karla López.

19:43 hs20/08/2023

MIN 81: Remate de volea desde fuera del área de Xioczana Canales que se va desviado.

19:39 hs20/08/2023

MIN 78: Tarjeta amarilla para Alondra Vílchez por falta sobre Xioczana Canales.

19:35 hs20/08/2023

MIN 74: ¡Golazo de Universitario! Scarleth Flores de tiro libre marca el 2-0 contra Sporting Cristal.

Scarleth Flores, de tiro libre, puso el 2-0 frente a las 'celestes' por semifinales de Liga Femenina. (Video: Nativa)
19:34 hs20/08/2023

MIN 73: Ivana Gutiérrez pierde un balón en salida con Xioczana Canales, a quien derriba para evitar el mano a mano. Tiro libre peligroso para Universitario.

19:32 hs20/08/2023

MIN 70: Tarjeta roja para Sara Garzón, que recibe su segunda amarilla por falta contra Scarleth Flores.

19:26 hs20/08/2023

MIN 60: Remate de Alondra Vílchez bloqueado por la defensa ‘merengue’, una volante de Sporting Cristal coge el rebote y remata de lejos, pero es embolsado por Annie Del Carpio.