Gol de Williams Riveros con potente cabezazo en Universitario vs Binacional por Torneo Clausura de Liga 1

El defensa de la ‘U’ se elevó más que todos en el área rival y definió con la cabeza el primer tanto de su equipo frente al ‘poderoso del sur’.

Williams Riveros puso el 1-0 de cabeza frente al 'poderoso del sur' por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

La jerarquía presente en el marcador. En una noche cargada de emoción y expectativas, Williams Riveros fue el encargado del romper el marcador del partido entre Universitario y Binacional por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El defensor crema anotó el 1-0 de su equipo en el Estadio Monumental, tras un efectivo saque de esquina.

El primer tiempo del cotejo fue un poco complicado para la ‘U’. El cuadro que dirige Jorge Fossati generó grandes ocasiones de gol en el pasar de los minutos, pero careció de efectividad de cara al arco para poder adelantarse en el pizarrón de su estadio.

Incluso, Alex Valera se falló una clara en una de las primeras jugadas del encuentro. El delantero de Universitario cabeceó sin marca dentro del área del Binacional, pero el portero Diego Enríquez pudo atajar sin muchos problemas.

A falta de contundencia de los delanteros, un defensor tuvo que dar la cara y fue nada más y nada menos que Williams Riveros. El central paraguayo no dudó en abandonar su área para aparecer en la del rival y anotar un gran gol de cabeza.

Esto sucedió a los 25 minutos del primer tiempo. En un saque de esquina, Andy Polo ejecutó a la perfección el centro que encontró libre la cabeza del defensor crema, quien se elevó más que todos para poder definir con total sutileza.

Festejo de Williams Riveros tras su gol ante Binacional (Universitario)

Esta vez, el guardameta de Binacional no pudo hacer nada para evitar el primer tanto de la ‘U’. Aunque Enríquez logró conectar con el balón, intentando desviarlo de su portería, no pudo impedir que finalmente cruce por completo y Riveros celebre su tanto.

Tras ello, todos los jugadores de Universitario corrieron a abrazar y felicitar al autor de gol, quien posteriormente festejó con efusividad, dando un grito a la hinchada y estirando su camiseta con mucha pasión. Fossati, por su parte, también lo gritó con emoción, alzando sus manos en dirección al cielo para agradecer.

Gracias a este gol, el cuadro crema terminó el primer tiempo con la mínima ventaja, marchándose al vestuario con tranquilidad. Pero en el segundo tiempo debe ampliar esa diferencia para quedarse con la victoria en casa.

Por el momento, la ‘U’ se sigue consolidando como líder del Torneo Clausura, sumando 20 puntos, tres más que Melgar (2°) su más cercano perseguidor. Nuevamente los ‘merengues’ están dejando claro que son un fuerte contendiente para pelear por el título nacional de este año.

Riveros, un zaguero indiscutible

Williams Riveros es una carta fija en la zaga de Universitario en este 2023. Y no es para menos. Fossati siempre le ha expresado toda su confianza a lo largo de la campaña y el defensor nunca la ha desaprovechado. El paraguayo ha jugado todo lo que ha podido y casi siempre dio muestra de su jerarquía.

De hecho, el central crema ya suma 20 partidos oficiales en la Liga 1 y en todos arrancó como titular. La historia se repite en la Copa Sudamericana, siendo parte de la alineación inicial en los nueve encuentros que jugó la ‘U’ en dicho certamen internacional.

En ese contexto, Riveros es el futbolista con más actividad en la plantilla crema en la presente temporada. De acuerdo a la data del portal especializado Transfermarkt, el central de de 30 años ha acumulado casi 2.600 minutos en la cancha, superando a compañeros suyos como Aldo Corzo o Matías Di Benedetto.

Williams Riveros es indiscutible en el esquema de la 'U' (Universitario de Deportes)

Y más allá de que sus funciones sean principalmente defensivas, el paraguayo también ha sabido aportar en ofensiva. Con su gol a Binacional, ya suma dos anotaciones con la camiseta crema. Su primera celebración fue en un partido contra Goiás por la Copa Sudamericana, que finalizó 2-2. Seguramente vendrán más festejos personales, pues es un jugador que siempre se impone en el juegue aéreo a la hora de atacar.