Golazo de Joao Grimaldo que inició en el mediocampo para el 1-1 de Sporting Cristal ante Melgar por Liga 1

El habilidoso extremo colocó el tanto del empate luego de realizar una notable jugada individual y con una combinación con Brenner Marlos de por medio.

El delantero definió con mucha calidad el empate e Arequipa por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)

Sporting Cristal perdía en condición de visitante contra Melgar de Arequipa en un cotejo correspondiente a la jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. A pesar de que los dueños de casa avallaron al rival y se pusieron adelante en el marcador con el tanto de Bernardo Cuesta, los ‘celestes’ no bajaron los brazos y, más bien, se levantaron de cara al segundo tiempo. Fue así que llegó el gol de Joao Grimaldo, quien inició una jugada en el mediocampo y culminó con un disparo que emparejó el partido.

Esta acción se llevó a cabo a los 73 minutos de la contienda. Ignácio da Silva empezó con una jugada desde su cancha y, ante la presión de Cuesta, tocó con Gianfranco Chávez. El zaguero nacional jugó con Martín Távara, quien se la dio a Yoshimar Yotún. El capitán del equipo limeño avanzó unos metros y se la entregó a Nicolás Pasquini, que jugó con Irven Ávila. Lamentablemente, el pase del ‘Cholito’ fue errado y Walter Tandazo se hizo con la pelota.

El volante de contención se la quiso entregar a Pablo Lavandeira, pero este recibió un buen corte de Távara, por lo que el balón quedó en posesión de Grimaldo. El habilidoso extremo lo capturó, avanzó unos metros, se llevó a Tandazo y metió un pase en vertical para Brenner Marlos. El delantero brasileño aguantó la marca de Horacio Orzán y se la devolvió en primera a la ‘Anguila’, que corrió al espacio para burlar la defensa del ‘Dominó' y, con un zurdazo rasante, vencer la valla defendida por Carlos Cáceda.

Joao Grimaldo combinó con Brenner Marlos y anotó un golazo para Sporting Cristal ante Melgar.

Con esta anotación, Sporting Cristal evidenció la notable mejoría en el juego que había esclarecido en el primer tiempo. Sin embargo, el técnico Tiago Nunes realizó dos cambios antes del descanso de manera inesperada: sacó a Jesús Pretell y Jostin Alarcón para poner a Martín Távara y Leandro Sosa. Justamente, Távara fue el que empezó la jugada del gol de Joao Grimaldo con un gran quite que levantó al equipo ‘rimense’.

Celebración entre Joao Grimaldo y Brenner Marlos

Una vez que Joao Grimaldo anotó su gol, corrió a celebrarlo con Brenner Marlos con una visible reconciliación que silencia los rumores de una posible pelea entre los dos jugadores. Y es que en la semana, Sporting Cristal afrontó el duelo de vuelta del ‘play off’ de la Copa Sudamericana ante Emelec en Ecuador. Minutos previos al inicio de ese encuentro, en pleno calentamiento, ambos futbolistas protagonizaron una discusión ante las cámaras de la transmisión, por lo que tuvieron que ser separados por sus compañeros.

De esta manera, se pensó que podría haber un disgusto en el plantel y, sobre todo, entre los dos jugadores. Pero todo habría quedado en el pasado con el eufórico festejo en el que se muestran unidos ante sus hinchas y también abrazados.

Brenner Marlos y Joao Grimaldo celebraron el gol del canterano de Sporting Cristal ante Melgar. (Liga 1 MAX)

Trascendencia de Joao Grimaldo en Sporting Cristal

Joao Grimaldo ha venido de menos a más esta temporada en Sporting Cristal. Empezó mermado físicamente debido a la lesión que sufrió en la semifinal de la Liga 1 del año pasado, precisamente ante Melgar, por lo que en el arranque del 2023 se le vio sin la capacidad de desbordar ni de llevarse a rivales, producto de la falta de confianza.

De a pocos, el nivel del jugador de 20 años ha crecido con el transcurrir de los partidos. La influencia del entrenador Tiago Nunes ha aportado para que ahora sea uno de los mejores elementos del primer equipo.

En lo que va de la campaña, la ‘Anguila’ ha disputado un total de 31 partidos, en los que ha convertido cuatro anotaciones y acumula cinco asistencias entre Liga 1, Copa Libertadores y Copa Sudamericana.