Golazo de Bryan Reyna: 14 pases en 26 segundos y gran definición visto a ras de cancha en el Perú vs Corea del Sur

La selección peruana venció 1-0 a los ‘tigres del Asia’ en el primer amistoso internacional de la doble fecha FIFA de junio

Perú venció 1-0 a Corea del Sur en amistoso internacional por la fecha FIFA

Perú vs Corea del Sur: la selección peruana venció 1-0 a los ‘tigres de Asia’ el viernes 16 de junio en el estadio Busan Asiad Main en un partido amistoso válido por la doble fecha FIFA de junio y el técnico Juan Reynoso logró su cuarto triunfo desde su llegada.

La ‘blanquirroja’ logró abrir el marcador tras realizar una serie de combinaciones y pases cortos, de lado a lado, para terminar en la asistencia del atacante Paolo Guerrero, y luego la precisa y potente definición del extremo Bryan Reyna sobre los 11 minutos del primer tiempo.

En la acción previo al tanto de Perú, el arquero de Corea, Kim Seunggyu, reinicia las acciones desde fuera de su área en la búsqueda de los atacantes y jugar a partir del segundo balón. Sin embargo, no prosperó su intención.

El lateral incaico, Miguel Trauco, fue a presionar tras el saque aéreo del portero que estaba dirigido al volante Lee Kang-In, que intentó habilitar a un compañero con golpe de cabeza, pero el volante incaico Pedro Aquino se anticipó y rechazó el peligro para los peruanos.

La pelota regresó a campo contrario de los asiáticos, y el defensor Jung Seung-Hyun no se hizo problemas para sacar la pelota al lateral luego de la aproximación del atacante Paolo Guerrero, que presionó la salida de la selección de Corea de Sur.

A los 9 minutos con 40 segundos, desde un saque lateral en la banda izquierda, Trauco inicia el primero de los 14 toques con los que Perú logró batir el arco de los ‘tigres del oriente’ y que selló el triunfo de la ‘bicolor’. De manos y con el pase en primera del volante Yoshimar Yotún prosiguió la efectiva posesión del balón de la ‘blanquirroja’.

El defensor Miguel Araujo participó en el primer tramo de la jugada y completó el cambio de frente de izquierda a derecha para la inclusión del lateral Jhilmar Lora por el sector derecho del ataque de Perú. Yotún se mostró para ser opción de pase, recibió y descargó de inmediato para Araujo. Hasta ese momento, se desplegaron seis toques en el medio sector y campo propio, todavía sin intención de ataque.

El mediocampista Pedro Aquino decide intervenir en la jugada por detrás de Yotún y dio el servicio a media altura, que cambió la propuesta de Perú hacia el ataque sobre el arco de Corea. Nuevamente Lora, aunque con dificultad, y Yotún fueron protagonistas de la acción. Fue el tercer y último toque de ‘Yoshi’ y el segundo para el canterano de Sporting Cristal.

En el final de la jugada, los responsables del ataque de la ‘blanquirroja’ se encargaron de resolver con velocidad la ofensiva de Perú. El volante Edison Flores hizo una pared con Paolo Guerrero, que devolvió pese a la marca de Jung Seung-Hyun, y antes que vuelva a ser rodeado por los rivales y con la punta del botín, abrió para el atacante Bryan Reyna que luego de realizar un control orientado le pegó con pierna izquierda, alto y esquinado. El reloj marcó 10:06′ minutos de juego. Es decir, 14 toques y un gol en 26 segundos. Las celebraciones fueron dirigidas al jugador de Alianza Lima.

Bryan Reyna anotó su segundo gol con la camiseta ‘blanquirroja’ desde su debut en la categoría absoluta en el amistoso ante El Salvador el pasado 27 de setiembre: fue titular y anotó su primer tanto con la ‘bicolor’ en partido amistoso internacional. Luego, sumó minutos ante Paraguay y Bolivia como inicialista para completar 262 minutos en cuatro encuentros.

Perú chocará ante Japón en el segundo amistoso internacional de la fecha FIFA de junio y el último de preparación con miras al inicio de las Eliminatorias a la Copa del Mundo 2026. El choque se llevará a cabo en el estadio Panasonic en la localidad nipona de Suita el próximo martes 20 de junio desde las 4:55 horas. Las clasificatorias sudamericanas se inician en setiembre y la ‘bicolor’ debutará con Paraguay en Asunción y luego Brasil en Lima.

Gol y resumen del Perú vs Corea del Sur

Con gol de Bryan Reyna, la selección peruana se impuso en Busan en duelo preparatorio. (Video: Movistar Deportes).