Perú vs Bulgaria 0-3: resumen de la cuarta derrota ‘blanquirroja’ en el Mundial de Vóley Sub 19 Hungría-Croacia 2023

El combinado nacional cayó por parciales de 25-22, 25-15 y 25-19 y quedaron eliminadas del certamen juvenil.

20:40 hs06/08/2023

Perú quedó eliminado del Mundial de Vóley Sub 19 Hungría-Croacia 2023 al perder 3-0 con Bulgaria por parciales de 25-22, 25-15 y 25-19. De esta forma, las dirigidas por Martín Escudero abandonan el certamen con un registro de cuatro derrotas, una victoria, finalizando en penúltimo lugar del Grupo C con dos unidades, solo superando a Canadá, que terminó con un punto. Las selecciones clasificadas fueron Italia, Brasil, Bulgaria y Tailandia.

El combinado nacional trató de pelear cada set ante su similar europeo, llegándose a poner momentáneamente en ventaja en los dos últimos parciales. No obstante, el equipo balcánico demostró su categoría, llevándose todos los sets concretando varios puntos seguidos.

20:31 hs06/08/2023

Tercer set: ¡Final del partido! Bulgaria se llevó el tercer set por 25-19 y el partido por 3-0.

20:27 hs06/08/2023

Tercer set: Bulgaria vuelve a mostrarse superior, se coloca 22-17 arriba y se acerca a la victoria.

20:25 hs06/08/2023

Tercer set: El partido se torna muy reñido, Bulgaria se mantiene arriba por 18-16, pero Perú pelea cada punto.

20:15 hs06/08/2023

Tercer set: Bulgaria consigue remontar y se pone en ventaja de 9-7.

20:12 hs06/08/2023

Tercer set: El equipo peruano inicia bien las acciones y se coloca 6-3 arriba.

20:09 hs06/08/2023

Tercer set: Comienza el tercer set del Perú vs Bulgaria. Las balcánicas se llevaron los dos primeros por parciales de 25-22 y 25-15.

20:04 hs06/08/2023

Segundo set: ¡Bulgaria se lleva el segundo set! El cuadro europeo mostró un gran rendimiento en el final del set y se llevó la victoria por un claro 25-15.

19:56 hs06/08/2023

Segundo set: Bulgaria saca ventaja y se coloca 19-13 arriba. La búlgara Adeva sufrió una lesión al realizar realizar el mate que significó el punto 19 para su equipo, por lo que el partido se paraliza.

19:51 hs06/08/2023

Segundo set: El encuentro continua reñido con un empate 13-13.

19:45 hs06/08/2023

Segundo set: Bulgaria despierta y empata 7-7, el DT nacional Martín Escudero pide minuto técnico.

19:42 hs06/08/2023

Segundo set: Perú saca ventaja, se coloca 7-2 arriba y Bulgaria pide minuto técnico.

19:39 hs06/08/2023

Segundo set: El segundo set arranca parejo, con el combinado nacional con ventaja de 4-2.

19:37 hs06/08/2023

Segundo set: Arranca el segundo set del Perú vs Bulgaria. Las balcánicas se llevaron el primer parcial por 25-22.

19:33 hs06/08/2023

Primer set: ¡Bulgaria se lleva el primer set! Las europeas se recuperaron de la remontada de Perú y consiguieron ganar el primer parcial por 25-22.

Tras un último minuto técnico, Bulgaria se llevó el primer set al concretar varios puntos consecutivos.
19:28 hs06/08/2023

Primer set: ¡Gran remontada de Perú! Las ‘matadorcitas’ meten varios puntos seguidos e igualan 21-21 a poco de culminar el set.

19:21 hs06/08/2023

Primer set: Tras una larga y emocionante jugada, Perú logra reducir la ventaja y pierde 17-12.

19:18 hs06/08/2023

Primer set: Bulgaria estira la ventaja a 14-10 y van nuevamente a pausa técnica.

19:16 hs06/08/2023

Primer set: Técnico peruano Martín Escudero pide minuto técnico. El partido marcha 11-10 para Bulgaria.

19:14 hs06/08/2023

Primer set: Perú consigue el empate 8-8, pero Bulgaria vuelve a sacar ventaja de 10-8

19:12 hs06/08/2023

Primer set: Bulgaria saca ventaja en los primeros minutos y se pone 8-6 arriba.

19:11 hs06/08/2023

Primer set: ¡Inició el partido!

¿Cómo llega Perú a la última fecha?

