Tiago Nunes y su frenética celebración en goleada de Sporting Cristal vs Nacional por Copa Libertadores

El técnico ‘celeste’ celebró el quinto gol que selló la goleada 5-1 y aseguró la clasificación a la tercera fase del torneo de Conmebol.

Sporting Cristal enfrentó a Nacional de Paraguay por el partido de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores 2023

Sin control. Sporting Cristal goleó 5-1 de local a Nacional de Paraguay por la fase 2 de la Copa Libertadores 2023, el quinto tanto de los ‘celestes’ fue el de la tranquilidad para la hinchada del Rímac, pero desató la algarabía en el técnico de ‘cervecero’.

Cuando se jugaban los descuentos, el minuto 94 para ser exacto, Washington Corozo quedó mano a mano ante Héctor Espínola, golero del equipo paraguayo. El atacante ecuatoriano que juega en Sporting Cristal venció al arquero y logró anotar el 5-1.

El entrenador del cuadro ‘celeste’ no aguantó la emoción y tuvo una frenética celebración, corrió, saltó y gritó al lado de la cancha. No era para menos, ya que los ‘cerveceros’ sellaron su clasificación a la siguiente fase del torneo continental de clubes.

Sporting Cristal llegó al partido de vuelta en el Estadio Nacional de Lima con el marcador 2-0 en contra, sin embargo, no se resignó al resultado adverso. En el primer tiempo del encuentro el marcador no se movió y el 0-0 parecía sellar la llave a favor del equipo paraguayo.

En la segunda mitad, el técnico ‘celesteTiago Nunes realizó los cambios precisos que le dieron una nueva cara al equipo y con ellos llegaron los goles. A los 46 minutos, Irven Ávila anotó tras recibir un pase de Martín Távara. Ambos habían ingresado en el segundo tiempo. Solo un minuto después, el Nacional de Paraguay empató con un tanto de Caballero.

Sporting Cristal no se resignó e Irven Ávila puso el 2-1 a los 67′. Siete minutos después, Ignacio Da Silva recogió un balón después de varios rebotes en el área y puso el 3-1. Ese resultado no le convenía a Cristal, ya que aún se iban a los penales. Sin embargo, el lateral derecho Jhilmar Lora marcó un golazo a los 89 minutos y Washington Corozo selló la victoria a los 94 minutos.

Tiago Nunes celebró el quinto tanto de Sporting Cristal eufóricamente.

Tercera fase de la Copa Libertadores

Sporting Cristal logró una importante victoria que le abrió la puerta a la siguiente etapa del torneo continental. Los ‘celestes’ jugarán la etapa fase tres del campeonato ante el ganador de la llave entre Huracán de Argentina y Boston River de Uruguay, que se definirá en el estadio del cuadro ‘Globo’.

El partido de ida entre los uruguayos y argentinos en el estadio Centenario acabó sin goles, por lo que Huracán parte con ventaja para el partido de vuelta que jugarán de local el miércoles 1 de marzo.

Por su parte, los partidos entre Sporting Cristal y el ganador de la llave entre Boston River y Huracán se disputarán en marzo. El encuentro ida será el 8 de marzo y la vuelta será el 15 de marzo.

Sporting Cristal venció 5-1 a Nacional de Paraguay y clasificó a la fase 3 de la Copa Libertadores

Sporting Cristal en la Liga 1 2023

Los ‘cervecerosmarchan en el tercer lugar del torneo peruano con siete puntos luego de jugar tres partidos. El primer encuentro lo ganaron ‘walkover’ a Alianza Lima, porque los íntimos no se presentaron.

En el segundo partido, igualó 1-1 de visita al Carlos A. Manucci. Y en el último encuentro jugado de local ante Melgar, los ‘celestes’ vencieron 1-0. Su próximo encuentro será de visita ante Binacional.

Sporting Cristal goleó 5-1 a Nacional y clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores