Perú vs Colombia 0-3: resumen de la derrota ‘bicolor’ en la Copa Panamericana 2023

La selección nacional de vóley masculino no pudo imponerse ante la escuadra ‘cafetera’ y cayó en tres sets (25-23, 29-29 y 25-13)

Perú vs Colombia:

01:50 hs18/08/2023

Perú vs Colombia: La selección peruana desperdició sus chances en el momento que se le presentaron y cayó derrotado en tres sets a manos de su similar colombiano. Lamentablemente, la ‘bicolor’ no pudo reaccionar a tiempo para buscar la remontada y sufrió un duro golpe en el tercer y último set (25-13). Con este resultado, la escuadra nacional terminó en el tercer lugar del Grupo C de la competencia.

01:45 hs18/08/2023

Tercer set: ¡Ganó Colombia! Perú cayó 25-13 en esta manga ante la escuadra ‘cafetera’.

Con un marcador de 3-0, la selección peruana de vóley masculino no pudo ante su similar 'cafetero'. (Video: Federación Mexicana de Voleibol).
01:44 hs18/08/2023

Tercer set: ¡Match point! Colombia a un punto de ganar el partido (24-12)

01:41 hs18/08/2023

Tercer set: Colombia se impone 20-10 en el parcial.

01:37 hs18/08/2023

Tercer set: Tiempo técnico. Colombia vence 16-7 a Perú.

01:35 hs18/08/2023

Tercer set: Colombia se encamina a la victoria: se impone 14-6 sobre Perú.

01:29 hs18/08/2023

Tercer set: Tiempo técnico. Colombia sigue tomando el control del partido y gana 8-6.

01:24 hs18/08/2023

Tercer set: Se reanuda el juego y Colombia se impone 1-0.

01:19 hs18/08/2023

Segundo set: Perú desperdició sus oportunidades de ganar el parcial y cayó 29-27. Todo se complica para la ‘blanquirroja’ en el partido.

La selección peruana de vóley masculino tuvo hasta dos chances de ganar el set, pero falló puntos claves y terminó cayendo 29-27. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)
01:18 hs18/08/2023

Segundo set: No se termina el parcial. Ambos equipos empatan 26-26.

01:16 hs18/08/2023

Segundo set: A un punto. Perú vence 24-23 a Colombia.

01:13 hs18/08/2023

Segundo set: ¡Arriba Perú! La ‘blanquirroja’ cerca de ganar el parcial (23-20)

01:09 hs18/08/2023

Segundo set: Perú se impone 19-17 en el parcial.

01:02 hs18/08/2023

Segundo set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional volvió a tomar la iniciativa, al imponerse 12-11

00:57 hs18/08/2023

Segundo set: Tiempo técnico. Colombia lo gana 8-6

00:54 hs18/08/2023

Segundo set: Comienzo apretado. Perú pierde 3-4 ante Colombia.

00:52 hs18/08/2023

Segundo set: Se reanuda el juego y Perú empieza con el pie derecho (1-0)

00:48 hs18/08/2023

Primer set: Colombia se lleva el primer parcial, tras imponerse 25-23 en un duelo reñido.

00:47 hs18/08/2023

Primer set: ¡Set point! Colombia gana 24-22

00:45 hs18/08/2023

Primer set: Mal bloque. Perú desperdicia un punto y cae 23-22. El entrenador de la ´blanquirroja’ pide tiempo.

00:43 hs18/08/2023

Primer set: Encuentro reñido. Perú empata 21-21 con Colombia.

00:41 hs18/08/2023

Primer set: Perú consigue darle vuelta al marcador. Sin caer en la desesperación en ningún momento, la ‘blanquirroja’ ahora se pone arriba por un punto (18-17)

00:39 hs18/08/2023

Primer set: ¡Vamos Perú! La ‘blanquirroja’ consigue empatar el encuentro (17-17)

00:36 hs18/08/2023

Primer set: Tiempo técnico. Colombia se impone 16-12

00:34 hs18/08/2023

Primer set: Perú recorta distancias, pero sigue abajo (14-10)

00:31 hs18/08/2023

Primer set: Perú se mantiene abajo en el marcador y pierde 13-7

00:28 hs18/08/2023

Primer set: Empezó el partido y Colombia se impone 10-5 en el arranque.

