Perú vs Brasil 0-3: resumen de la segunda derrota ‘blanquirroja’ en el Mundial de Vóley Sub 19 Hungría-Croacia 2023

Las ‘matadorcitas’ cayeron por segunda vez en el torneo juvenil y ahora, deberán ganar en su siguiente aparición para poder clasificar a la siguienta instancia.

17:33 hs02/08/2023

Perú no pudo ante su similar de Brasil y cayó por 3 sets a 0. Una gran cantidad de errores conllevaron a que las dirigidas por Martín Escudero sean derrotadas por segunda vez en el certamen. Ahora, su objetivo será vencer a Italia este jueves 3 de agosto desde las 08:05 horas.

Una vez más, las seleccionadas nacionales se vieron traicionadas por los nervios y poco pudieron demostrar ante una de las potencias del mundo. El marcador del primer parcial finalizó 25-13, el segundo 25-17 y el tercero 25-16. Sin duda alguna, hay muchos puntos por evaluar en la discreta participación que viene teniendo el combinado patrio en el Mundial de Vóley Sub 19.

17:28 hs02/08/2023

Tercer set: Tras protagonizar un encuentro con muchos errores, Perú cae derrotado por 3 sets a 0.

La selección cayó 25-16 en el tercer set ante la brasileñas y todo acabó 3-0 en el certamen internacional. (Volleyball World)
17:20 hs02/08/2023

Tercer set: Brasil cada vez más cerca de ganar el partido (24-16)

17:17 hs02/08/2023

Tercer set: Perú no se queda atrás y sigue dando pelea. La distancia del marcador se acorta a tres (15-12)

17:14 hs02/08/2023

Tercer set: Brasil reacciona y saca una amplia ventaja en el marcador (13-8)

17:11 hs02/08/2023

Tercer set: Primer tiempo técnico solicitado por Perú.

17:08 hs02/08/2023

Tercer set: Gracias a una buena acción colectiva, las peruanas se ponen 7-6 arriba sobre Brasil.

17:02 hs02/08/2023

Tercer set: Arranca el tercer set. Perú confía en una remontada milagrosa.

16:59 hs02/08/2023

Segundo set: Perú sufre una segunda caída y no logra reponerse en el marcador. Las dirigidas por Martín Escudero deberán salir a ganar el siguiente parcial para poder ir en busca de su primer triunfo en el torneo (25-17)

La selección mejoró, pero no fue suficiente y terminó perdiendo 25-17 en el segundo set. (Video: Volleyball World)
16:53 hs02/08/2023

Segundo set: Primer tiempo técnico solicitado por Perú.

16:50 hs02/08/2023

Segundo set: Brasil vuelve a imponer superioridad y continúa arriba (21-15)

16:45 hs02/08/2023

Segundo set: Los espacios que deja Perú son bien aprovechados por Brasil (15-11)

16:42 hs02/08/2023

Segundo set: ¡Reduce diferencias! Perú reacciona y recorta la distancia en el marcador (11-9)

16:37 hs02/08/2023

Segundo set: Muchos errores no forzados por parte del elenco incaico, que se mantiene abajo en el marcador (10-6)

16:33 hs02/08/2023

Segundo set: Perú muestra una leve mejoría en su juego y gana por 2-1.

16:31 hs02/08/2023

Segundo set: Arranca el segundo set del Perú vs Brasil en el Mundial Sub 19

16:28 hs02/08/2023

Primer set: Pese a los intentos, Perú no logra encontrar respuestas en el ataque. Brasil gana el primer set por 25-13.

La selección cayó 25-13 ante las brasileñas en el primer set por el torneo internacional. (Video: Volleyball World)
16:26 hs02/08/2023

Primer set: Perú sigue sin reaccionar y cae 22-13.

16:24 hs02/08/2023

Primer set: Segundo tiempo técnico solicitado por Perú (19-12)

Primer set del duelo entre peruanas y brasileñas por el certamen internacional. (Video: Volleyball World)
16:21 hs02/08/2023

Primer set: Brasil amplía la ventaja y se pone cinco arriba sobre Perú (15-0)

16:18 hs02/08/2023

Primer set: Primer tiempo técnico solicitado por Perú. Brasil lo gana por 13-9.

16:10 hs02/08/2023

Primer set: Encuentro bastante parejo. El combinado nacional salió con otra cara tras la inesperada derrota ante Tailandia (6-6)

16:08 hs02/08/2023

Primer set: Las ‘matadorcitas’ anotan su primer punto (4-1)

16:07 hs02/08/2023

Primer set: Brasil sale con todo y le saca tres puntos de diferencia a Perú.

