Wilder Cartagena y el ‘presagio’ de su primer gol con Orlando City en triunfo sobre Santos Laguna por Leagues Cup

El mediocampista peruano se refirió al contexto de la anotación que logró en la victoria de los ‘Leones’. Con su entorno lo ‘vaticinaron’ previo al choque con Inter Miami de Lionel Messi.

El volante peruano se refirió al 'vaticinio' que tuvo para el tanto contra Santos Laguna por la Leagues Cup. (Video: Area Sports Network)

Wilder Cartagena viene atravesando un momento dulce en Orlando City. Y es que de a pocos se fue ganando con un puesto en el once titular en el centro del campo. Esta confianza le ha permitido soltarse y ahora se portó con un gol, el cual fue el primero con la camiseta de los ‘Leones’ y sirvió para el triunfo agónico contra Santos Laguna de México por la Leagues Cup. Justamente, el volante se refirió a esta anotación y contó que fue ‘presagiada’.

“Estoy muy feliz. En el fútbol, uno de niño siempre quiere hacer gol al último minuto, imagina esta situación y se me dio. También contento por el equipo, creo que fue un partido muy disputado, Santos era un equipo muy rápido, con muchas transiciones, pero tuve la suerte de contrubuir a Orlando y darle una alegría para pasar a la siguiente fase”, comentó en diálogo con el periodista Alonso Contreras de Area Sports Network.

Ahí fue cuando contó que bromeó con su familia sobre la posibilidad de convertir un tanto, además de realizar una celebración especial, aunque finalmente le ganó la emoción. “Mi familia, mi mujer, mi hija, se lo dedico a ellas porque siempre están ahí. Justo en la tarde la estaba molestando diciendo que iba a hacer un gol, hasta practiqué la celebración pero en el momento, con la alegría y toda la explosión, la verdad que se me fue”, indicó.

De la misma manera sucedió con sus compañeros de Orlando City. En este caso, Mauricio Pereyra también se hizo presente en el marcador y ‘Carta’ admitió que también intercambiaron chachotas. “Con los compañeros también durante la semana nos molestábamos de que ninguno de los dos tenía gol ni celebración. Hoy (ayer) nos tocó marcar, así que una felicidad muy grande”, dijo.

Wilder Cartagena colaboró con el gol del triunfo de Orlando City ante Santos Laguna. (Orlando City)

Y es que Orlando City de Pedro Gallese y Wilder Cartagena tenía la misión de ganar para seguir en carrera de la Leagues Cup. El rival fue Santos Laguna de Pedro Aquino y se jugó en el Exploria Stadium. Raúl López abrió el marcador a los 41 minutos para los mexicanos, aunque Duncan McGuire colocó el empate a los 44 minutos.

Para la segunda mitad, Mauricio Pereyra adelantó a los estadounidenses, pero los ‘aztecas’ no bajaron los brazos e igualaron la contienda por intermedio de Harold Preciado a los 58 minutos.

Y cuando parecía que el encuentro iba a terminar empatado, Facundo Torres inició una jugada desde la banda derecha, se metió hacia el medio y le entregó el balón a Wilder Cartagena, quien descargó con Ercan Kara. El delantero austríaco aguantó la marca del rival y tocó con César Araújo, que estaba por la derecha y colocó un pase en diagonal que fue bien captado por el mediocampista peruano y tuvo una sutil definición para el 3-2 final, a los 92 minutos.

El volante Wilder Cartagena le dio el triunfo a su equipo frente al cuadro que pertenece Pedro Aquino. (Video: Major League Soccer)

Siguiente duelo ante Inter Miami de Lionel Messi

Con este resultado, Wilder Cartagena superó la fase de grupos luego de sumar cinco puntos en el cuadro I y llegar a la etapa eliminatoria. Precisamente, en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, Orlando City se medirá con Inter Miami de Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba. Esto se desarrollará el miércoles 2 de agosto en horario por definirse.

Sin duda, un partido que estará en la mira de todo el mundo por la llegada del astro argentino, que ya lleva tres goles y una asistencia con el conjunto de las ‘garzas’.

Elogio de Pedro Gallese

Por otro lado, Pedro Gallese, peruano y arquero de Orlando City, tuvo palabras de elogios para Wilder Cartagena por su primera anotación con los ‘Leones’. “Merecido hermano”, colocó en su historia de Instagram, agregando emojis de aplausos. ‘Carta’ le respondió con el siguiente mensaje: “Love you bro”, que quiere decir en español “Te quiero hermano”, que incluyó con emojis de caritas con corazones.

Mensaje de Pedro Gallese a Wilder Cartagena por su primer gol con Orlando City.