Alianza Lima publicó polémico mensaje luego de dura derrota de Universitario en Sullana por Liga 1

Los ‘cremas’ cayeron 3-1 ante Alianza Atlético por la fecha 2 pendiente del Torneo Apertura. Con ese resultado, complicaron sus opciones de ganar el primer campeonato del año.

Polémico tuit de Alianza Lima luego de dura derrota de Universitario en Sullana por Liga 1.

Universitario de Deportes perdió 3-1 ante Alianza Atlético por la fecha 2 pendiente del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, los ‘cremas’ complicaron sus chances de ganar el primer campeonato del año. Su clásico rival y líder de la competición, Alianza Lima, dejó un mensaje en sus redes sociales que estaría relacionado a la caída de los ‘merengues’.

En su cuenta de twitter, el cuadro ‘íntimo’ publicó las siguientes palabras: “¡Los bicampeones te dan la hora de hoy! ¡ 3 de la tarde en todo el Perú!”. El tweet se subió a los pocos minutos de que el árbitro Agustín Meléndez pitará el final del encuentro entre la ‘U’ y los ‘churres’ en el estadio Municipal Campeones del 36 de Sullana. ¿Lo pusieron por los goles que recibió el equipo de Jorge Fossati?

No es la primera vez que entre los compadres se lanzan esos mensajes tras derrotas significativas de su eterno rival. En el clásico jugado en el estadio Monumental de Ate, los ‘blanquiazules’ vencieron 2-1 a la institución ‘estudiantil’. En uno de sus mensajes, el cuadro de La Victoria puso un emoji de orejas en alusión a la celebración que hizo el delantero Pablo Sabbag en su anotación.

Las reacciones no tardaron en realizarse. Diferentes usuarios apoyaron la publicación e hicieron diversos comentarios con respecto al tema. “Jajajajajajajajajajaja muchas gracias por la información”, “Que hermoso tarde, si Señor”, fueron algunos de los mensajes que redactaron diversas personas.

También hubo mensajes en los que se pedía que se centre en ganar su encuentro ante Deportivo Municipal el lunes 15 de mayo. “Los hinchas podemos celebrar lo que pasó hoy, pero la institución no debería publicar algo así, ya están rebajándose al nivel de Ferrari y su club”.

De vencer a los ‘ediles’, los dirigidos por Guillermo Salas le sacarían una ventaja de ocho puntos al conjunto de Ate. Al faltar cuatro fechas para que se finalice el Torneo Apertura, los ‘blanquiazules’ son los claros favoritos para ganar el primer campeonato del año e ir asegurando su participación en una competición internacional el próximo año.

Universitario de Deportes perdió 3-1 ante Alianza Atlético por la fecha 2 pendiente. Su clásico rival, Alianza Lima publicó un mensaje que está relacionado con ese resultado. | Alianza Lima

Derrota de Universitario en Sullana

El conjunto ‘merengue’ perdió 3-1 ante Alianza Atlético por la fecha 2 pendiente. El encuentro estuvo lleno de polémicas por las diferentes jugadas que hubo en los 90 minutos. Los goles fueron de Guillermo Larios (23′), José Manzaneda (56′) y Roger Torres (86′) para los locales, mientras que Horacio Calcaterra (50′) marcó para los visitantes.

El encuentro también tuvo bastantes expulsiones. El primero en irse al camerino antes de tiempo fue el lateral derecho Aldair Perleche a los 36 minutos. El defensor realizó una dura entrada a un jugador ‘crema’. A los pocos minutos, el carrilero izquierdo Nelson Cabanillas también dejó el campo por realizar un gesto al juez de línea.

Antes de que finalice el primer tiempo, el defensor Aldo Corzo también vio la cartulina roja por una agresión al volante Piero Serra. En la segunda mitad, después del 2-1, el mediocampista Rodrigo Ureña se fue expulsado por una fuerte infracción a Santiago Arias. El último futbolista que dejó el campo de juego fue Ángelo Pizzorno por doble tarjeta amarilla.

Ángelo Pizzorno vio la roja y dejó a su equipo con nueve hombres. (Video: Liga 1 Max).

Esta derrota cortó la buena racha que tuvo Universitario de Deportes. Los ‘cremas’ no perdían un partido desde la fecha 6, cuando cayeron 2-0 ante Carlos A. Mannucci. A partir de ahí, encadeno ocho victorias y un empate. Ese gran nivel les permitió posicionarse en el segundo lugar del campeonato.

En la Copa Sudamericana aún mantiene su invicto al ganar dos compromisos y empatar solo uno. Esas destacadas actuaciones los ha posicionado en el primer lugar del grupo G. Además, en la fase previa del torneo vencieron a Cienciano 2-0 en el estadio Monumental de Ate.