Perú vs Cuba 3-O: resumen del primer triunfo de la ‘bicolor’ en la Copa Panamericana 2023

La selección peruana de vóley masculino se quedó con la victoria tras imponerse en tres sets sobre su similar cubano en la segunda fecha del torneo.

Perú vs Cuba:

01:43 hs17/08/2023

Perú vs Cuba: La selección que dirige Juan Carlos Gala consiguió su primer triunfo, tras superar sin problemas a su similar cubano (25-20, 25-19 y 25-19). Con este resultado positivo, la ‘blanquirroja’ ya acumula cinco puntos en el Grupo C y ahora espera por su siguiente rival: Colombia.

01:35 hs17/08/2023

Tercer set: ¡Perú se queda con el triunfo! La ‘blanquirroja’ gana el último parcial por 25-19 y consigue su primera victoria en la Copa Panamericana.

La selección peruana de vóley masculino logró su primera victoria en el certamen internacional. (Video: Federación mexicana de vóley).

Tercer set: A dos puntos. Perú se impone 23-18.

01:32 hs17/08/2023

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘blanquirroja’ está cada vez más cerca del triunfo, tras ir ganando 22-17.

01:25 hs17/08/2023

Tercer set: ¡Duelo reñido! Perú y Cuba igualan 12-12 en el marcador.

01:19 hs17/08/2023

Tercer set: Cuba gana el tiempo técnico, tras imponerse 8-7 en el parcial.

01:16 hs17/08/2023

Tercer set: Parcial reñido. Perú y Cuba empatan 4-4 en el arranque.

01:11 hs17/08/2023

Tercer set: Ya se reanuda el juego en Jalisco.

01:08 hs17/08/2023

Segundo set: Nuevamente Perú se queda con el parcial (25-19) y se encamina a la victoria en tres sets.

01:07 hs17/08/2023

Segundo set: ¡Set point! Perú gana 24-19

01:03 hs17/08/2023

Segundo set: ¡Encaminados a la victoria! Perú se impone 19-14 y está cerca de ganar el parcial.

00:58 hs17/08/2023

Segundo set: Perú continúa arriba en el marcador y vence 15-11

00:54 hs17/08/2023

Segundo set: Perú saca una ventaja de tres puntos y gana 10-7.

00:52 hs17/08/2023

Segundo set: Tiempo técnico para Perú, que se impone 8-7 en el parcial.

00:47 hs17/08/2023

Segundo set: Potente remate de Eduardo Romay, que empata el parcial (5-5)

00:46 hs17/08/2023

Segundo set: Se reanuda el juego y Perú vuelve a ganar el primer punto.

00:43 hs17/08/2023

Primer set: Lo gana Perú. La ‘blanquirroja’ se lleva el primer parcial por 25-20.

00:39 hs17/08/2023

Primer set: ¡Set point! Perú vence 24-20 a Cuba.

00:33 hs17/08/2023

Primer set: ¡Excelente remate de Urueña! Perú le da vuelta al marcador (16-14) y consigue el segundo tiempo técnico

00:31 hs17/08/2023

Primer set: Gran saque de Romay, que empata el partido (13-13)

00:25 hs17/08/2023

Primer set: ¡Recorta diferencias! Perú pierde 7-8 en el arranque.

00:24 hs17/08/2023

Primer set: El primer tiempo técnico es a favor de Cuba. La escuadra centroamericana se impone 8-5.

00:21 hs17/08/2023

Primer set: Cuba se impone 4-3. La diferencia es solo de un punto.

00:19 hs17/08/2023

Primer set: ¡Empieza el partido en Jalisco! Perú inicia con el pie derecho (1-0)

00:16 hs17/08/2023

Perú vs Cuba: ¡Arrancó la transmisión! El seleccionado nacional ya se prepara para afrontar el encuentro contra las cubanas.