(Captura Transmisión)
00:16 hs18/08/2023

Perú vs Colombia: ¡Arranca la transmisión! La selección peruana ya se prepara para medirse contra Colombia

23:39 hs17/08/2023

Perú vs Colombia: El partido sufrirá un retraso de algunos minutos, debido a que aún siguen jugando República Dominicana y Canadá por el Grupo B.

02:16 hs17/08/2023

¿Cómo llega Perú al partido?

Perú afrontará la tercera fecha del Grupo C, luego de haber caído en cinco sets ante México en su debut (2-3) y después de recomponerse con una contundente victoria sobre Cuba (3-0). Ahora, con Eduardo Romay a la cabeza, la escuadra nacional busca vencer a Colombia para quedarse con el primer lugar y clasificar directamente a las semifinales del torneo.

02:06 hs17/08/2023

¿Cómo llega Colombia al partido?

En su debut de la competencia, Colombia logró derrotar en tres sets a Cuba; no obstante, en la segunda fecha sufrió un revés: fue superado por el anfitrión México con facilidad (3-0). Ahora, debe luchar por su clasificación a la siguiente fase contra Perú.

Lista de jugadores de Perú en la Copa Panamericana 2023

Juan Carlos Gala, director técnico de la selección peruana de vóley masculina, convocó a un total de 14 jugadores para dar pelea en la Copa Panamericana 2023. Conoce a cada uno, posición por posición:

- Jassir Morón

Convocados de Perú en la Copa Panamericana 2023 (FPV)

¿A qué grupo pertenece Perú en la Copa Panamericana 2023?

La selección masculina mayor de Perú pertenece al Grupo C de la Copa Panamericana 2023, junto a sus similares de Cuba, Colombia y el anfitrión México. El ambicioso objetivo de la ‘blanquirroja’ es terminar la ronda en el primer lugar de la tabla para asegurar así su boleto a la siguiente fase del certamen. Estos son todos los grupos del torneo:

• Grupo A: Estados Unidos, Puerto Rico y Chile
  • Grupo B: Brasil, República Dominicana y Canadá
  • Grupo C: Perú, Colombia, Cuba y México (anfitrión)

*En los enfrentamientos de la fase de grupos de la Copa Panamericana 2023, una victoria por 3-0 concede 5 puntos al equipo ganador y ninguno al perdedor. Si el triunfo es por 3-1, el ganador recibe 4 puntos y el equipo contrario 1. Mientras que, en un resultado de 3-2, el equipo vencedor se adjudica 3 puntos y el perdedor se lleva 2.

(Norcecainfo)
01:31 hs17/08/2023

¿Quién dirige a Perú en la Copa Panamericana 2023?

Juan Carlos Gala, quien desde marzo del 2018 viene haciéndose cargo de la selección nacional de vóley masculino, es el encargado de dirigir al elenco mayor en la Copa Panamericana 2023. Su larga experiencia en el voleibol masculino de su país (Cuba) lo respaldó para ser el elegido. De hecho, él trabajó tanto con selecciones nacionales juveniles como con mayores. Entre sus mejores logros en el banquillo, está el subcampeonato mundial juvenil que consiguió en el 2009 en la India.

00:57 hs17/08/2023

¿Dónde ver Perú vs Colombia por la Copa Panamericana 2023?

El duelo entre peruanas y colombianas en la ciudad de Jalisco (México) será transmitido oficialmente en el Facebook y YouTube de la Federación Mexicana de Voleibol, A.C., cuenta que está encargada de emitir todos los partidos de la Copa Panamericana de vóley masculino 2023. Asimismo, podrás seguir todos los detalles, incidencias y minuto a minuto del encuentro a través de la página web Infobae Perú.

Federación Mexicana de Voleibol transmitirá los partidos de la Copa Panamericana 2023 (Norcecainfo)
00:51 hs17/08/2023

¿A qué hora juegan Perú vs Colombia por la Copa Panamericana 2023?

Las selecciones masculinas de Perú y Colombia medirán fuerzas por la segunda jornada de la Copa Panamericana 2023 en un duelo que iniciará desde las 19:00 horas de Perú y 18:00 horas de México, país sede del evento de vóley organizado por la NORCECA. En tanto, en Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela el cotejo está pactado para las 20:00 horas. Por último, en países como Brasil, Argentina y Uruguay, el choque se podrá seguir a partir de las 21:00 horas.