16:03 hs02/08/2023

Primer set: Inició el partido.

15:59 hs02/08/2023

Perú y Brasil afrontarán su segundo encuentro del torneo. Ambas escuadras presentes en el campo de juego esperando que empiece el partido.

Perú y Brasil esperando a que inicie el partido. (Foto: Captura Volleyball World)
08:17 hs02/08/2023

Perú vs Brasil: el combinado ‘incaico’ enfrentará hoy, miércoles 2 de agosto, a la escuadra ‘verdeamarelha’ en la ciudad húngara de Szeged por la jornada 2 del Mundial de Vóley Sub 19 2023. Los dirigidos por el técnico Martín Escudero irán por su primer triunfo luego de caer ante Tailandia en su debut. Su oponente no se la dejará fácil, pues es una de las potencias del continente y viene de ganar a Canadá.

Formato del Mundial de Vóley Sub 19

En un inicio, el torneo tenía planificado la participación de 20 equipos, sin embargo, luego se aumentó a 24. Además de las dos selecciones anfitrionas, otras 19 lograron asegurar su presencia a través de competencias continentales. Las tres restantes ingresaron por el ranking FIVB.

Los 24 equipos fueron distribuidos en cuatro grupos de seis cada uno. Los que se ubiquen en los cuatro primeros lugares podrán avanzar a la siguiente fase, es decir, a octavos de final. Los “eliminados” continuarán compitiendo para poder definir el resto de las posiciones.

Lista de convocadas para el Mundial de Vóley Sub 19

Martín Escudero y su comando técnico convocaron a un total de 12 jugadoras para afrontar el Mundial de Vóley Sub 19. Conoce quiénes integran la nómina a continuación.

Centrales:

- Valentina Zeballos (Circolo Sportivo Italiano)

- Saskya Silvano (Alianza Lima)

- Keira Zelada (Alianza Lima)

- Carolina Oblea (Deportivo Wanka Callao)

Puntas:

- Fabiana Hurtado (Deportivo Géminis)

- Jeissy Chia (Deportivo Jaamsa)

- Katherine Pauro (Deportivo Alianza)

Opuestas:

- Alondra Villanueva (Circolo Sportivo Italiano)

- Waleska Toro (Deportivo Jaamsa)

Armadoras:

- Fabiana Távara (Alianza Lima)

- Mariana Chalco (Universidad San Martín)

Líbero:

- Rosa Medina (Deportivo Alianza)

*Cabe resaltar que, los clubes que más deportistas aportaron a la selección peruana fueron Alianza Lima y Deportivo Wanka Callao (Jaamsa), con tres voleibolistas cada uno. El resto de convocadas pertenecen a Deportivo Géminis, Circolo Sportivo Italiano, Deportivo Alianza y Universidad San Martín.

Fixture de Perú en el Mundial Sub 19

Tras enfrentar a Brasil, los partidos que le quedan por jugar a la selección peruana son los siguientes:

- Fecha 3: Italia vs Perú / Jueves 3 de agosto / 08:05 horas (Perú)

- Fecha 4: Canadá vs Perú / Sábado 5 de agosto / 02:05 horas (Perú)

- Fecha 5: Bulgaria vs Perú / Domingo 6 de agosto / 13:05 horas (Perú)

¿Cómo clasificaron las ‘matadorcitas’ al Mundial de Vóley Sub 19?

Las dirigidas por Martín Escudero lograron clasificar al Mundial de Vóley Sub 19 gracias al lugar obtenido en el ranking de la categoría. Otro de los puntos que ayudó al elenco nacional fue que la Federación Internacional de Voleibol (FIVB) amplió el número de cupos. De esta manera, la ‘bicolor’ conformó el grupo C junto a Brasil, Tailandia, Canadá y Bulgaria.

¿A qué hora juegan Perú vs Brasil por el Mundial de Vóley Sub 19?

El choque entre Perú y Brasil está programado para las 11:05 horas de Perú y 16:05 horas de Hungría, país en donde se viene llevando a cabo la cita mundialista. En Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay y Venezuela tiene previsto iniciar a las 12:05 horas. Mientras que, en países como Brasil, Argentina y Uruguay el partido se disputará a las 13:05 horas. En México la transmisión empezará a las 10:05 horas.

Dónde ver Perú vs Brasil por el Mundial de Vóley Sub 19

El encuentro será transmitido a través de Volleyball World, canal de YouTube que cuenta con los derechos del Mundial de Vóley Sub 19. Asimismo, podrás enterarte de todos los detalles e incidencias del compromiso mediante la página web de Infobae Perú.