Duro pisotón de Yoshimar Yotún pudo costarle la expulsión en Sporting Cristal vs Emelec por Copa Sudamericana

Volante de 33 años le cometió una dura falta al delantero ‘eléctrico’ Alejandro Cabeza y se llevó la primera amarilla del partido por el certamen internacional.

El mediocampista de la selección peruana recibió amarilla por esta entrada en Copa Sudamericana. (Video: DIRECTV)

Yoshimar Yotún vio la primera tarjeta amarilla del Sporting Cristal vs Emelec, disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil, Ecuador, por el partido de vuelta de los play off de la Copa Sudamericana. La jugada se produjo a los 20 minutos, cuando el volante perdió una pelota en la media cancha y en su intento por luchar una dividida, le aplicó un fuerte pisotón al delantero Alejandro Cabeza.

El capitán ‘celeste’ recibió una pelota cerca de la medialuna, eludió a un rival, pero la pelota se le fue larga, lo que aprovechó el atacante ecuatoriano para robarle el balón. En su intento por mantener la posesión, ‘Yoshi’ intentó pisar el esférico, pero terminó planchando a su rival, quien terminó muy adolorido, por lo que el árbitro Piero Maza optó por amonestarlo. No obstante, no pasó a mayores y ni si quiera llegaron a ir al VAR por una posible expulsión.

El mediocampista de 33 años tuvo un primer tiempo correcto, siendo siempre la salida para los dirigidos por Tiago Nunes, no obstante, en algunas ocasiones se complicó ante la presión del argentino Carlos Villalba. Su acción más destacada ocurrió a los 13 minutos, cuando cobró un centro desde un tiro libre y le puso el balón perfecto a Giancarlo Chávez, quien cabeceó con peligro y su disparo se fue muy cerca del arco defendido por Pedro Ortiz.

Un aspecto en el que Yotún estuvo en debe fue al momento de filtrar pases en profundidad, un aspecto en el que suele destacar, por este motivo, Sporting Cristal no gozó de muchas ocasiones de gol. Uno de sus intentos fue un envío para Joao Grimaldo, pero tocó demasiado fuerte y el habilidoso extremo no pudo llegar.

Esta fue la segunda tarjeta amarilla que recibe Yoshimar Yotún en la presente Copa Sudamericana, la anterior fue en el partido de ida contra Emelec la semana pasada, en dicha ocasión, el árbitro brasileño Raphael Claus lo amonestó por un reclamo airado. Recordemos que, en ese momento los ‘celestes’ perdían 1-0 e iban con todo por el empate.

Esta temporada, el jugador de la selección peruana también suma una tarjeta roja en competencias internacionales esta ocurrió en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores en la derrota 3-1 con Fluminense en el Estadio Nacional. En dicha ocasión, le propinó una patada descalificadora Leandro Da Silva en los últimos minutos.

El capitán de Sporting Cristal se perdió el duelo con River Plate por su tarjeta roja en el último minuto ante los brasileños.

¿Cuál es el próximo partido de Sporting Cristal?

El próximo encuentro de Sporting Cristal será este domingo 23 de julio contra FBC Melgar en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa a las 15:30 horas peruanas por la quinta fecha del Torneo Clausura. Los ‘celestes’ están en la obligación de llevarse los tres puntos, para mantenerse en la punta de la tabla.

Este será un duelo clave, pues tanto ‘cerveceros’ como ‘rojinegros’ comparten el primer lugar con Universitario de Deportes, los tres empatados con 10 puntos. Si los ‘cremas’ no vencen a Alianza Lima el sábado en el clásico y los rimenses se llevan los tres puntos de la ‘ciudad blanca’, podrían terminar la jornada como únicos líderes.

Los números de Yotún en torneos Conmebol este 2023

Yoshimar Yotún disputó 10 partidos internacionales entre Copa Libertadores y Copa Sudamericana, en total convirtió un gol y una asistencia. Su tanto fue en el empate 1-1 con River Plate en el Estadio Nacional y su habilitación fue el espectacular pase filtrado que le mandó a Washington Corozo para derrotar 2-1 a The Strongest en La Paz. Su nivel fue yendo de menos a más, pues comenzó siendo cuestionado e incluso increpado por los hinchas, pero recuperó su nivel y terminó siendo clave.