Alianza Lima vs Sport Huancayo 1-0: gol y resumen del triunfo ‘blanquiazul’ por Liga 1

Con gol de Hernán Barcos, el equipo ‘íntimo’ superó al ‘rojo matador’ y recupera la ventaja en el liderato de la tabla acumulada

03:29 hs17/08/2023

Alianza Lima vs Sport Huancayo: el equipo ‘blanquiazul’ venció 1-0 al ‘rojo matador’ el miércoles 16 de agosto por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El duelo se llevó a cabo en el estadio Alejandro Villanueva de Matute.

El club ‘íntimo’ consiguió el triunfo tras un gol del atacante Hernán Barcos a los 58 minutos luego de una destacada jugada individual del extremo Bryan Reyna que habilitó en medio del área al argentino para sellar el 1-0.

Alianza Lima acortó diferencias con Universitario, líder provisional del Torneo Clausura. Los ‘blanquiazules’ sumaron 16 puntos y quedaron a cuatro unidades de los ‘cremas’. A falta del duelo de Sporting Cristal ante Atlético Grau en Piura por la novena jornada. Además, los de La Victoria alargaron su diferencia en la clasificación acumulada y se mantienen en el primer lugar. Sport Huancayo acumuló tres partidos seguidos sin ganar de forma consecutiva.

Alianza Lima visitará a Cienciano en el estadio Inca Garcilaso del Cusco por la fecha 10 del Torneo Clausura el próximo el miércoles 16 de agosto. Sport Huancayo recibirá a Carlos Mannucci el sábado 19.

Gol y resumen del Alianza Lima vs Sport Huancayo

El equipo de Mauricio Larriera ganó 1-0 de local al cuadro huancaíno. (Video: Liga 1 Max)

Gol de Hernán Barcos tras maravillosa jugada de Aldair Rodríguez en Alianza Lima vs Sport Huancayo por Liga 1

El ‘Pirata’ convirtió el 1-0 a favor del cuadro de La Victoria a los 58 minutos del partido por la fecha 9 del Torneo Clausura.

El delantero abrió el marcador luego de brillante jugada de Aldair Rodríguez en el cuadro 'blanquiazul'.

Después de desperdiciar una ocasión clarísima de gol, Hernán Barcos se redimió rápidamente con un gran gol, que sirvió para romper la igualdad en el marcador del partido entre Alianza Lima y Sport Huancayo por la novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2023.

03:28 hs17/08/2023

Tabla de posiciones Acumulada de Liga 1 Perú y Torneo Clausura tras culminar la fecha 9

Sporting Cristal remontó y venció 3-2 a Atlético Grau con un gol al último minuto. Universitario cayó 2-0 con ADT en Tarma, mientras que Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Huancayo.

Tabla de posiciones del Torneo Clausura y Acumulada de la Liga 1.

Tabla de posiciones del Torneo Clausura y Acumulada de Liga 1: la jornada 9 de la Primera División de Perú se completó el jueves 17 de agosto. Sporting Cristal es líder de la clasificación del segundo campeonato del 2023 y Alianza Lima mantiene el liderato de la tabla anual.

Hernán Barcos se perdió insólito gol con arco vacío y Mauricio Larriera lo lamentó en Alianza Lima vs Sport Huancayo por Liga 1

El delantero argentino tuvo una inmejorable chance para abrir el marcador en Matute, pero erró de forma increíble. El zaguero Colombo colaboró para la falla.

El delantero perdió el 1-0 con los 'blanquiazules' por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)

Alianza Lima se enfrentaba en condición de local contra Sport Huancayo en un encuentro correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. Desde el comienzo, los dueños de casa fueron en busca del resultado positivo que les permitiera remontar en la tabla, aunque tuvieron varios disparos sin la fortuna de que terminen gol. Sin embargo, hubo una jugada puntual en la que los ‘blanquiazules’ pudieron abrir el marcador, pero Hernán Barcos falló de manera impensada por tener el arco vacío, causando el lamento de Mauricio Larriera.

Christian Cueva se lesionó y fue cambiado en Alianza Lima vs Sport Huancayo por Torneo Clausura de Liga 1

‘Aladino’ no fue el único que presentó problemas físicos, pues luego Bryan Reyna y Hernán Barcos fueron sustituidos por el mismo motivo.

El jugador no pudo seguir en la segunda parte ante Sport Huancayo por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)

El problema de las lesiones no tiene cuando acabar en Alianza Lima. Esta vez le tocó a Christian Cueva, quien tuvo que ser cambiado durante el entretiempo del partido contra Sport Huancayo por la novena fecha del Torneo Clausura. Aladino’ no pudo iniciar las acciones en la segunda parte y tuvo que abandonar la cancha del estadio de Matute portando hielo en la zona superior de la pierna derecha. En su reemplazo ingresó Aldair Rodríguez.

MIN 90+5: final del partido. Alianza Lima venció 1-0 a Sport Huancayo.

03:21 hs17/08/2023

MIN 88: ¡Uf! Jimmy Valoyes (Huancayo) disparó en primera y dentro del área, pero el balón se fue desviado.

03:15 hs17/08/2023

MIN 80: Cambio (Alianza) ingresa Nicolás Amasifuén en reemplazo del lesionado Hernán Barcos.

03:13 hs17/08/2023

MIN 78: Cambios (Huancayo) ingresan Víctor Balta y Carlos Escobar en reemplazo de Carlos Ross y Hugo Ángeles.

03:08 hs17/08/2023

MIN 75: Cambio (Alianza) ingresa Oswaldo Valenzuela en reemplazo de Jesús Castillo.