El efusivo festejo de jugadores e hinchas tras triunfo y clasificación de Sporting Cristal en la Copa Libertadores

El cuadro ‘celeste’ venció a Huracán en el partido de vuelta y consiguió el pase a la fase de grupos del torneo.

Sporting Cristal venció 1-o a Huracán en el partido de vuelta de la Fase 3 y clasificó a la etapa de grupos de la Copa Libertadores

Sporting Cristal venció sobre la hora a Huracán y logró su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Irven Ávila anotó el gol de la victoria, tras aprovechar que el balón quedó suelto dentro del área. Al finalizar el partido, varios jugadores ‘celestes’, en pequeños grupos, se juntaron para celebrar su pase a la siguiente ronda del torneo.

Tras la anotación del delantero de 32 años, se jugó unos minutos más de juego. El árbitro del compromiso, el brasileño Raphael Clauss, decidió finalizar las acciones y, de esa manera, se concretó la clasificación de los ‘rimenses’ a la fase de grupos del torneo.

Uno de los primeros jugadores que comenzaron a festejar fue Ávila, autor del gol. El gesto que realizó fue levantar sus dos brazos y moverlos para celebrar su hazaña. El atacante peruano estuvo con la cinta de capitán tras la salida de Yoshimar Yotún, a poco de que acabe el juego.

Después se le unieron a su celebración Alejandro Hohberg y Jesús Castillo, quienes lo abrazaron con mucha alegría tras conseguir ese importante triunfo. Incluso lo levantaron al considerarlo el héreo para conseguir la clasificación.

A ese pequeño grupo se les fueron acercando Adrián Ascues, Leandro Sosa, Adrián Ugarriza, Gianfranco Chávez, Rafael Lutiger, Ignacio da Silva y Brenner Marlos. Todos ellos contianuaron con los festejos y alagos entre ellos.

El comando técnico, encabezado por el brasileño Tiago Nunes, también festejaron la clasificación. Previamente, tuvo una efusiva celebración y se abrazo con su comando técnico tras el gol de Ávila. Los hinchas también estallaron de alegría al escuchar el pitazo final y conseguir un histórico triunfo de su equipo.

Sporting Cristal venció 1-0 a Huracán en el partido de vuelta de la Fase 3 y clasificó a la etapa de grupos de la Copa Libertadores

Resumen del Sporting Cristal vs Huracán

El conjunto ‘celeste’ venció 1-0 a Huracán con gol de Irven Ávila faltando poco para que termine el juego. El partido comenzó con bastante polémica y, poco a poco, se fue convirtiendo en duelo de ida y vuelta. A los pocos segundos de haber comenzando, Raphael Clauss, arbtirtro del encuentro, cobró penal tras la caída de Washington Corozo dentro del área. El VAR tuvo su primera intervención y logró que el juez principal rectifique la acción.

En el minuto 14, Brenner Marlos sacó un disparo dentro del área y venció al arquero Lucas Chávez para marcar el primer tanto del partido. Nuevamente, el VAR volvió a cambiar la situación y el juez principal decidió anular la acción por una falta previa de Yoshimar Yotún a Guillermo Benitez en el mediocampo.

En el minuto 32, el ‘globo’ tuvo dos ocasiones en menos de un minuto. Primero fue un cabezazo de Gastón Sauro, tras un tiro de esquina ejecutado por Jonás Acevedo, encontró bien colocado a Renato Solís y evitó el tanto. En otro corner, Nicolás Cordero fue el encargado de conectar el balón y tuvo la gran estirada del arquero de categoría 98.

En el segundo tiempo, si bien el encuentro fue de ida y vuelta, no hubo muchas ocasiones de peligro. En el tiempo agregado, Juan García tuvo un mano a mano frente al portero peruano y sacó un remate que pasó cerca al palo izquierdo del arco.

A poco de esa acción, los ‘celestes’ iniciaron un ataque por la banda derecha. Después de una gran combinación de pases, Alejandro Hohberg condujo el esférico hasta la cercanía del área y le puso un pase filtrado a Joao Grimaldo. El joven extremo controló y se sacó un rival de encima y antes de que perdiera la pelota le dio un pase a Ávila. El ex Sport Huancayo sacó un derehazo en un solo toque para poder anotar el gol de la clasificación.