Sporting Cristal: los memes que dejó el triunfazo celeste por Copa Libertadores

Los dirigidos por Tiago Nunes consiguieron una goleada sobre Nacional este martes en un duelo que se resolvió en el segundo tiempo

Memes tras el triunfazo de Sporting Cristal por Copa Libertadores

Sporting Cristal logró avanzar este martes a la tercera fase de la Copa Libertadores 2023, tras remontar la derrota sufrida en la ida y golear al Nacional de Paraguay por 5-1 en el estadio Nacional de Lima.

Los ‘celestes’ anotaron los cinco tantos en el segundo tiempo del encuentro, que les sirvieron para levantar el 2-0 adverso sufrido en Asunción. Los goles de los locales fueron convertidos por Irven Ávila, quien anotó un doblete en los minutos 46′ y 67′; Ignacio da Silva, en el 74′; Jhilmar Lora en el 89′; y Washington Corozo en el 90′+5., mientras que Caballero hizo el solitario tanto de la visita en el minuto 47.

Esta hazaña de los rimenses no pasó desapercibida en redes sociales y los usuarios apelaron al humor para celebrar el gran triunfo peruano. Estas son algunas de las reacciones que se pudieron ver en Twitter luego del triunfo de los dirigidos por el brasileño Tiago Nunes.

Memes tras la goleada de Sporting Cristal
Memes tras el triunfo de Sporting Cristal sobre Nacional

Goleada celeste

El tanto de Lora, que ya alcanzaba para la clasificación de los celestes, puso en pie al Estadio Nacional por su bella factura.

Tras recibir un pase largo junto a la raya en la banda derecha, Lora esquivó a su marcador con un control orientado, y luego pateó al arco visitante, golpeando suavemente de derecha el esférico desde el pico del área, para sobrar de sombrero al arquero paraguayo Héctor Espínola.

Nacional, que tuvo bajo control la serie hasta el minuto 75 de la vuelta, perdió el orden defensivo y sobre todo, la firmeza y contundencia en su zaga.

El partido inicio con los paraguayos soportando el asedio de los peruanos durante los primeros 10 minutos. Pero poco a poco La Academia logró bajarle el ritmo y la pelota a Cristal, y equilibrar el partido.

Sporting Cristal venció 5-1 a Nacional de Paraguay por el partido de vuelta de la fase 2 y clasificó a la siguiente ron de la Copa Libertadores 2023

Los locales, con un juego muy espeso, con más de 70% de posesión del balón, pero sin ocasiones, tuvieron un gol anulado en el minuto 34 por fuera de lugar de Loyola.

En el minuto 45+3 Nacional tuvo el 1-0 que habría ampliado su ventaja en el global, cuando una recuperación en el medio campo dejó a Ocampos y Martínez mano a mano con sus defensores, pero que definieron muy mal y desviado del arco de Renato Solís.

Cristal volvió para el segundo acto con una actitud mucho más ambiciosa y agresiva. Y apenas en el minuto 46 el recién ingresado Irven Ávila recibió un pelotazo cruzado y abrió el marcador.

Pero la alegría celeste duró poco, pues al siguiente minuto Nacional empató con un tiro de 25 metros de Caballero, que tomó a un Solís ligeramente adelantado, lo que significó el empate a uno para la visita.

Cristal empezó a empujar, con más corazón que ideas. Y empezó también a ganar algunos balones aéreos. Y así, en el minuto 67 Ávila de nuevo dio ventaja a los celestes con un cabezazo a las redes que Espínola no pudo despejar.

Con este tanto Cristal se fue arriba, empujando a Nacional contra su arco. Y en el minuto 74, tras una serie de rebotes y una atajada de Espínola a Brener a quemarropa, el central Ignacio marcó el 3-1 con un pase a la red, poniendo la igualdad en la serie.

A partir de ese momento Nacional se vino abajo, y llegaron las anotaciones de Lora y Corozo, que sentenciaron la serie.

Cristal enfrentará durante la primera quincena de marzo al ganador de la eliminatoria entre el argentino Huracán y el uruguayo Boston River.