Municipal vs Unión Comercio 3-1: resumen y goles del triunfo ‘edil’ por la fecha 1 del Torneo Clausura

Con goles de Núñez, Erustes y Pérez García, la ‘Academia’ se impuso al ‘Poderoso de Alto Mayo’. El tanto inicial de Christian Neira para los de Tarapoto no sirvió.

22:30 hs25/06/2023

Unión Comercio vs Deportivo Municipal: ‘Ediles’ vencieron por 3-1 en condición de visitante al ‘Poderoso de Alto Mayo’ en un duelo válido por la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto fue testigo de la remontada heorica del ‘Muni’, que tuvo a varios jóvenes en su nómina.

En el primer tiempo, fueron los dueños de casa los que mostraron mayores credenciales para abrir la cuenta, pues se hicieron con la pelota. Sin embargo, no tuvieron llegadas claras a arco rival. Caso contrario para la ‘Franja’, que con pocas armas en la ofensiva causó más peligro, pero tampoco pudo romper la paridad.

Para la segunda mitad, la contienda se puso más entretenida. A los 55 minutos, Christian Neira ejecutó una sensacional acción en ofensiva, en la que se llevó al arquero Steven Rivadeneyra y abrió la cuenta.

La alegría de los locales no durmó mucho, pues a los 68 minutos, Joseph Núñez aprovechó un rechazo en corto del portero Willy Díaz para poner la igualdad. De pronto, la ‘Academia’ empezó a creer y lo pudo voltear. Pablo Erustes a los 80 minutos y Matías Pérez García a los 84 minutos hicieron las dianas con las que su equipo se hizo con una destacada victoria.

Con este resultado, Deportivo Municipal sumó sus primeros tres puntos en el primer certamen del año y llega motivado para el siguiente cotejo ante Alianza Lima en el Estadio Nacional el sábado 1 de julio. Por su parte, Unión Comercio chocará con Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo el domingo 2 de julio.

Resumen del Unión Comercio vs Deportivo Municipal

El cuadro 'edil' se impuso al 'Poderoso de Alto Mayo' en el inicio del segundo certamen del año. (Video: Liga 1 MAX)
22:27 hs25/06/2023

¡FINAL DEL PARTIDO!

22:25 hs25/06/2023

MIN 95: Tarjeta amarilla para Ortega de Municipal por falta sobre Marlon de Jesús.

22:24 hs25/06/2023

MIN 93: Cambio en Municipal: sale Núñez e ingresa Cabrera.

22:23 hs25/06/2023

MIN 91: Unión Comercio intenta recortar distancias, pero sus intentos no son eficaces.

22:18 hs25/06/2023

MIN 85: Cambios en Unión Comercio: salen Tello y Neira, e ingresan Arroé y Trauco.

22:15 hs25/06/2023

MIN 84: ¡GOOOOL DE MUNICIPAL! Pérez García anotó el tercer tanto de los ‘ediles’ tras un buen centro de Erustes.

Matías Pérez García logró el 3-1 frente a los 'ediles' por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)
22:11 hs25/06/2023

MIN 80: ¡GOOOOOL DE MUNICIPAL! Erustes hizo una notable jugada individual y definió cruzado para colocar el 2-1.

Pablo Erustes puso el 2-1 con gran definición en la selva por la jornada 1 del Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max).
22:06 hs25/06/2023

MIN 75: Cambio en Municipal: sale Correa e ingresa Moyano.

22:05 hs25/06/2023

MIN 73: Cambio en Unión Comercio: sale Barreto e ingresa Jiménez.