La bronca de Paolo Guerrero con rival que lo provocó en Racing vs Sarmiento por Liga Profesional Argentina

El ‘Depredador’ viene disputando su primer partido como titular con la ‘academia’ y tuvo duro encuentro con un defensor.

El delantero peruano pechó a jugador de Sarmiento en su primer partido como titular con Racing. (Video: ESPN).

Paolo Guerrero fue la principal novedad del once titular de Racing Club para enfrentar a Sarmiento en el estadio Presidente Perón por la fecha 7 de la Liga Profesional Argentina y, como en épocas anteriores, protagonizó un duro enfrentamiento verbal con rival, el cual lo había provocado. Todo terminó con llamada atención del árbitro.

La incidencia se inició a los 12 minutos. El ‘Depredador’ recibió un balón largo, pero le chocó en la mano. Rápidamente el árbitro cobró falta y el delantero no se percató que ya había terminado la jugada, entonces continuó disputando la pelota con el defensor Juan Manuel Insaurralde.

El jugador de Sarmiento lo chocó al ‘nueve’ y esto no le gustó para nada. El peruano lo encaró y le dijo un par de cosas, mientras que el argentino no se quedó callado y también le respondió. Dos jugadores del conjunto visitante tuvieron que separarlos y empujaron al atacante.

Luego, el árbitro llamó a Guerrero e Insaurralde, no obstante, el ‘incaico’ no se calmaba y comenzó a explicar el por qué de su conducta. Al parecer el central lo habría golpeado en la pierna. Todo finalizó con un tiro libre a favor del ‘verde’.

Más allá del altercado, Paolo viene teniendo una gran actuación en su primer partido como titular con Racing. El integrante de la selección peruana es el referente en la ofensiva y juega de espaldas y a un solo toque, ganándose los elogios de los comentaristas de TNT Sports.

La ‘academia’ gana por la mínima diferencia a Sarmiento con un tanto de Matías Rojas, quien remató fuerte con izquierda y dejó parado al portero rival. Con este resultado, estaría escalando a la octava casilla con 11 puntos, a cinco del líder, San Lorenzo.

Primer partido como titular

Fernando Gago le dio la oportunidad a Paolo Guerrero de arrancar contra Sarmiento. De esta forma, el jugador de 39 años volvió a ser inicialista después de seis meses. La última vez se dio en el empate 1-1 de Avaí con Athletico Paranaense por el Brasileirao.

Previamente, el ‘Depredador’ había disputado seis partidos, pero todos ingresando en el segundo tiempo y hasta el día de hoy solo tuvo la chance de sumar 30 minutos como máximo. En estos cotejos logró anotar un gol en el triunfo sobre San Martín Formosa por la Copa Argentina.

DATO: El último gol de Paolo Guerrero como titular fue el 16 de agosto de 2020 cuando celebró en la derrota de Internacional de Porto Alegre ante Fluminense.

Guerrero no será convocado a la selección

Pese a que se ha visto gran mejoría en la condición física de Paolo Guerrero, el técnico de la selección peruana, Juan Reynoso, dejó en claro que no será tomado en cuenta para los amistosos con Alemania y Marruecos por la fecha FIFA de marzo y reveló las exigencias que deberá cumplir el delantero para volver a vestir la ‘blanquirroja’.

“Está claro que Paolo tiene su lugar y ese se cumplirá cuando juegue más minutos y estemos seguros que más que complicarlo, lo estamos ayudando. Si completa un juego o tiene 70 minutos, va a ser una opción importante”, manifestó el ‘Cabezón’ en su última conferencia de prensa.

Próximo partido de Racing

El equipo de Paolo Guerrero visitará a Unión en la fecha 8 de la Liga Profesional Argentina. Este compromiso se llevará a cabo el viernes 17 de marzo a las 19:00 horas en el estadio 15 de Abril. Su rival aún no disputa su partido con Rosario Central, válido por la séptima jornada.