La selección peruana no ha tenido el desempeño deseado en el Mundial de Vóley Sub 19. Las primeras tres fechas ante Tailandia, Brasil e Italia las perdió, logrando ganar apenas un set. Sin embargo, en su último partido ante Canadá, las ‘matadorcitas’ se recompusieron y conquistaron su primer triunfo, que le deja con chances de clasificar a los octavos de final. Si este domingo vence a Bulgaria y, además, Tailandia pierde su partido ante Canadá, el equipo de Martín Escudero logrará su pase a la siguiente ronda.

Perú derrotó a Canadá en la cuarta fecha del Mundial de Vóley Sub 19 2023 (Volleyball World)
23:22 hs05/08/2023

¿Cómo llega Bulgaria a la última fecha?

Bulgaria marcha tercero en la tabla del Grupo C con nueve puntos, que se traducen en tres triunfos conseguidos en esta primera fase. El cuadro balcánico venció sin muchos problemas a Tailandia, Canadá y Brasil, pero cayó ante Italia en su debut. Sin duda alguna, es el favorito para el duelo ante Perú, pero ya con su clasificación asegurada a octavos de final, podría no usar a sus máximas figuras, hecho que la ‘bicolor’ puede aprovechar.

23:03 hs05/08/2023

El equipo de Perú en el Mundial de Vóley Sub-19

Martín Escudero, director técnico de la selección peruana de vóley Sub-19, hizo su elección de un total de 12 jugadoras para afrontar el Mundial Hungría-Croacia. Conoce a cada una de las protagonistas, posición por posición:

Líbero

- Rosa Medina (Deportivo Alianza - cat. 2007)

Opuesta

- Alondra Villanueva (Circolo Sportivo Italiano - cat. 2007)

- Waleska Toro (Deportivo Jaamsa - cat. 2007)

Bloqueador medio

- Valentina Zeballos (Circolo Sportivo Italiano - cat. 2006)

- Saskya Silvano (Alianza Lima - cat. 2006)

- Keira Zelada (Alianza Lima- cat. 2006)

- Carolina Oblea (Deportivo Wanka Callao- cat. 2006)

Setter (colocadora)

- Fabiana Távara (Alianza Lima - cat. 2006)

Mariana Chalco (Universidad San Martín)

Hitter (rematadora)

- Fabiana Hurtado (Deportivo Géminis - cat. 2006)

- Jeissy Chia (Deportivo Jaamsa - cat. 2006)

- Katherine Pauro (Deportivo Alianza - cat. 2005)

La delegación peruana que nos representa en el Mundial de Vóley Sub 19 Hungría-Croacia 2023 (FPV)
22:54 hs05/08/2023

¿Quién dirige a la Sub-19 de Perú en el Mundial?

En marzo del presente año, Martín Escudero Guevara fue designado como entrenador de la selección peruana de vóley sub-19, por lo que desde entonces viene trabajando para afrontar el Mundial de Vóley de la categoría. Su amplia trayectoria a nivel de clubes y selecciones le respaldaron para ser el elegido en el cargo. Además, él ya sabe lo que es triunfar con la delegación nacional, tras haber sido parte del comando técnico de la categoría menores que en el 2012 conquistó el último título sudamericano y luego quedó en el cuarto puesto a nivel mundial.

22:51 hs05/08/2023

¿En dónde ver Perú vs Bulgaria por el Mundial de Vóley Sub-19?

El choque entre peruanas y búlgaras será transmitido por el canal oficial Volleyball World, a través de su cuenta oficial de YouTube. Este medio cuenta con la exclusividad de los derechos de transmisión del torneo, por lo que podrás encontrar el cotejo en vivo con el título de “PER vs BUL- Women’s U19 World Championship” en el momento. Asimismo podrás seguir todas las incidencias y el minuto a minuto del compromiso a través de la página web Infobae Perú.

El partido de Perú vs Tailandia por el Mundial de vóley Sub 19 irá por el canal de YouTube Volleyball World.
22:43 hs05/08/2023

¿Cuándo y a qué hora juegan Perú vs Bulgaria por el Mundial de Vóley Sub-19?

Perú vs Bulgaria se verán las caras este domingo 6 de agosto a las 13:05 horas de Perú y a las 20:05 horas de la ciudad local Szeged, Hungría. En este país se llevará a cabo el cotejo correspondiente a la última fecha del Grupo C del Mundial de Vóley Sub 19 2023. Por otro lado, en el caso de Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela el encuentro podrá seguirlo desde las 14:05 horas, mientras que en Brasil, Argentina y Uruguay el cotejo se desarrollará a partir de las 15:05 horas. Asimismo, en México será a las 12:05 horas y en España a las 20:05 horas.