00:11 hs17/08/2023

Perú vs Cuba: El partido se atrasó unos minutos. Los peruanos están a la expectativa de la transmisión del partido por parte de la Federación Mexicana de Voleibol

20:22 hs16/08/2023

¿En qué ubicación se encuentra Perú en la previa?

Tras su derrota frente a México, Perú se ubica momentáneamente en el tercer lugar de su grupo con dos puntos, uno menos que la escuadra ‘azteca’ y tres menos que el líder Colomia.

09:29 hs16/08/2023

¿Cómo llega Perú al partido?

La selección peruana de vóley masculino hizo su debut en la Copa Panamericana 2023 el último martes ante su similar de México. El resultado no fue favorable para la ‘bicolor’, pese a llevarlo hasta el quinto set, donde finalmente cayeron 3-2. Igual, se llevaron 2 puntos (de 5 posibles). Ahora su rival será Cuba, que viene de perder 3-0 frente a Colombia. Choque clave para ambos equipos.

Jugadores de Perú en la Copa Panamericana 2023

Juan Carlos Gala, director técnico de la selección peruana, convocó a un total de 14 jugadores para afrontar la Copa Panamericana 2023. Conoce a cada uno, posición por posición:

- Jassir Morón

Convocados de Perú en la Copa Panamericana 2023 (FPV)

¿Quién dirige a Perú en la Copa Panamericana 2023?

El encargado de dirigir a la selección mayor de voleibol masculino en la Copa Panamericana 2023 es Juan Carlos Gala, quien desde marzo del 2018 viene dirigiendo a este grupo. Antes de tomar las riendas del equipo, el entrenador cubano tuvo una larga experiencia con el voleibol masculino de su país. Trabajó tanto con selecciones nacionales juveniles como con mayores. En el 2009 fue subcampeón mundial juvenil en la India.

09:28 hs16/08/2023

¿A qué grupo pertenece Perú en la Copa Panamericana 2023?

La selección masculina mayor de Perú fue ubicada en el Grupo C de la Copa Panamericana 2023, junto a sus similares de Cuba, Colombia y el anfitrión México. La ‘blanquirroja’ aspira a quedarse con el primer lugar de la tabla para asegurar su clasificación a la siguiente ronda del certamen. Estos son todos los grupos:

Grupo A: Estados Unidos, Puerto Rico y Chile

Grupo B: Brasil, República Dominicana y Canadá

Grupo C: Perú, Colombia, Cuba y México (anfitrión)

*En los enfrentamientos de la fase de grupos de la Copa Panamericana 2023, una victoria por 3-0 concede 5 puntos al equipo ganador y ninguno al perdedor. Si el triunfo es por 3-1, el ganador recibe 4 puntos y el equipo contrario 1. Mientras que, en un resultado de 3-2, el equipo vencedor se adjudica 3 puntos y el perdedor se lleva 2.

(Norcecainfo)

¿Dónde ver Perú vs Cuba por la Copa Panamericana 2023?

El choque entre peruanas y cubanas en la ciudad de Jalisco (México) podrá ser visto a través de la cuenta oficial de Facebook y YouTube de la Federación Mexicana de Voleibol, A.C., cuenta que tiene la tarea de emitir todos los partidos de la Copa Panamericana de vóley masculino 2023. Asimismo, podrás seguir todos los detalles, incidencias y minuto a minuto del compromiso a través de la página web Infobae Perú.

Federación Mexicana de Voleibol transmitirá los partidos de la Copa Panamericana 2023 (Norcecainfo)

¿A qué hora juegan Perú vs Cuba por la Copa Panamericana 2023?

El encuentro entre las selecciones masculinas de Perú y Cuba por la segunda fecha de la Copa Panamericana 2023 se llevará a cabo desde las 19:00 horas de Perú y 18:00 horas de México, país sede del evento de vóley organizado por la NORCECA. En Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela empezará a las 20:00 horas. Mientras que, en países como Brasil, Argentina y Uruguay, el partido se desarrollará a partir de las 21:00 horas.